Два ребенка и доп.образование - как все успеть?

Здравствуйте! Опишу ситуацию:
старшей будет 7 = школа + муз. театр 3 р. в неделю + инструмент хотя бы 1 р. в нед + спорт (была спортивная аэробика, но успехов нет, так что можно и поменять)
младшей 3 = садик +надо спорт. До этого нигде не занималась, ребенок откровенно не спортивный. На ШР время и деньги тратить не хочу - у нас садик сильный - интеллектуального развития хватает.
мама выходит на работу. График сменный - один день с утра другой вечером. Машины нет. На бабушек лучше не рассчитывать. Папа тоже занят.
Вопрос:может кто-то уже был или есть в подобной ситуации - как выкрутиться и все успеть. Может какие-то секции посоветуете куда можно одновременно и ту и другую водить.

хочу на фигурное катание. любители частная школа, у них лед в одно время

А где это? Можно в личку.

Постою послушаю, сама вижу только 3 варианта: няня, неработающая мама, отказ от доп. занятий.

Caxapok1981, спасибо. Сейчас посмотрю, какой от нас транспорт ходит. Мы на УПИ живем.
У меня вот тоже выходит отказ от секций и неработающая мама (правда возникает вопрос чем платить за секции :( ).
Но вдруг существуют другие варианты.
Буду еще просчитывать вариант с няней - здесь главная проблема даже не в деньгах (которых скорее нет, чем есть), а в доверии к чужому человеку.

Софи
неработающая мама (правда возникает вопрос чем платить за секции

а если их урезать? оставить только самое интересное, нужное? Что-то перенести на выходные.

На мой взгляд самое нужное - спорт. Но даже у старшей успехи весьма посредственные - плохая растяжка, непереносимость боли - тренер постоянно делает замечания, как следствие, снижается желание заниматься. Боюсь, что и у младшей будет не лучше - она даже подпрыгнуть не может( Мы со старшей много направлений пробовали. Что-то бросали т.к. ребенку переставало нравиться (танцы,аэробику), что-то из-за неудобства по времени (фигурное катание, верховая езда), что-то из-за здоровья (бассейн).
Думала может в Урал податься - старшую на плаванье, а в это время и младшую куда -нибудь. Но боюсь, что в 7 лет еще рано одной в бассейн ходить.
Наверно, я просто надеюсь на чудо. Что кто-то напишет, "А вот мы ходи туда-то, нам нравится.." и я пойму что это и для нас реальный вариант.
Вот подсказали фигурное катание. Думаю может и получилось бы. Может старшая бы и напряглась с растяжкой, чтобы опять по льду кататься. Надо только поближе найти. и в реальное время а не с 21.00 как у нас было.

В бассейн ходим с 5 лет, в группу обучения плаванью, ребенку нравится. На фигурное, у нас 4-5 летних только берут. Для вас оптимальный вариант на танцы обоих в одно время, в одном помещении просто в разных группах.

фантастические планы, далеки от реальности. сентябрь еще побегаете, потом или сами от беготни устанете, или начнутся осенние больничные у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы