про игрушки старших детей

Старшему 6 лет, младший вот-вот начнет ползать, везде лезть.... Назревает вопрос: что делать с игрушками старшего - это как правило всякие мелкие лего, конструкторы, машинки с мелкими детальками.... Вот реально не представляю, как от всего этого оградить младшего, не обидев старшего? Конечно, старший собирает за собой игрушки, но единичные детали все равно бывают валяются где-то на полу, я уж молчу про совместное нахождение игрушек и младшего на полу.... Поделитесь опытом, кто как спасается? Понимаю, что глаз-да-глаз, но иногда и при всей бдительности дети тащат в рот что ни попадя, а тут мелкие игрухи...

Играем со старшей в мелкодетальные игры на диване. Или на полу - когда малая спит. Потом сама проверяю, все ли собрано, прохожусь пылесосом.
А еще положила себе в копилочку идею - кто-то из мудрых мам здесь предложил - стелить под Лего простынь. Наигрался - в культю простынь с детальками собрал - и лежит она себе до следующего раза.

Машерочка
кто-то из мудрых мам здесь предложил - стелить под Лего простынь.

о! это идея!! спасибо за совет! попробуем

я просто отвлекаю мелкого. если со старшим играем в лего - папа с мелким во что-то другое.
мелкие игрушки убираю из зоны доступа. пока все удается :)

Жду не дождусь перезда в новую квартиру там будет у старшего своя комната, и игрухи все там. А пока, если не хочет чтоб мелкая его игрушки трогала, играет на диванах. А лего это вобще отдельная песня. Мне пришлось попрощаться с кухонным столом. Так как лего сейчас живет на нем. А я чутко слушаю не упало ли чего. Если упало и сын не заметил, говорю чтоб искал. Но у нас мелкая начала различать съедобное - не съедобное. Если ей попалось что то не жующееся она мне быстренько это отдает. Но правда деталь от лего была один раз, в основном это бумажки, сын что-то резал и не убрал до конца за собой.

mamaDimki
Жду не дождусь перезда в новую квартиру там будет у старшего своя комната, и игрухи все там.

это да, тоже в планах, но младший ползать все равно раньше начнет, чем мы переедем. Пока что игрухи старшего в зоне общего доступа и убрать их просто площадь не позволяет

mamaDimki
играет на диванах.

моему дивана мало - у него целая армия этих монстров-конструкторов которая при игре на всю комнату раскладывается :)
вот и ломаю голову, как тут быть...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:05

Ну пока придется немного армию ограничить.

мои играют сообща.. никто не пострадал. и все довольны и дружны.
разница в возрасте 5-6 лет.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:22

Ro-машка
моему дивана мало - у него целая армия этих монстров-конструкторов которая при игре на всю комнату раскладывается :)
вот и ломаю голову, как тут быть...

и сразу во всю армию играет?

после случая когда страшая играла на диване с лего а мелкая стояла рядом с диваном и вдруг сильно подавилась - вызывали скорую ездили ночью в больницу делали рентген чтобы убедится что в дыхат пути ничего не попало
все игрушки были вынесены из комнаты, обратно занесены только крупные, остальное в мешки и на хранение
дочь старшая сама напугалась так что не возмущается
но у нас школа и куча кружков иг8рать в общем то и некогда
но в ранце и по карманам мелкота ещё находится - надо чистку ещё проводить

лего - только когда еще кто-то дома есть. играет только со мной, чтоб все детали четко были убраны. бдим..

другие игры - тоже бдить-бдить.

магнитную мозаику пока вообще убрала, тож подавился, выколупывала из горла.. контроль еще усилила ..

идею давали, что можно старшего в манеж с этим делом отправлять. тож неплохая мысль. пока не пробовала, но уже подумываю об этом

мы тоже все мелкое убрали по коробкам. Даю старшей когда малой спит. А если не спит, то они играют вместе тем, что покрупнее. Но у нас бабушка спасает. Старшая все выходные там пропадает и всю мелочь туда унесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы