поддержите морально,чето-трусю......

Вторая ляля родится осенью ,первому осенью 3 будет,реб растет в 100%внимании к нему ,собой,работой,домом и мужем занимаюсь когда его нет.Когда приходит из садика мир крутится вокруг него.
1.Осенью начнутся доп.занятия помимо садика,как с лялей водить?
2.Как водить и забирать реб из садика с лялей?
3.Как уделять внимание им обоим одновременно?
4.Как укладывать их спать?старший спит с нами?
5.В идеале успевать поддерживать порядок,себя в порядке и еще хотелось бы немного успевать работать..........и внимание мужу??????(без нянь,бабушек,помощников по хозяйству)Такое бывает как в книгах пишут и в фильмах показывают?

NVL2011
как с лялей водить?

NVL2011
Как водить и забирать реб из садика с лялей?

Лялю в коляску и вперед)) На крайняк папа есть.

NVL2011
.Как уделять внимание им обоим одновременно?

Просить старшего помогать. У меня была проблема дефицита внимания, но мы то втроем дома сидели. Читали книжки вместе, играли с мелким вместе, посуду вместе мыли, главное все вместе.

NVL2011
Как укладывать их спать?старший спит с нами?

Мы втроем спали, папа отдельно. Больше года втроем спали, потом старшая САМА в кроватку переехала.

NVL2011
В идеале успевать поддерживать порядок,себя в порядке и еще хотелось бы немного успевать работать..........и внимание мужу??????

Первое время все будет трудно. Я боялась с ними на едине оставаться вообще, плакала даже, потом приноровилась. Не переживайте сильно)) Решайте проблемы по мере поступления)))))

NVL2011
Как водить и забирать реб из садика с лялей?

я в слинге ходила. если летом знала, что в саду гулять будут, т.е. забирать с площадки - тогда в коляске. иногда звонила воспитателю, она его одевала и выпускала, я встречала у дверей.

старшего где-то за пару месяцев до родов переселила спать с папой, сама спала отдельно. потом с младшим. так и спим до сих пор, я с мелким, папа со старшим.
в садик утром тоже папа заранее начал увозить и теперь так и возит до сих пор.

первое время, пока лялька спит - вообще хорошо, потом сложнее. а сейчас, когда маленькому 2 года - вообще красота, :)

NVL2011
реб растет в 100%внимании к нему ,собой,работой,домом и мужем занимаюсь когда его нет.Когда приходит из садика мир крутится вокруг него

спулить в садик в таком возрасте - это мир крутится вокруг него???
вот он будет к вам в дом престарелых приезжать каждый месяц, и тоже станет писать, что вы у него "в 100% внимании".

у меня разница у детей 2 г. 10 мес. Сейчас дочке 3,2, мелкому 4,5 мес. Дак чес гря, я НИЧЕГО не успеваю. Тоже помощи нет ни от кого, даже от мужа.
Дочка спала в кроватке своей, мы за месяц до родов купили ей диванчик, но она там ни в какую не хотела спать. Кое-как вытурили. Главное, сново было в кроватку не пускать ни под каким предлгом: ни поиграть, ни посидеть - НЕЛЬЗЯ! А то один раз разрешили, дак все- по-новой пришлось...

NVL2011
Как водить и забирать реб из садика с лялей?

ходила один раз с коляской. На обратном пути мелкий разорался, дочь запнулась об корягу и навернулась. Оба орут, не знаю за кого хвататься. Больше сама ни разу не забирала. Но она у мня оч. часто ан больничном. 3 дня в садике, месяц дома...Так отводит и забирает муж на машине.
Купили эрго. Планирую тепло когда будет в нем ходить (я не в екат-ге живу). Но пока мелкий и дома в нем не очень сидит.

NVL2011
Как уделять внимание им обоим одновременно?

особо не получается. Если сидим лепим или мозайку собираем на диване, мелкий тут лежит. Но ему особо это не нравится - орет. Так что дочь сама все делает, я мелкого на руках таскаю вокруг дивана.

NVL2011
Как укладывать их спать?

мне главное старшую уложить, вот где проблема. а так если один спит, другой в другой комнате тусит.

вот последнюю неделю мелкий вообще с рук не слазит. Дама моя дома сидит болеет. Дак я ее одними помидорами. сырками творожными. да кабачками жареными со сметаной кормила. Ниче не могла приготовить сделать. Руки уже отваливаются, стала в коляске п о квартире катать, прибавился еще пол грязный ежедневно. Подтираю быстро тока середину. Гулять хожу с двумя одна тоже. Подольше погуляла, приготовить ниче не успела...
щас вот оба болеют, гулять не хожу, дак пока всем все лекаства дашь, да капли закапаешь, да по 3-4 раза на дню %)
еще и воды горячей у нас щас нет, ведра каждый день добавились по вечерам. %)

вот еще у мня тут вешалка была, когда дочь боялась какать. Это кошмар настоящий был!!!!!
щас вроде преолалели психологический этот запор (ТТТ), дак у нее невроз начался. Сказали, что вот из-за мелкого ребенка. Типа внимания ей стало меньше. Она это все в себе копила-копила и выплеснула - стала моргать оч. часто и рот открывать при этом. Короче, лечимся щас у невролога.

Вообщем, автор, не знаю как другие, но у мня ничего не получается совмещать, про свое свободное время я уже давно забыла...

а я вот вам писала, катая коляску по кухне, старшая спит. успела даже чайку попить

отдельно хочу сказать про поход по больницам.
сходила так же один раз с двумя сразу, дак на меня все так жалостно смотрели, как я металась между двумя. Дело было зимой, нужно было одеть одного и второго, причем мелкий истерил конкретно.
Все то мамы с одним ребенком тащат с собой бабок-дедок-мужей-сестер...а я тут одна с двумя.
Аж самой себя жалко стало :(
Тоже больше в больницу ни ногой одна. Поэтому хожу редко и без записи, потому как неизвестно когда муж сможет мне компанию составить. Или на крайняк платно, но тоже с мужем. Но вот невролога уболтала нас принять с морганием этим без записи заодно с мелким (на него талончик был). А так запись к ней ткоа на июль была.

мдяяяя.... у нас тоже пополнение ожидается на август, мелкому год и 8 будет... чето понаписали ужОсов страшно же, может есть у кого положительный опыт? а то тоскливо так стало... пока что справляюсь на отлично и время есть и на себя и на то чтоб почитать, повязать, погулять... а потом? Кто без нянь и бабушек все успевает? поделитесь секретами

видимо никто не справляется

противоречивая
видимо никто не справляется

а у мня вот время свободное появилось все спят, и воду отрубили, торчу в инете ;)

По мне так тем кто детишек с разницей в 1,5 -2 года рожает надо медаль за храбрость давать! Моя старшая такая была, что я ничего не успевала с ней одной. О втором ребенке думать начала когда старшей 6 лет было и то с дрожью.

МамаВовчика
По мне так тем кто детишек с разницей в 1,5 -2 года рожает надо медаль за храбрость давать!

я так же примерно год назад на форуме писала, что считаю таких мамочек героинями и что я на такой подвиг не способна ничё так... сижу пузо чешу, одним глазом за дитем наблюдаю и уже подвигом то не кажется, ой блин! прикурю я видать по полной программе дите мелкое любимое, мною балованное, исцелованное, облизанное (за что втыки от мужа регулярно получаю), как на двоих малявок меня хватит? ребзь ревнивый. Бабушки есть, но их помощи мне не надо, потому как мои дети-это мои, и занимаюсь ими я. Хотя может через пару месяцев, буду мечтать, чтоб помошники были

Что-то непохожи сообщения на поддержку ;) Ну, я поддержу. Родила с разницей 2,1 года и тоже заранее терзалась виной перед старшим (типа я ради своей прихоти его... ну, что ли детства лишаю) - ерунда! Ему от брата, такого близкого по возрасту, одна сплошная польза, впрочем, это заметно после года, а ососбенно после двух. Справлялась нормально, ключевой момент, правда, в этом - благополучные роды (с первым у меня большая кровопотеря была - не удалось бы так скакать, два месяца полудохлая ходила). Ревнивцем был - мелкий: мечтала, что дам ему титьку, а старшему буду читать книжку, так мелкий отказывался есть в таких условиях. ну, тогда просто разговаривали, или сама сказки ему придумывала. Хорошо, лето было, выгуливала их очень продуктивно: мелкий на руках (нигде не лежал, лицом к маме тоже не хотел), смотрит на кипишение вокруг, а как клонится ко сну - я их домомй тащу. То есть старалась, чтоб мелкого побольше утомить на улице, чтоб дома всё-таки спал. Главное дело моей жизни было - одновременный сон, месяцам к полутора научилась в основном так подгадывать с режимами. Кого надо - будила пораньше, кому надо - спать сколько-то не давала, отвлекала... Для меня самым важным было, чтоб чувствовать себя счастливой, - не столько даже себя в порядок привести, сколько работать головой, не чувствоать себя только кормящей матерью (т.е. такой, какую Толстой обозвал "самкой"). так вот, уложу их (на балконе, радионяня - великая вещь) - и статьи редактирую, как раз муж что-то много важных текстов писал. Очень спасало от душевного упадка. Ну или укачиваю - младшего на руках, старшего в коляске вожу, пою песни - автоматически, а сама в это время читаю (удобнее не книжка, а листочки-распечатки). Песни вообще во многом помогают, ну да я их со старшим еще много выучила. Короче, такие выводы: чем больше снаряги - тем легче мамаше. не пойдет одно - пойдет другое. Мяч для укачивания (фитбол) - мегавещь! И надо во всех делах, даже бытовых, думать, рационализировать процесс, совмещать совместимые дела - тогда высвобождаются временные ресурсы. Не то чтобы не было тяжелого времени, было! когда младший два месяца не спал практически, так и не поняли почему... Но это зима уже была, потяжелеее, конечно... А! еще, думаю, помогло, что старший был (и есть) довольно своеобразный, беспокойный, трудноватый, так что я к его 2м годам особо роздыху еще не успела ощутить, расслабиться. Думаю, если б рожала с разницей года три - натерпелась бы больше, с непривычки :)

Кстати, по больницам всегда ходила одна с двоими без проблем (старший в садик пошел в 4,5), в магазин и по учреждениям - тоже. наоборот, бывает, что и без очереди где-то пропустят :) Не в детских больницах, конечно :) Хотя младший был ООООЧЕНЬ громкий, так что даже привычные ко всему педиатры выходили полюбопытствовать (это он не плакал, а просто выражался так :)) А, еще заползал (ходить не умел) во все незапертые кабинеты. Очередь, скучно, удержать нереально было Но это мы как раз, кажется, по его врачам ходили, а не для старшего. А лет с полутора мелкого - благодать, любая очередь нипочем, главное - книжку не забыть. И соседние дети слушают... Мы и на все электрофорезы-амплипульсы так ходили.
Вспомнила - я же еще работала! (репетиторство) Большое искусство было - уложить их не только одновременно, но и в нужное время, но в основном получалось. И - радионяня рулит снова! Хотя случалось и пораньше ученика отпускать, но не больше чем на 10 минут; или грудью кормила на уроке Старалась, конечно, чтоб дома кто-то был, подстраховал меня, но бывало, и без подстраховки работала, и в основном благополучно, ученики не разбежались :) Но с новорожденным не стала бы так, конечно, хорошо, что мои оба летние

У меня старшая тоже через полгода появления младшей стала моргать часто,но мы телевизором злоупотребляли,сейчас его почти убрали и все нормализовалось

NVL2011
1.Осенью начнутся доп.занятия помимо садика,как с лялей водить?
2.Как водить и забирать реб из садика с лялей?

на машине вожу. мелочь спит, старшего воспитатель встречает или выводит одетого. мы договорились, что я ей звоню перед тем как привезти или забрать

NVL2011
3.Как уделять внимание им обоим одновременно?

лехко. все делать вместе, а когда ляля спит, то и старшему больше внимания

NVL2011
4.Как укладывать их спать?старший спит с нами?

сначала порознь укладывала, в разных комнатах.сейчас подогнала режим так, что и днем вместе засыпают, и на ночь. и да, оба спят в своих кроватях с рождения.

NVL2011
5.В идеале успевать поддерживать порядок,себя в порядке и еще хотелось бы немного успевать работать..........и внимание мужу??????(без нянь,бабушек,помощников по хозяйству)Такое бывает как в книгах пишут и в фильмах показывают?

прибираю в течение дня мелкими перебежками, полы мою на ночь, еду готовлю с утра пораньше, когда все выспались-позавтракали и довольны жизнью. муж получает свое внимание ночью, маникюр - на прогулке во время лялькиного сна.
помощников нет ваще
не бойтесь, у вас старший уже большенький вот с погодками я не представляю, как все делать

Ибн Уточка
рибираю в течение дня мелкими перебежками, полы мою на ночь, еду готовлю с утра пораньше, когда все выспались-позавтракали и довольны жизнью. муж получает свое внимание ночью, маникюр - на прогулке во время лялькиного сна.
помощников нет ваще
не бойтесь, у вас старший уже большенький вот с погодками я не представляю, как все делать

++
поддержу, у нас во дворе гуляет две две мамки с двумя детками. Одна детка - в коляске, другая - в песочнице. Разница между детками - 1,5 года. Да, тяжело , говорят, но справляются. Нянек нет, только сами.

NVL2011
поддержите морально

справитесь, разница между детками нормальная. Старший ребенок уже самостоятелен, кушает ходит и т.п. На первый месяц помошника ищите, что бы привыкнуть. И с мужем договоритесь, что бы в выхи дал выспаться - это очень важно, а то невроз обеспечен ИМХО.
Днем все внимание мелкому, а вечером

NVL2011
Когда приходит из садика мир крутится вокруг него.

Ибн Уточка
вот с погодками я не представляю, как все делать

как вспомню так вздрогну

Н-да...Вот поэтому я 10 лет тянула со вторым...Надеюсь, что старшая дочь, которой почти 10 лет будет хорошим подспорьем в хозяйстве...

NVL2011
Такое бывает как в книгах пишут и в фильмах показывают?

www.u-mama.ru/read/article.php вот почитайте про реальную жизнь, мне очень нравится ;)

Старшей год и 9 мес. Младшей 5 мес. Да бывают погрехи в плане уборки. Но муж иногда помогает в плане готовки , на себя на меня и на дочку приготовит, первое, второе и компот. Для прогулки приобрела одну коляску паровозиком , а вторую в ряд. Со старшей играем в троем , мелкая в кенге . Бывает что сил не остается, чтоб не сорваться ухожу на часик гулять, а муж дома с детьми. Обе дочки, муж про сына намекает, может и решусь когда мелкой годик будет.

Крепко задумалась про второго - как только поставили вопрос по здоровью моему. Решила что все справляются и я справлюсь. Бабушек особенно не будет. Уверена, что главное - организоваться правильно. и мужа подключить по возможности. Старшему на момент рождения будет не меньше 4-х лет. Скучно ему уже дома! Позитивнее смотрим, иначе никогда не решиться!)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы