Братья с разницей в 9 лет, реально им в 1 комнате вместе жить?

Поделитесь опытом.
Сейчас у старшего своя комната, а младший (почти годик) с нами в комнате. В ближайшем будущем планируем младшего отселять. Вот и думаю, стОит ли заселять детей вместе? Ладно сейчас, старшему 10, младшему год, а года через 3 - старшему 13, младшему 4... Разные режимы, разные интересы...

я жила с братом до 4 лет. Разница 10 лет. Вечером засыпала под его уроки - очень уютные воспоминания. Особо друг другу не мешали. Нормально. :)

У сестры моего мужа разница между детми 10 лет, и ничего живут в одной комнате. ;)
Раньше так же мелкий жил в комнате с родителями, купили ему прикольную кроватку и все переехали.
Правда им сейчас 14лет и 4 года :)

Если альтернатива только такая, что младший остается с вами, конечно отселять к брату))
Если есть возможность ему отдельную комнату предоставить - то это лучше, естественно.

Тут все зависит от ваших возможностей.

Rebeline
есть возможность ему отдельную комнату предоставить - то это лучше, естественно

чем вдвоем в одной комнате. У моих мальчишек разница 8 лет, я вообще не представляю, как бы они в одной комнате жили %) :=-O:
Пришлось напрячься и сделать каждому свою

Я с сестрой жила в одной комнате, разница в 10 лет, ее ко мне подселили в 1 год. Ничего страшного не помню, жили 5 лет так. Конечно лезла и в мой стол и шкаф, но когда появилась у каждого своя комната, это не прекратилось.

<Фил>
младший (почти годик)

У вас еще есть пара лет, чтобы извернуться и придумать что-нибудь, чтобы не переселять к старшему. Он уже достаточно взрослый, чтобы привыкнуть к тому, что у него СВОЯ комната.
Сужу по своим детям (разница, правда, почти 13 лет, но ни за что не стала бы притеснять свободу старшего) :)

МАнка
Если есть варианты

ну как сказать, и есть и нету. По комнате каждому в принципе можно, но не хотелось бы
так-то квартира трешка, но не буду вдаваться в подробности...

Танюшкина радость
У моих мальчишек разница 8 лет, я вообще не представляю, как бы они в одной комнате жили

ну вот я и думаю как это...
Разные ситуации себе представляю - время 9 вечера, младшему спать надо, а старший сидит например за компом, или музыку слушает.. И че?.. Даааа, по ходу не вариант в 1 комнату...

Вот у меня тоже встанет рано или поздно этот вопрос, старшей 9 лет, младшей 2 года, думаю переселять через годик младшую к сестре, но с одной стороны кажется, что разница большая, что старшей нужно "свое место", хотя у самой с сестрой разница 10 лет, до моих 7 лет жили в одной комнате 8кв.м - вроде нормально

<Фил>
Разные ситуации себе представляю - время 9 вечера, младшему спать надо, а старший сидит например за компом, или музыку слушает.. И че?..

а у нас насчет этого режим для всех детей один, в 21,00 отбой, хотя если будет старшей уже лет 15 новерно будет трудно ее уложить в 9 вечера

Irina.
хотя у самой с сестрой разница 10 лет, до моих 7 лет жили в одной комнате 8кв.м - вроде нормально

вот и муж мне также говорит - с сестрой у них разница 9 лет, она его старше, жили в одной комнате, никто не помер))))
в тоже время думаю если можно своим детям улучшить условия, то почему бы и нет?...

Irina.
а у нас насчет этого режим для всех детей один, в 21,00 отбой,

ну не знаю, у меня старший только ближе к 21-00 дома появляется с тренировок, так что режим однозначно у них всегда разный будет

у сожалению ни когда им не нужна будет одна комната на двоих- это просто ужас, у меня с братом 10 лет разница, я его так то мало переносила, а уж в одной комнате и думать не чего.Ну это как вы бы с мужем и с свекровью в одной комнате- прикольно????

У меня сейчас старшему 11 лет, а младшему 5 месцев, так конечно понимаю, что в одной комнате им точно не ужиться, т.к. и режим разный, и игрушки, и гости у старшего постоянно. Надо уже думать о расширении(хотя и трешка), в зал переезжать не вариант, т.к. спальню я никому не отдам , надоело на диванах спать

у меня с сестрой 11 лет разницы. жили в одной комнате до моих 6 лет. потом сестра уехала учиться в другой город. мне нравилось засыпать под ее уроки, включенную настольную лампу. очень приятные воспоминания из детства

Смотря какая комната, наверное. Если метров 15-20 и можно нормально зонировать, почему бы и нет.

да вот так темка.Перевидите и смотрите на ситуацию.Конфликты скорее всего неизбежны .Старшему 11л младшему 2 года.Приходится мелкого изолировать когда старший уроки делает или занимается читает.То есть вместе они когда засыпают и всё на этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы