Мамы погодок, очень опасно старшего носить на руках на последних месяцах берем.??

честно говоря в легкой панике. пошла 30 неделя. спать укладываемся только с укачиванием. и днем и на ночь. засыпать соглашается исключительно на моих руках,у папы в истерику впадает. и сидя ее укачивать не вариант, поднимает руками за шею, чтобы именно ходила с ней на руках и качала. весит она немного - 9 кг. но все равно переживаю, вдруг воды раньше отойдут или отслойка какая будет. иначе не знаю как ее уложить еще. боюсь, что младший родится и вообще никак их не уложить будет. все надеялась,ч то сама научится засыпать, но никак пока не выходит. пыталась выключить свет и всем в кровать лечь, она в итоге бесится, прыгает по спящему папе,которому на работу вставать оч. рано. нам 1,5 г. вообщем,направьте мысли мои в нужное русло.

моему 2 и 8, вес около 15 кг, 33 недели беременности. Каждый день несколько раз поднимаю его, чтоб посадить/вытащить из автокресла. Тяжело, да, но стараюсь не думать о плохом)))) Пока помогает)))

старшую нужно срочно Вам отучить от укачивания на руках, пока есть время. Я вот свою просто не брала и все, лежала с ней рядом. Да она орала первые три дня, за то сейчас просто красота!! а папа ваш на время в другую комнату пусть идет, хотя бы на 2-3 дня. Это лучше, чем рисковать своей беременностью. Я сама в таком же положении как и вы, так что прекрасно Вас понимаю. Желаю Вам родить здорового и крепкого малыша!

сейчас на 28 нед, ребенку год и весит он 11 кг, ношу на руках, поднимаю в стульчик для кормления, и в эрго еще могу поносить

Znayka
Каждый день несколько раз поднимаю его, чтоб посадить/вытащить из автокресла

так я не переживаю за поднимания. одно дело поднять-посадить, а другое ходить по 15-20 минут и еще раскачиваться в разный стороны самой.

May-kat
Просто верит что все всегда будет хорошо.

ну вот и я думаю, что выход только в этом. решила все же уточнить,вдруг есть абсолютные противопоказания)

Наталия23
а папа ваш на время в другую комнату пусть идет

у нас 1 комната всего. как отучить не знаю, сама хотела бы это сделать.

Ulita
у нас 1 комната всего. как отучить не знаю, сама хотела бы это сделать.

ох, у нас та же проблема, не могу отучить, засыпаем тока на маме, еще и в пеленке, нам год и 2 и 12 кг. правда второго пока не ждем, но отучить очень хочется, а то уже тяжело (((( а засыпает по часу-полтора.. в кроватку если посадить - ор, если рядом на диван - убегает и играет, или скачет по папе и толкается, довольно сильно.. кто б подсказал как отучить ((

Наталия23
Я вот свою просто не брала и все, лежала с ней рядом

если я рядом лягу - будет скакать по мне, или просто убежит.. но не уснет точно, и буду одна лежать )

Провинциалка
если я рядом лягу - будет скакать по мне, или просто убежит.. но не уснет точно, и буду одна лежать )

свет-телевизор - ВСЕ в квартире выключаете, и ложитесь. ну даже если походит 10 минут, то обратно вернется, скучно будет.

неа, не будет. может в темноте на кухне полчаса сидеть, например свои носочки с сушилки собирать..

Провинциалка
свои носочки с сушилки собирать..

Какая хозяйственная! запишем в невесты :D

не не не.. у меня мальчик!!! никитка ))

Ulita
вообщем,направьте мысли мои в нужное русло.

носила до родов старшего. кг 14. если не носиться аки коняжка и не прыгать до потолка - то все нормально будет. но отучать от укачиваний все ж таки надо.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 20:12

Нам 1.5 года сейчас и тоже беременна. Укачивала месяцев до 11. Потом просто стала лежать рядом. Первые дни больше часа так могла лежать. Сейчас минут 20 и мы спим. Вот правда голову мне на грудь стала класть и так засыпает)))

С 8 мес сама стала вырываться с рук, надо было рядышком лежать, правда затягивалось и более часа. Потом стала класть ее в кроватку. А так таскала, деваться не куда, но все обошлось.

Провинциалка
неа, не будет. может в темноте на кухне полчаса сидеть, например свои носочки с сушилки собирать..

У вас ребенок, возможно, еще не усталый. На полчаса позже его спать укладывайте. Все выключайте, сами спать ложитесь, ну и пусть идет бродить по квартире или скакать по спящему папе, все равно в итоге к вам под бочок спать придет... ;) А со временем и уходить не будет, сообразит, что раз все выключили, то спать пора.

Знаю на опыте близких - нельзя на руках носить - родила на 8 месяце от того что на руки старшого взяла.

не то чтобы поднимала, носила на плечах!!!!!!! не представляю как сына туда садила но факт, нагуляемся до умопомрочения, идти не может весит 15 кг, живот спереди огромный и сын на плечах))) родила хорошо, при этом уже со схватками, ребенка в охапку и в садик его скорее

foxjulia81
Главное, настрой, что все в порядке будет))))

Во вторую беременность старшую дочь таскала на руках до роддома практически. И укачивала, и по лестницам бегала и много чего еще ( вес около 11-12 кг.) и ничего мне не было, беременность как по маслу прошла. А сейчас третья беременность, младшую таскала ( около 10 кг), а потом на сохранение попала ( но не только из-за таскания ребенка конечно). Диагноз-низкая плацентация. Теперь поднимать запретили(((

Правильно вам здесь написали,ребенок еще не устал,поэтому не засыпает!Самое главное-это выработать режим!!Моему сынишке 1,6 , так где-то с 1,2 я стала приучать его к самостоятельному засыпанию!придерживаемся всегда одному режиму: подъем в 9 утра, дневной сон с 13 до 15 и к 21,00 он без ног)))))ванна,бутылочка с кефиром и в кроватку,через 15 минут он уже спит!один в комнате,где все выключено!Сейчас у нас 38 недель!и кстати тоже таскаю на руках(11,5 кг).

На первых сроках, это, видимо, опасно. ПО крайней мере, когда доче было 2,5 года, я тоже ее в это время тягала. Не сказать, что таскала прям, но все равно из ванны в ванну, с горки и т.д. ВОбщем, уехала в 9 недель на сохранение с отслойкой хориона. Больше я ее после этого всего не поднимала вообще. Так испугалась, жуть просто. Дак она у меня все понимала, сама все делала. Умничкой такой стала. НО она и постарше вас, конечно, была уже на тот момент. Организм у всех разный, и если у вас все хорошо с беременностью, то это слава Богу. Но все же я бы не рисковала так уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы