а ваши дети дружно живут?

Дочери 11, сыну 5. В последнее время они постоянно выясняют отношения, вот как с утра проснутся, так и начинают. Кричат, дерутся. При этом очевидно, что очень друг друга любят, друг за друга заступаются перед кем-то третьим. Возрастное? И что с этим делать? Уже становится невмоготу. Хочется даже отпуск семейный отменить нафиг, как представлю эти вопли с утра и до вечера. А у вас как? Как "дружите" детей?

в целом дружно, в частности... ссорятся, дерутся иногда

У нас так же

Петруша
постоянно выясняют отношения, вот как с утра проснутся, так и начинают. Кричат, дерутся.

Петруша
Уже становится невмоготу.

у меня живут дружно когда начинают против кого нибудь дружить

Петруша
Кричат, дерутся. При этом очевидно, что очень друг друга любят, друг за друга заступаются перед кем-то третьим.

Да мне кацца у всех так.

Мама-супер
у меня живут дружно когда начинают против кого нибудь дружить

вот-вот. Могут дажн против родителей
Вопрос, как это прекратить? Или переждать только? Но я помню, как подруга в 11 классе чуть не на смерть дралась с братом на год младше.
Говорить им "так нельзя, вы же брат с сестрой!"- толку-то, раздражает только их.

Мы с сестрой саршей дрались,пока она замуж не вышла.а разница то небольшая у нас-4 года.все так.

у меня второй еще только в животе, а старший сын ему 8 лет уже ненавидит брата.
Страшно, что будет когда малыш родиться.

старшему 13, младшему 1,6 любовь у них жуткая старший сладшего обожает, да младший у старшего готов целый день на руках сидеть :)

Моя брата не обижает, а воспитывает. Пока.

У старшего и средней разница 10 лет, у средней и младшей - 6 лет, не дерутся, иногда спорят и кричат, но не дрались и не дерутся никогда (ТТТ)

воюют ...старший иногда говорит-"зачем вы её только родили?" %)

У моих такая же разница. Жили очень дружно, пока мелкому года 4 не исполнилось и он не стал вовсю характер проявлять. Сейчас, при всей их очевидной любви, война и немцы постоянно. Немного помогло разделение по разным комнатам. Ну и старший вырос, сейчас ему от мелкого больше достается, чем наоборот:)

у меня 6 лет и 1.3, пока ни одной ссоры, бывает старшему маленькая что нибудь сломает , он тихо буркнет и всё, а сегодня на меня наругался чтло я на малышку прикрикнула, сказал что если такое повторится то устроит мне взбучку :=-O:

Специально зашла в этотраздел, чтоб подобную тему создать. Только у меня наоборот. Дочке 4, сыну 2. Они дружат лучше чем кто либо. Играют всегда вместе, обнимаются, заступаются друг за друга. Хотела спросить, до какого возраста это продлиться? Так хочется чтоб всегда так было, но ведь не реально наверно :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 08:35

У старших разница 2,8. Все истерики и драки начались с вступлением младшего в кризис 3 лет :( с сентября воюют... Устала уже. Могут биться, а потом хохотать вместе
Младшему год, и ему от среднего иногда перепадает
Завидую тем, у кого детки дружные. Совет про отвлечь не очень помогает, если уж прям только очень неожиданное сделать.
В общем ждем сентября этого года, может что изменится

Марья
Немного помогло разделение по разным комнатам

а нам не помогает. их как магнитом друг к другу тянет. Старшая сидит в своей комнате уроки делает, младший со своими игрухами обязательно к ней под бок подсаживается и начинает усиленно мешать. Или младший сидит себе, играет тихонечко, а старшая тут же отирается, и опять конфликт. Вчера, когда спать укладывались, опять крики, слезы, я за день устала, не выдержала, прикрикнула на обоих. Захожу чуть позже, а они спят, обнявшись, на одной кровати.
так что все равно любофф.

Loura
, а сегодня на меня наругался чтло я на малышку прикрикнула, сказал что если такое повторится то устроит мне взбучку

если старшую дочь ругаю, младший очень авторитетным голосом требует, чтобы я "с его сестрой такого себе не позволяла". Когда его кто-нибудь в садике обидит, старшая сразу же становится в боевую стойку и готовится на следующий день обидчику мстить.

ириска80
старший иногда говорит-"зачем вы её только родили?"

наша в свое время просила котика, собачку, крыску, ну или братика родить. Сейчас иногда говорит в сердцах: лучше бы вместо тебя крысу купили. Правда, шепотом так говорит, чтобы младший не услышал и не обиделся.
В общем, видимо, только терпение. Как и во всем.

У меня двое детей : дочь ( почти 6 лет) и сын ( 1,7г). И проблема в том , что сын страшно ревнует сестру ко мне. Она его очень любит, никогда не обижает. А вот он вредничает. Играет, обнимается с ней только на его условиях.
И мне не дает ее обнимать, отталкивает ее, орет. Муж его берет ,отвлекает. Дочка обижается. Вообщем кошмар.
Я конечно с ним много времени провожу, дочь в садик ходит. Но и отпускает меня легко, с папой/ бабушкой оставить не проблема .
Вот что делать, чтобы он сестру полюбил и не ревновал ее ко мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы