идеальная разница какая?

на ваш взгляд. пол без разницы, тут не угадаеш, не запланируеш, а вот с разницей в возрасте угадать можно.

6-8 лет.

когда двойняшки :)

Да что за глупости??? Тут тоже не угадаешь. Кому-то год-два идеально, а больше 4 лет-"кошмар-кошмар".... кому-то наоборот. Не парьтесь Вы, делайте ребенка, когда сами хотите.
У меня с сестрой 12 лет, а с братом - 9 лет разницы. Все отлично!!! У них, соответственно, между собой - 3 года. Были подростками постоянно дрались, как все нормальные дети. А я была самой младшей, меня никто не обижал :)) постоянно защищали. Гуляли со мной после школы то один, то другой. Каждый день причем. Маме легче было.
С разницей в год-два тоже хорошо: растут вместе, вещами меняются, тетрадки школьные передают, друзей больше общих, интересов.....
Так что любая разница хороша!!!

5-7 лет

аннна

По опыту общения мужа сестрой и моего с братом 6 лет разницы - это ужас-ужас.

Для себя решили, что разница должна быть или совсем небольшая - до 3-х лет или ближе к 10-ти годам.

не существует идеальной разницы.
Любая может быть как прекрасной, так и ужасной.

Все зависит от воспитания, а не от разницы в возрасте. У меня с братом 2 года разница, а с сестрой 4 года, я средняя и с братом и с сестрой хорошие отношения.

2 года

По опыту своему, подруг и знакомых, считаю, что хорошая разница - либо 2 и менее лет (когда еще мало что ребенок понимает, ну и вместе опять же растут-играют), либо уже 6 и более лет (когда мозги у большинства уже на месте, ревности меньше). Сама ревновала жутко и изводила сестру все детство (разница 3,5). Не понимала что ей плохо, больно, била постоянно, тыкала...Подружились только после ее 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:29

Все индивидуально! Знаю две семьи разница между детьми 4 года! В одной старший в младшем души не чает, а в другой открыто ненавидит!

Согласна, тут не угадаешь. Есть масса знакомых, где разница достаточно большая - по 7, 8 и больше лет. И все ок.
На своем же примере, разница в возрасте с сестрой всего 2 года - она всегда меня ненавидела (я младшая). Причем с возрастом все больше. Сейчас не общаемся совсем. :(
Если планировать, то нужно подумать о своих силах: захотите ли вы сидеть два декрета подряд дома, есть ли хоть какие то помощники и т п. Или наоборот хочется отдохнуть, придти в себя немного, дать подрасти первенцу

4 года (+/- полгода)

думаю 3-5 лет самое то.. :w_0039:

Копила
С разницей в год-два тоже хорошо: растут вместе, вещами меняются, тетрадки школьные передают, друзей больше общих, интересов.....

у меня с сестрой разница меньше двух лет. В детстве периоды войны сменялись недолгими и редкими периодами затишья Вещами не менялись, общих друзей не так уж и много, интересы совпадали редко. Но вот когда мы обе закончили школы, повзрослели, вот тут и началась настоящая любовь и дружба. Сейчас мы оч любим друг друга.
У сыновей разница получилась в почти 8 лет. Пока сложно сказать хорошо это или плохо, но мне легче однозначно. Все-таки ребенок старший уже понимает, что пока лялька больше требует внимания и терпеливо ждет своей очереди, а еще горит желанием, когда же уже сможет играть/учить братика :)

Девчонки, как думаете ,если разница в 6 лет между детьми ,это как хорошо? или плохо?
Итересует больше сторона старшего ребенка как школьника, подскажите у кого так?

КатяМ

Спасибо большое))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы