Младший ребенок с большой разницей при двух старших - плохо?

Ситуация такая: есть 2 девочки, 10 и 7 лет. Постоянно вместе, ладят друг с другом, в общем, почти идиллия. Хочется еще и мальчика (просто по жизни хочется, есть у меня мечта - мальчика родить), но родить его будет возможность не раньше чем года через 3-4 (есть определенные планы по поводу жилья, работы и здоровья, надо вылечить некоторые вещи прежде чем). Т. е получится разница со старшей сестрой 14-15 лет, с младшей 11. Это очень ужасно? Особенно если и правда мальчик получится? Интересны ваши комментарии.

Старшей 14, младшей 1,2. Старшая особо не водится тк у нее другие интересы, и говорит что просила в 7-9 лет ляльку, а теперь мол все.поздно. Но любит ее сильно, тискает постоянно,а так посидеть или погулять с ней то нет. Но я и не заставляю,тк сама вожусь с удовольствием.

Ну, у нас может получиться, что да, у старшей в 15-16-17 сааавсем другие интересы будут, а младшей в это время будет 11-12-13 и ей может быть будет одиноко, что старшей уже немного не до нее, вот и будет занятие но это так, гипотетически. кто знает, какой у них характер через 4 года будет.

Я как попугай, но скажу: у меня с братом 11 лет разницы, я его обжала и любила в детстве и то же самое сейчас.

родите ему братика с небольшой разницей
у знакомых так.
только у них старшие мальчик-девочка 17 и 15 лет и сейчас опять мальчик девочка. 2 года и 6 месяцев.

У меня с братом 18 лет разницы- обожаю.

18 и 12 лет разницы, и сейчас будет еще малыш, разница 20, 14 и 2 , пока одни плюсы :) ВСЕ хотят нянчится, гулять, нам, родителям отдыхать можно

У меня на момент рождения дочки сыновьям было 18 и 10, пока все супер.

Моим старшим было 12 и 8, когда родилась младшая. Одни плюсы) но есть нюанс, как сказала садичный психолог-вы задавили дитё авторитетом, шутка ли-на одну неё столько взрослых! :)

мама
Это очень ужасно?

%) %) %)
это замечательно ;)

спасибо за столько положительных комментариев:) буду думать в этом направлении дальше.
Для себя вижу еще такой плюс: в 45 буду воспринимать себя не "почти бабушкой", а мамой младшего школьника:) С моральной и физической точки зрения обязывает быть молодой, бодрой и веселой главное, чтобы здоровья хватило.

У меня на момент рождения нашего общего счастья. Старше1 дочери было 16 лет, сыну 8,5 лет. Море плюсов, помогают все, кормят, гладят, со старшей можно оставить ненадолго. Сейчас младшей 2 года, сыну 10,5 лет, старшей 18. Она копирует их во всем (в положительном смысле). Они очень близки и любят друг друга. Знакомые говорят, что пора за 4-ым. Если бы здоровья хватило-родила бы еще. Многодетные мамочки, счастья Вам и здоровья деткам!!!

Старшей 23, маленькой 2 - одни +++++++!!!!!!! Сестренки роднее родных, понимают друг друга без слов. Так что разница - это не проблема.

Олигаша
в 45 буду воспринимать себя

Я сейчас воспринимаю себя молодой и здоровой, счастливой и успешной.

Старшей 24, сыну 17, внучке 5 и мелкому1,2. Нормально.

мама
Это очень ужасно? Особенно если и правда мальчик получится?

У младшенькой с братьями разница 8 и 12 лет, вообще никаких проблем, одни плюсы, залюбленая братьями девица.

мама
разница со старшей сестрой 14-15 лет, с младшей 11. Это очень ужасно? Особенно если и правда мальчик

У нас так было прям точно по возрасту)) я старшая сестра, была младшая и родился у нас брат))) мы его нежно любим, водили в садик, ходили на молочку)) помогали, гуляли, ребенок никогда не скучал)) правда напрягало стирать подгузники (не было стир.машинки и памперсы стоили дорого), но щас с этим проще. Рожайте, не думайте. Еще мама часто брата с нами оставляла, т.к. мы были самостоятельные, могли и накормить и приготовить и спать уложить. Бывало и на ночь оставляли с нами, когда родителям хотелось развеяться))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:04

NaTa 69
Старшей 14, младшей 1,2. Старшая особо не водится тк у нее другие интересы, и говорит что просила в 7-9 лет ляльку, а теперь мол все.поздно. Но любит ее сильно, тискает постоянно,а так посидеть или погулять с ней то нет. Но я и не заставляю,тк сама вожусь с удовольствием.

все один в один как у меня тока старшей 12

у меня однополые (все мальчики) разница у нас большая -18лет,12 лет,и2года без старших бы несправилась -помошники.И они не против и остануться с ним если мне куда надо да и вообще для старших мелкии как развлекуха .Вечерами дома веслье до потолка. :) :m_26:

у наших детей разница в 16,5 лет. Старший сын помогает: сходить в магазин, приготовить все для купания, прибраться. Минусов не вижу. Наоборот большое счастье и удовольствие!

интересно, а потом старшие дети сами поздно родитеями становятся?. Все время заствляют их возиться с мелкими братишками-сестренками

мама
Это очень ужасно?

ну что это за вопрос? %)
ЧТО может быть ужасного в разнице в возрасте? какой бы то ни было.
Ужасными могут быть отношения между людьми, но тут дело далеко не в возрасте.

Сыну-25, ст.дочери-21, мл.доче-3 года...и не ужасно это, а прекрасно...красота для родителей и присмотреть есть кому если что и погулять возьмут...это при том, что у старших своя жизнь и я их ни о чём не прошу, сами изъявляют желание...да я и сама обожаю с ней возиться...а вот через 6 месяцев ещё близнецы родятся, тогда помощь точно будет иногда нужна...

колобобочек
интересно, а потом старшие дети сами поздно родитеями становятся?. Все время заствляют их возиться с мелкими братишками-сестренками

я все время маме говорила, что не захочу своих детей, т.к. уже замучилась)) но это было сказано так, повредничать , в итоге через 4 года уже своих стала заводить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы