Кто такие погодки?

С подругой спорим, кто такие погодки?
те, кто только с разницей в пределах года? а 1,2 уже не погодки? граница какая?
Она говорит, что: если например в 2007 и в 2006 родились, то погодки.
Я отвечаю:
ага, если 1.1.2006 и 31.12.2007, то 2 года разницы - погодки
если 31.12.2006 и 1.1.2008, год разницы - то не погодки

Вот и решили на форуме спрсить.

погодки - это когда забеременела по ребенкиному году - т.е. ребенку примерно год, год с небольшим. Т.е. разница например 1,8 - это тоже погодки

я есьм подруга и сороке ответила, что это не суть важно, это ведь не официальный статус, а вы как думаете!

ну должна же где-то граница быть, раз название такое придумали

вот из ожегова:
ПОГОДОК, -дка, м. Человек, родившийся годом позже или годом раньше своего брата, сестры. Мы с сестрой погодки.

оптимистка :)
Человек, родившийся годом позже или годом раньше своего брата, сестры

хм, тогда получается, что только с разницей в пределах года %)

самой интересно стало:)
вот Даль.
Погодок кому, с кем, годом старше или моложе; погодки мн. рожденные годом один после другого, особ. о братьях. | Погодок, арх. кому год отроду.

Ушаков:
ПОГОДОК
погодка, м. 1. ед. ч., кому. Человек (реже животное),родившийся годом позже другого (редко). Сестра - мне погодок. 2. мн. ч.,с кем или без доп. Преимущ. о братьях и сестрах - двое или более, из к-рыходин старше другого на год. Они погодки. Мы с ним погодки.Жеребята-погодки.

Такое расплывчатое описание: на год... даже не на 9-10 месяцев :D

Мы обсуждали это, когда думали, как назвать форум, где речь будет идти про братьев и сестер; сначала хотели назвать "погодки" - но это реально очень узкая категория, так что назвали более широко - "братишки-сестренки" :) А вообще лично я, когда говорю "погодки", всегда подразумеваю просто детей с небольшой разницей, где-то до трех лет.

я погодками считаю детей с разницей от года до полуторых лет. у меня сестра младше меня на год и месяц, стопудово мы погодки, как ещё?

Короче, разница меньше двух лет - погодки!

я погодками считаю детей с разницей в возрасте ~ 1 год, плюс-минус несколько месяцев. Пример:
мои братья родились один в феврале 1973 года, второй в мае 1974 года, разница в возрасте 1 год 2 месяца. Погодки :)

Малыш и Cладкий Сон

у моих разница меньше 2 лет :) на 12 дней :D значит, погодки?

Ѓелла
1 год, плюс-минус несколько месяцев.

+до 1,8

Малыш и Cладкий Сон

точно :)

vkontakte.ru/id51213201 те,кого нет Вконтакте плиз заходите

Прынцесса
у моих разница меньше 2 лет :) на 12 дней :D значит, погодки?

у моих на 7дней

У меня дети 1986 и 1987 года рождения. Но дочка родилась весной, а сын в декабре. Разница 1,9. По годам рождения - погодки. Но я сама их погодками как-то не считала.

мои погодки точно.Разница полтора года ровно.

для меня погодки - это дети с разницей до двух лет

Сорока-белобока
15.06.2007

да уж, вытащили темку

mamapogodok
для меня погодки - это дети с разницей до двух лет

аналогично :)

Только с мужем спорили кто такие погодки, до скольки разница должна быть? В итоге сошлись на том что не важно, у нас такие и ладно, старший 2008 года, младший 2009 года, разница 1,3. А вот третья родится уже не такая)) Разница с младшим будет 2,9. ИМХО погодки до полутора лет плюс минус пара месяцев.

Малыш и Cладкий Сон
разница меньше двух лет - погодки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы