Дети и порядок в квартире. Как у вас?

Вопрос в том заставлять или нет прибираться (игрушки, одежда, кровать)?
как много делают ваши дети по дому в 5,5 и 2,5 года?

Ситуация сегодня:
Парни прибраться не могли нормально, все кое-как! Надоело, Ванька (2,5 года) по попе получил, тк вообще не воспринимал ни слова! Макс(5,5 лет) хоть немного что-то делал. Но обоим в наказание спрятала игрушки, те просто убрала на шкаф! оставила книжки, маленькие машинки и пакет, где рамки-вставлять фигурки "техника", "животные" и др. (на самые большие праздники), ну и олины(дочкины 10 мес.) еще, но они неприкосновенны. Сказала, что если не могут много игрух прибирать, будут тренироваться на маленьком количестве, пока не научатся слушаться и прибираться. Макс плакал. Как думаете - жестоко?

Вот Макса заставляю наверно много. Напр: прибрать весь конструктор, одежду сложить аккуратно, бумажки свои в сумочку собрать. Ване прибрать солдатов (штук 20-25). Это на раз, вообще чаще вместе все собираем пару раз в день. Много?

Хочется и чтобы ре был аккуратным и не принуждать сильно.

Пы Сы: пока все дома не в садике.

мои и в 16/11 ничего не делают :(

Манечkа
как много делают ваши дети по дому в 5,5 и 2,5 года?

Ничего. И не позволю. Ни в 3, ни в 15.

мои только разбрасывают,старшая игрушки не любит собирать и прибираться,но вот пропылесосить или там посуду помыть просит-пока не даю особо,так пару тарелок вымыть,и то перемываю..а так вечный срач,и я дома круглосуточная домработница,так как люблю порядок

Манечkа
Дети и порядок в квартире. Как у вас?

У нас - не совместимо
Дама плохо ухаживает за своими игрушками, обычно они по всему дому расползаются :) Я вообще сильно не буяню, пока на что-нибудь не встану :)

Моя прибирается в своей комнате лет с 5. Одежду разложить, игрушки прибрать, сейчас ещё пылесосит у себя. Ну стиралку-посудомойку загружает ещё, когда прошу. Больше ничего не требую, учёба-кружки всё время занимают.

Солнце
мои и в 16/11 ничего не делают

Калина Малинова®
Ничего. И не позволю. Ни в 3, ни в 15.

у вас срач или сами прибираете? или дом.раб??? %)

Калина Малинова®
не позволю.

почему? обленятся ведь?
что и трусы с носками за ними подбираете? или они у вас от природы все правильно складывают/прибирают за собой???
у вас мал или дев?

Lyusechek
У нас - не совместимо
Дама плохо ухаживает за своими игрушками, обычно они по всему дому расползаются :) Я вообще сильно не буяню, пока на что-нибудь не встану

смешно написАли)
я тоже не сильно буяню, когда за компом, потом встану, оглянусь вокруг........

perfeczionistka
Моя прибирается в своей комнате лет с 5. Одежду разложить, игрушки прибрать, сейчас ещё пылесосит у себя. Ну стиралку-посудомойку загружает ещё, когда прошу

молодец девочка!

Меня еще муж пилит, что не приучаю...... я думала, что я мамашка-какашка, а оказывается вот оно че.... норм это

Манечkа
у вас срач или сами прибираете? или дом.раб???

Срача нет, тк у каждого своя комната. Игрушки это не срач, по моему мнению.
Дом. раб.( слово-то ) есть, но она приходит не игрушки прибирать, это я вам точно говорю))
Убираюсь я сама, у нас никто ничего не кидает не на место.
Срач это когда вещи не по месту копятся, круговорот г-вна в квартире.
Такого не допущу.

Манечkа
почему? обленятся ведь?
что и трусы с носками за ними подбираете?

%)
это что...дети ненормальные, которые трусы-ности швыряют? :=-O:

Манечkа
или они у вас от природы все правильно складывают/прибирают за собой???

вообще это от культуры в семье зависит.
"Вырастет из сына свин..." (с) как известно :)

Манечkа
у вас мал или дев?

Набор))

Манечkа
Вопрос в том заставлять или нет прибираться (игрушки, одежда, кровать)?

Начала заставлять лет с двух. Старшему 4, младшей 2,6. Сын с первого слова понимает и начинает приборку, младшая пока не хочет, иногда ругаться приходиться. Я считаю, что дисциплина нужна: сами раскидали - сами прибрали. Грязную одежду сами тоже в стирку уносят, и посуду мыть любят. Вообщем, приучаю к чистоте, как и меня мама моя приучала. Бардак не переношу хронически.

Маленький секрет открою :) Если пространство организовано так, что вещи удобнее сразу класть на место, чем разбрасывать, бардака не будет. Просто у многих, чтобы положить вещь на место, надо прикладывать лишние усилия. А это лень. А раз лень, то будет бардак, вне зависимости от силы воли.

perfeczionistka
Если пространство организовано так, что вещи удобнее сразу класть на место, чем разбрасывать, бардака не будет

Поделитесь, как Вы это организовали? Хотя.... у нас для всех игрушек свой ящик: для кукол, для машин, для кубиков и т.д. Но чаще всего все перемешивается. Я и наклейки клеила, и объясняла, но итог один - все вперемешку.... Радует одно - ночью ни обо что не запнешься.... Кое-как, но по ящикам распихают

Slawa
Поделитесь, как Вы это организовали? Так это индивидуально всё делается, исходя из особенностей и привычек каждого человека. У нас была, например, огромная проблема с обрезками бумаги. Дочь любит всякие поделки делать и мусора каждый день просто горы были - нитки какие-то, фантики, шелуха-скорлупа-сухие цветы-бумага. Ничего не могла поделать с этим, хоть заорись. А она левша у меня, когда мусорную корзину прикрепили к столу слева, проблема исчезла - ей стало удобней ведущей рукой отправлять ненужные детали сразу в мусорку, чем загружать стол. Ну и во всём такой принцип - то, чем пользуется часто, должно убираться в места, которые находятся в свободном доступе -трусы-колготки-футболки не заталкивать на верхние полки, не расставлять мелкие игрушки на полки (крупные проще) ну и так далее.

Ребенку 1,9. Часто убирает игрухи сама без просьб, если не убирает - запрещаю что-то в зависимости от ситуации ( достать другие игрухи, почитать книжку, посмотреть мульт и т.д.), но пока ей нравиться выполнять поручения. Но как-то сначала приучили к тому, что если что-то делали/играли - потом сразу на место.

Манечkа
Ванька (2,5 года) по попе получил, тк вообще не воспринимал ни слова!

Маковка маленький, видать так разговариваете, что дети уже не воспринимают, и что после шлепка прямо восприимчив стал? У моих мальчишек самостоятельные позывы к уборке нерегулярные, так что обычно до сих пор по просьбе и напоминанию. Им тоже

Солнце
16/11

А с дочкой убираем вместе, я ей помогаю, но она уверена, что помогает мне. Плюсом стараюсь много игрушек не выставлять, сейчас она увлечена готовкой и раскрашками, поэтому собираем посудку и карандаши с картинками. Больше ничего не валяется, постель не убирает, в садик убегаем.

с детьми порядок,с порядком-непорядок у нас дома вообще надо очень аккуратно ходить,чтоб не вернуть себе шею.

Калина Малинова®
Игрушки это не срач, по моему мнению.

о!тогда у нас порядок :) фух,как у меня сразу отлегло правда

Мы прибираемся пред сон-часом (если дома в выходные) и перед сном. Если не хочет, начинаю сама прибирать и делать вид ,что это жутко весело)))) сразу подключается. Организуйте все, как игру!!! тем более их двое. Пусть прибирают на скорость или кто больше соберетСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 09:26

Калина Малинова®
у нас никто ничего не кидает не на место.

сколько вам понадобилось вр.,чтобы своим примером (я правильно поняла?)показать что-где лежит? я так понимаю, у вас как минимум 70 квадратов?

Калина Малинова®
Такого не допущу.

все сами сами....

Калина Малинова®
это что...дети ненормальные, которые трусы-ности швыряют?

нормальные!
зову, например купаться, они сломя голову бегут, одежду по пути снимают и бросают, она в этот момент вторична

Калина Малинова®

Набор))

сколько лет детям?

perfeczionistka
чем пользуется часто, должно убираться в места, которые находятся в свободном доступе -трусы-колготки-футболки не заталкивать на верхние полки, не расставлять мелкие игрушки на полки (крупные проще) ну и так далее.

так и есть. полка для крупногабарита, полка с книжками,кубики и дочкины игрухи тож поотдельности. Одежда разложена аккуратно, понятно, полки низко.

Hush
у нас дома вообще надо очень аккуратно ходить,чтоб не вернуть себе шею

ОСА
Маковка маленький, видать так разговариваете, что дети уже не воспринимают,

маковка все понимает прекрасно обычно, без крика, и лучше чем старший брат. Он смышленый. не знаю что вчера с ним приключилось....

Hush
о!тогда у нас порядок :) фух,как у меня сразу отлегло

о и у меня!!!!!!!!!!

Sashul'ka
Организуйте все, как игру!!!

не всегда есть силы..... мотивирую мультами :)

Моя в 2,5 прибирает все игрушки за собой, по местам складывает, по коробочкам. Еще у нее обязанность лошки из посудомойки в шкаф складывать, белье из стиральной машины доставать, мусор выбрасывать, вещи свои на место складывать, свет выключать там где нас нет. Главное заинтересовать, моя любит это делать.

Дети отдельно, порядок отдельно и очень не на долго. старший (13) чуть-чуть помогает (все столкать в посудомойку, вынести мусор с кислой миной) , а младшая реальный террорист(1год 11мес) все крушит.

У старшего(9лет) есть свои обязанности дома:собаку накормить,кровать утром заправить,обувь приготовить на завтра(помыть/просушить). Одежда школьная обязательно на плечиках висеть должна,конструктор/игрухи после того,как поиграл,убираются,чтоб на полу ничего не валялось...ммм...что ещё..а,носки свои стирает. А младший,ему 2,6 тоже знаком с порядком,в принципе,без проблем собирает игрухи,стараюсь просить ласково и оочень потом нахваливаю за сделанное.

У нас мальчишки прибираются обычно вместе с нами: по ящикам игрушки скидывают и пылесосят ковры под нашим чутким руководством. Правда, этого порядка хватает от силу на час-два, потом опять все на полу. Иногда даже мебель на запчасти разбирают, потом с папой вместе обратно скручивают. Пацаны все-таки, им размах нужен. Но изредка у нас все-таки можно порядок застать. Младший (2,1 г.) еще обожает на кухне помогать: посудомойку загружает-включает, продукты в холодильник складывает... Повар, наверное, растет :)
А вот дочь старшая практически ничего по дому не делает: у нее учеба и комп на первом месте. Но, правда, вещи к 17 годам научилась сразу на место складывать, так что бардака от нее нет.

У меня старший лет с 3 прибирает за собой игрушки, складывает... Думаю что в первую очередь личный пример помог, если вокруг аккрутно то и ребь привыкает... а мелкому пока 11 мес., он у нас только раскидывать умеет За ним я хожу прибираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы