как справиться с погодками?

девочки, подскажите! Одному ребятенку, сынишке, 1 год и 5 мес, доче 1.5 месяца. Сынуля растет и его познавательная активность растет не по дням , а по часам. квартира превращается в руины через 10 мин после его просыпания, и хожу прибираюсь весь день. К игрушкам у него интереса нет, в лучшем случае хватает на 10 мин. Когда дочу кормлю, сын в других комнатах "работает". Хочется, чтоб в это время он был на глазах, но не получается. С домашними делами вообще не успеваю, ни приготовить ( в редких случаях успеваю что нить на скорую руку), ни полы подтереть. муж вечером приходит с работы, так идем гулять на часик с детьми, потом купание, кормление и спать. да и муж страдает от отсутствия внимания. Девочки,как вы все успеваете с такими двумя или больше крохами????? Постоянно нервничаю , понимаю, что психозы ни к чему хорошему не приведут.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:02

я на время кормления малыша, занимала старшую хоть чем-нибудь (даже пусть мультики), а в свободное от кормлений время старалась уделять ей максимум внимания, мелкий-то все равно в основном спал. если честно, для меня время, пока малышу не исполнилось месяца 4 быдл просто сказкой - я все успевала. сейчас, когда и младший требует много внимания, сложнее. порой они меня буквально на части рвут :megashock:

младшая спит по маленьку, а старшего не завлечь еще мультами

Терпения вам ;) Когда подрастут квартира будет превращаться в руины не за 10 минут, а за 5
А бабушки вам не помогают?

честно говоря плохо помню..... %) :=-O: помню,что лишь все успевала,т.к. кроме меня готовку и уборку бы никто не сделал..... Помню еще мелкая каждые 40 минут ела, что в этот момент старшая делала не помню %) сейчас старшей почти 3,младшей 1,8 -квартира в руины превращается минут за 5 - не парюсь по этому поводу. Играют,кстати ужевместе-большое облегчение.
А еще вспомнила- очень гулять любила,на двойной коляске,подолгу- дети под контролем были и младшая спала.
Не переживайте, первый совместный год мигом пролетает и почти не запоминается :=-O:

вот сейчас зато иногда вообще капец-они дерутся- кусаются и щипаются,потом ревут вместе,потом на руки лезут тоже вместе. А еще мои дети на прогулке разбегаются в разные стороны..... %) ору на улице как сирена.Благо,до старшей мои вопли уже доходят,младшей пока вообще пофиг все дома тоже,чтобы их вопли перекричать разговариваю очень громко,соседи наверное думают,что за нервноая мамка,дети орут,мать орет
Не,а если серьезно,погодки это классно ;)

Virinea
первый совместный год мигом пролетает

как страшный сон

Virinea
Не,а если серьезно,погодки это классно ;)

Ой, а чем?

Nuclear
Ой, а чем?

всем.... играют вместе,часть одежды,иргух и др. прибамбасов общая, ну и лучше это безумие за один раз пережить,потому как познав комфортную жизнь с подросшим ребенком не так легко, на мой взгляд решиться снова на этот дурдом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы