Двух девочек лучше в одну комнату селить или в разные?

У меня 2 дочки: 4 г и 7 мес . Сейчас младшая с нами. Сейчас делаем проект 3-х комн квартиры и нужно определиться то ли их селить в одну комнату и у нас будет своя спальня. То ли им сделать свои комнтаы, а мы будем жить в гостиной. Просто у меня у самой был брат и мне всегда хотелось свою комнтау. А у девочек ведь есть общие большие игрушки (кухня, магазинчик и др), которые каждой не купить, да и интересней, наверное, вдвоем. И если все же их пока селить в одной комнате, а когда станут постарше сделать каждой свою комнату. Вот вопрос, а во сколько вам захотелось отдельную комнату от сестры?

по возможности каждому члену семьи нужно выделять по комнате, мое имхо это. даже мужу и жене

у родителей должна быть спальня:) так что я за одну комнату для девочек, разница у них не такая большая ;)

Акка Кнебекайзе
у родителей должна быть спальня

++++
Мы планируем даже 3-ю дочку, после завершения грудного кормления переселять в детскую к двум другим. И пусть живут все вместе, пока не расширимся. А вот потом планирую отдельную комнату для старшей и отдельную для погодок, думаю, им нормально будет вместе. И дом буду подыскивать сразу такой, чтоб в нем на 2-м этаже по проекту сразу было 3 спальни.

Акка Кнебекайзе
у родителей должна быть спальня так что я за одну комнату для девочек, разница у них не такая большая

• 1

Тогда может лучше сразу 4-х комнатную покупать? Мы еще 3 планируем лет через 5.

мама
Тогда может лучше сразу 4-х комнатную покупать? Мы еще 3 планируем лет через 5.

тогда конечно 4-ку проще, если хватает на нее.

мама
Тогда может лучше сразу 4-х комнатную покупать?

если есть финансы. то лучше 5

у нас 3-ка, две девочки 4,5 и 1,5 года в одной комнате, потому как

Акка Кнебекайзе
у родителей должна быть спальня

Мои погодки года три жили в одной комнате, ругались. Когда разъехались - первый год просто наслаждались

нафига при таких раскладах гостиная? всем по комнате и делов то

я
пока селить в одной комнате, а когда станут постарше сделать каждой свою комнату.

я бы сделала так.

я
Вот вопрос, а во сколько вам захотелось отдельную комнату от сестры?

Всю жизнь хотелось. Но не просто отдельную комнату, а хотя бы свой личный угол.

Jil
нафига при таких раскладах гостиная? всем по комнате и делов то

Тоже категорически против отдельной гостиной. У нас сейчас есть спальная - мы и ребенок, в другой комнате: рабочая зона (комп от спальной убрать обязательно!, а их еще и 2 у нас), столовая зона (кухня маленькая), и есть гостевой угол... Было бы куда убрать комп и столовую зону, то однозначно у дочери была бы отдельная комната, у нас своя. Дочке пока 5 - нормально, но будем менять квартиру на большую

мы жили когда в двушке с родителями лет до 11, то очень хотелось свою комнату, а потом переехали в 4-х комнатную, я у брата постоянно тусила или он у меня, разница у нас полтора года, скучно было по одиночке. я за отдельную спальню для родителей и общую детскую :)

Лиса-Алиса

Согласна на все 100, и мне и мужу не хватает по мастерской :)

Подумайте о 4-х комнатной квартире, разница с трешкой в деньгах не очень большая. И у вас отдельная спальня с гостиной и раб.зоной, и каждой дочке по комнате. Пока может не очень разница между ними видна, но через 3 года старшей в школу-уроки делать, а младшая еще в садике, ей бы играть- вот и конфликт интересов.

кошка в сапогах
Подумайте о 4-х комнатной квартире, разница с трешкой в деньгах не очень большая

Там где хотим брать разница 1 млн р. Если на момент сделки будет 4-комн в наличии, то будет очень хорошо.

По мне так пока можно и в одну, им веселее будет (мои по одному в комнате вообще спать не любят) а родителям - спальню, лет через 10 видно будет. Может к тому времени пятикомнатную купите :)

я
во сколько вам захотелось отдельную комнату от сестры?

после 17ти (3 года разница с сестрой) Девченки же им и поболтать захочеца перед сном. Мальчишек то не угомонишь, а девченки . . .

В таком возрасте - я однозначно за комнату для двоих детей и спальню. пока у них много чего общего. и самое главное - вечером спать укладывать их в 1 комнате в разы проще, а не бегать туда-сюда одну-другую поцеловать. пока это вам не очень актуально, а вот когда младшей 2 года будет, режим примерно одинаковый будет. Своя комната может в школе понадобится, и то не в младщей. к тому времени вы может уже дом свой построите:)

я
Просто у меня у самой был брат и мне всегда хотелось свою комнтау.

а сейчас не хочется?
мы сделали из двушки трешку, выделив себе спальню.
девочки в одной комнате (6 и 8,5 лет)

сейчас пока маленькие спим по разным комнатам, старшая с папой, младшая со мной, третья общая. планирую года через 2 заселить обеих в одну комнату, хорошо если раньше получится. будет у родителей спальня полноценная. но с мужем решили, что лет через 10 если девочки захотят чтоб у каждой по комнате, то переедем в гостиную. сама всегда хотела, но не было, пусть у них будет. а может они и сами не захотят, если будут дружные и им будет комфортно вдвоем, то мы только за

Мы с сестренкой жили в одной детской комнате до моих 12 лет (сестре было 8 лет). Было весело. Потом родители выделили каждой из нас по комнате. Я сильно бесилась по этому поводу, понимала, что мое взросление началось Родители же переделали гостиную комнату под себя и обосновались там.
Чисто в психологическом понимании- свое отдельное пространство для ребенка помогает ему лучше воспринимать свое личностное Я в этом мире. Хорошо, что у нас была большая 3-х комнатная квартира. Все-таки даже квартирный вопрос, может повлиять на формировании личности в переходном периоде подрастающего человечка.

ksenia0202
Мы с сестренкой жили в одной детской комнате до моих 12 лет (сестре было 8 лет)

у моих почти такая же разница, так и предполагаю, что лет до 12-13 вместе, а там посмотрим

а вам самой не хотелось отделиться от сестры? я вот лет в 10 уже мечтала о своей комнате

Лильчик
а вам самой не хотелось отделиться от сестры?

Неа. Беззаботное детство, лично мне, нравилось больше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы