Где терпение берете

Вот скажите мне как с малышами не повеситься у меня голова кругом ходит от визга вроде и занимаю по возможности и все равно нервы на пределе.Как спасаетесь?или я одна такая психованная?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 20:45

гномик
Где терпение берете

Покупаю в магазине. Ежедневно. Оптом. Бывает - заканчивается в самый неподходящий момент. Тогда - туши свет, бросай гранату %), всем достается
А по теме: в зависимости от возраста надо решать "проблему". Если достаточно большие - многократно объяснять правила поведения. Если совсем мелкие - переключать и играть-играть-играть.

Добрячок
Покупаю в магазине. Ежедневно. Оптом.

дайте адресок
сын 4 и дочь год куча игрушек для обоих и куклы и машинки и все равно делят чего то визжат под вечер голова гудит.

гномик
сын 4 и дочь год

Две дочери 8 и 1,5

гномик
куча игрушек

10 куч игрушек на все возраста. И всё равно делят: старшая как-то при всём желании играть с младшей не может спокойно относиться к "троганию" игрушек, которые раньше были только её. То и дело вопит, иногда - по делу, потому что мелкая может ненароком что-то сломать, а старшая очень трепетно относится ко всем своим игрушкам.
Со старшей много-много говорю... Иногда прям выключаю мозг и говорю одни и те же "вразумительные" фразы изо дня в день. Младшей тоже сейчас пытаюсь объяснить

Добрячок
правила поведения

или дать какую-нибудь адекватную замену, если игрушки делят.
А вот с визгом пока не знаю как по-доброму бороться: уж очень они любят "в лошадок" играть и визжать при этом %) Хотя, тон игре тоже задаёт старшая, поэтому шансы объяснить есть, терпения и желания не всегда хватает.

Фрау Лотта
дети -зло ага, еще какое!!!

гномик
сын 4 и дочь год сын 1.8 и дочь 22, все время что-то делят. То скандалят, то любятся :j_0027:

Валерьянка - наше все!

поэтому лучше когда дети разнополые, нро к сожалению так не всегда получается, с братом разница в 9 лет, ничего не делили, разные интересы были. У подружки 4 года разница, дечка старшая, постоянно сорятся и мирятся и получают уже сразу двое, за компанию, мол оба виноваты если что. Это их объединяет.

гномик
или я одна такая психованная?

нет, вы не одна такая ;) .. вас это успокоило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы