помогите решиться на второго

наверно тысячная тему тут у вас, извеняйте

есть дочь 1 год
очень хочется второго, прям очень, особенно последнии дни, мысль из головы не выходит, даже сон тут недавно приснился

разговаривали раньше с мужем, знаю что не против второго, но о том что б сейчас пока не разговаривали, решила в себе сначала все устаканить

имеется : кв 2х комнатная 50 кв (общая с мужем) увеличить только если кредит и мат капитал в будущем
зп мужа 30, пока в его профессии не будет больше, а повышение не достиг и не светит лет мало, года через 4ре

• машина
    кредитов нет
    я работающая, получаю детские 6 тысяч

нам по 24 года

дык рожайте. в чем проблема-то? почему надо помочь решиться?

сомневаюсь, что это нормальные условия для такой семьи

аноним

Вполне адекватные

если жилье полностью в вашей собственности, нет долгов,кредитов и пр - чем ненормальны условия?
правда еще учитывайте вопрос, что детям рано или поздно в садик идти, а их у нас ох как неохотно дают. Потяните миник на двоих?

StiX
Потяните миник на двоих?

я когда работала получала 30-40, но не факт что после 2их детей меня возьмут обратно

Валькирия
а еще если смотреть путевки в ту же Турцию.

я до сих пор ни разу не была в турции, и вообще за границей, и не охота

Валькирия
опять бекссонные ночи. опять памперсы....
подрастет - начнется дележ - моя игрушка, нет моя... крики, визги.
тем более погодки, первому нужно внимание начнется кризис 3 лет, а тут не до первого, второй.
и все детство первого пролетит незаметно

дык если старшему ребенку год, то все это еще и не заканчивалось. Еще говорят - для кого-то это кайф, да-да, я сама в шоке))))))))))

Валькирия
а еще если смотреть путевки в ту же Турцию. разница летите вы втроем или вчетвером ощутима весьма

не факт, что они вообще туда ездят.

аноним
я когда работала получала 30-40, но не факт что после 2их детей меня возьмут обратно

ну не взять не имеют права, а вот какой вы работник будете с двумя детьми - эт конечно вопрос!

моя мама мне говорит рожать сразу

у нас с братом 6 лет разница, как она объясняет, что только наступает полное облегчение ребенок вырос, и опять лялька, типо лучше сразу отстреляться и спокойно жить

аноним
сомневаюсь, что это нормальные условия для такой семьи

да условия то нормальные
но вот дети - они дерутся! орут, жалуются друг на друга

аноним
спокойно жить

а я вот не понимаю - как это спокойно жить с двумя детьми? сначала садик у одного, потом у второго, потом школа у первого, потом у второго, потом институт, потом внуки. Если бы в первые годы жизни можно было "отстреляться" от всего этого

МишАнинаMama
но вот дети - они дерутся! орут, жалуются друг на друга

ну и чего, это же дети, тем более свои, вот чужих вообще не переношу, прям бесят

пока я наоборот защищаю, значит все таки больше хочу чем разумом думаю

Рожайте, но

аноним
года через 4ре

аноним
сомневаюсь, что это нормальные условия для такой семьи Не совсем конечно в шоколаде, но главное 1) жилье есть и 2) жилье свое собственное! У нас тоже двушка (62кв), лет через 5 расширяться надо будет. Зато деток двое! Счастье в доме в двойном объеме. Пока детки маленькие все равно вам всем места будет хватать, а дальше все равно расширяться. Молодые, сильные, здоровые. Что еще надо? А так можно думать-думать да и с одним ребенком к пенсии остаться... Я вот просто рада безумно, что с мужем решились на второго.

аноним
рожать сразу

ну не знаю, про удобство погодок не скажу, не вижу в этом плюсов, у моих разница 3.5- на мой взгляд идеальная старашая мелкого учит, играют вместе очень хорошо, в школу любят играть- я лелею надежду, что она его и читать под шумок научит :)

аноним
типо лучше сразу отстреляться и спокойно жить

а лучше не торопиться никуда, зарабатывать деньги и на них спокойно жить с лялькой)) а не "стреляться" с погодками на 30 тыр.

StiX
Если бы в первые годы жизни можно было "отстреляться" от всего этого

почему тогда например после 3х лет, уже многие вздыхают с облегчением?? моя подруга очень хотела второго, сейчас первой исполнилось три, вышла на работу, все говорит не хочу, тут свобода, деньги, общение, личный рост

Валькирия
смотреть путевки в ту же Турцию. Смешно Из-за Турции отказаться от второго.... %)

аноним
пока я наоборот защищаю

ну я для того и написала ;)
мои с утра такие погромы устраивают и разборки :=-O: гости в шоке, у кого по 1 ребенку...а я под любой их ор спать могу

МишАнинаMama
3.5- на мой взгляд идеальная

это нужно беременеть когда младшей 2,5 да вроде

аноним
почему тогда например после 3х лет, уже многие вздыхают с облегчением??

ммм..не знаю...может вы мне расскажете?))) моей вот три, а я так еще и не вздохнула

Ну,я вот тоже как вы-все думала,думала и ...решилась:)родила,когда старшему было 2,1.Сейчас дочке уже семь месяцев:)Не скажу,что дико тяжело-справляется вдвоем с мужем.Но,иногда жалко,что старшему сыну не все внимание...но,если посмотреть с другой стороны-он такой умничка и помощник стал,да и весело им двоим:)

Деньга
а не "стреляться" с погодками на 30 тыр.

вот вот :(

Валькирия
тем более погодки, первому нужно внимание начнется кризис 3 лет, а тут не до первого, второй.

У моего этот кризис с 1,5 начался %) ... А на момент рождения младшей сыну было 3г2м, никакой ревности не замечаю. Рожать второго, когда старший в школу пойдёт, на мой взгляд - плохой вариант. У ребёнка и так стресс, а тут ещё лялька появляется...

аноним
моя мама мне говорит рожать сразу

Правильно. Моя мама в своё время всё откладывала рождение 2-ого по разным причинам, да так и не собралась :( ... Если хочется - рожайте ;) !

StiX
ммм..не знаю...может вы мне расскажете?))) моей вот три, а я так еще и не вздохнула

на работу вышли?? ребенок в садике??

у моей подруги все так, первые корпоративы гуляния, и она прям говорит оторвалась, развеялась, сейчас и говорит не хочууу пока, а когда захочу не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы