Старший бесит своей медлительностью, за младшим не угнаться

Старший ребенок очень медлительный приходится повторять но несколько раз, постоянно отвлекается на что-то другое, из-за этого много проблем в школе. А младший гиперактивный за з часа общения уложит меня так словно вагоны разгружала, а в выходные так вообще кошмар. Старший бесит своей медлительностью, за младшим не угнаться. Люди помогите справится с детьми

Нет, но такой контраст, ни как не могу подстроить график чтоб и один успевал и при этом второй не получил слишком много свободного времени на пакости

вам не угодить

А может невропатологу детей показать? Что-то тут СДВГ попахивает...

Так у вас у обоих одна проблема, только выражение разное. А причина одна. Почитайте : Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы"

Нет просто старший полная копия папы, а младший моя.

У каждого ребенка свой темперамент, тут уж ничего не поделаешь. У меня старшая тоже медлительная и это качество не мешает ей хорошо учиться в школе. Советую отдать детей в спорт - он очень дисциплинирует: старшего "растормошит", а младшему поможет потратить избыточную энергию. И не пичкайте детей лекарствами - всё равно не помогут (проверено!).Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:06

Просто на помощ со стороны расчитывать не приходится, а я уже ужасно устала.

Нет, никаких лекарств!!!! Наверное со старшим проблема больше варажена в том что постоянно отвлекается от начатого дела, поэтому и растягивается выполнение чего либо на длительный срок. В спорт пыталась отдать. Пока ему было интересно ходил, а как только увеличились нагрузки перестал ходить. Не могу же я ребенка вести со слезами

Никиташа
И не пичкайте детей лекарствами - всё равно не поможет (проверено!).

Если и "пичкать", то нужно с умом. У нас вот помогло. Правда, врача, который помог мы долго искали %) ...

MissOla
Не могу же я ребенка вести со слезами

Смените вид спорта.

Bonita
Если и "пичкать", то нужно с умом. У нас вот помогло.

Что давали, если не секрет?

MissOla
со старшим проблема больше варажена в том что постоянно отвлекается от начатого дела,

Дефицит внимания - это, между прочим, симптом. Кто вам мешает перестраховаться и обследовать ребёнка. А уж пить лекарства или просто ограничиться курсом нейропсихологической коррекции уже сами решите. Предупреждён, значит вооружен, я так считаю.

MissOla
как только увеличились нагрузки перестал ходить

Первое время, пока ребенок еще маленький - дошкольник, он будет сопротивляться занятиям. А когда подрастет и у него появятся первые достижения в спорте - обязательно втянется и будет ходить с удовольствием.

меняла. Самое обидное это то что в шахматы ему очень нравится играть, хорошо получалось даже соберались после двух месяцев занятий ехать на соревнования, но в оди день ему на занятиях было не интересно (нет достойного соперника, постоянно играл с трениром, а тренер был занят) он начал баловаться его выгнали из класа, сын обиделся и категорически отказался ходить на занятия

Никиташа

Много чего давали, а также сочетали с массажами, ЛФК, нейропсих. коррекцией, плаванием и ты ды и ты пы. Это длительный процесс, но приносящий очевидный результат. А перечень лекарств зависит от конкретного ребзя и конкретной проблемы.

Bonita
Много чего давали, а также сочетали с массажами, ЛФК, нейропсих. коррекцией, плаванием и ты ды и ты пы. Это длительный процесс, но приносящий очевидный результат. А перечень лекарств зависит от конкретного ребзя и конкретной проблемы

Мы тоже много чего пили, курсы ноотропных препаратов много раз - фигня полная, только денег кучу потратили и печень ребенку нагружали. А вот занятия физ-рой и спортом, а также физиолечение дают отличный эффект.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:25

Вы думаете стоит в таком возрасте губить организм ребенка таблетками??? Я котегорически против, а по поводу разных там масажей и т.д. мы не в том городе живем чтоб иметь свободный доступ ко всему этому

Никиташа

Мы своего врача нашли только год назад - и сразу ситуация изменилась на 200 процентов. До этого я тоже часто думала, что всё это фигня... Руки опускались...

MissOla
Вы думаете стоит в таком возрасте губить организм ребенка таблетками???

Всё зависит от того, насколько серьезна проблема. Иногда - это единственный выход, чтобы ребёнок нормально мог учиться и функционировать. Поэтому я и пишу, что прежде чем делать выводы какие-то и тем более злиться на своих детей, нужно обследоваться и понять в чём проблема - характерологического или медицинского порядка.

MissOla
а по поводу разных там масажей и т.д. мы не в том городе живем чтоб иметь свободный доступ ко всему этому

Получается, что вам предлагают различные варианты решения проблемы, а вам ничего не подходит.... Даже в Екб, поверьте, достаточно сложно иметь "свободный доступ ко всему этому", так как обычно всё находится в разных концах города и стоит денег.... Тут уж нужно расставлять приоритеты, ИМХО. А нерешаемых проблем, я считаю, не существует. Было бы истинное желание что-то поменять.

неужели вы думаете можно таким способом сконцентрировать его внимание

Если проблема медицинского порядка, то уверена в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы