Старшую в дет сад?

Сколько было Вашим деткам, когда старший пошел в сад? Как детки это перенесли? В плане болезней, которые старший так или иначе получал в саду. Не можем решиться отправить старшую - 1,10 год в сад, младшей 1,5 мес. Рановато для младшей?

ИМХО, рановато в приниципе, да плюс совсем лялька ещё вторая, как бы старшая не восприняла это как попытку от неё совсем избавиться. У меня старший пошёл в 2,10, до рождения второго успел в садик походить аж 10 дней но он до этого несколько месяцев сам уже в садик просился и про будущего мелкого всё осознавал, так что нормально адаптировался и к садику, и к братику

ну как то резко всё для старшего ребёнка. И появление младшего, да ещё и в садик сразу. Стресс же. Подождите хоть полгода. Ему всего 1, 10.

lorA1210
Сколько было Вашим деткам, когда старший пошел в сад?

Мой до сих пор со мной дома сидит.
Но и так болеет слишком часто.
Вот только сейчас заразил мелкого (8 месяцев)
Я ссылаюсь на то, что играть стали вместе

lorA1210
В плане болезней, которые старший так или иначе получал в саду.

Старший до года вообще не болел. Младшую за первые полгода лечили раза 3 :( Грешу на садик - сын чихнет пару раз и все, а мелкая цепляла от него и болела.

lorA1210
Рановато для младшей?

Рановато для обоих. Плюс адаптация в сезон ОРВИ. Я бы не отдавала до лета как минимум.

Усекла. Рановато! Особой необходимости нет. Просто она у нас очень уж общительная и активная, кажется, что дома ей скучновато.

lorA1210
Усекла. Рановато! Особой необходимости нет. Просто она у нас очень уж общительная и активная, кажется, что дома ей скучновато.

Наша старшая тоже очень активная, врачи отговорили отдавать в садик пока младшему год не исполнится- тяжелый был год. Т.к. старшая реально бесилась от скуки. Но потом пошла в садик и полегчало.

Konopusha
Т.к. старшая реально бесилась от скуки.

вот и у нас так же...

у нас старшей 1,10 и младшей месяц, старшую до рождения за месяц отдали в садик. Все время болеет, сил моих нет уже никаких(((
мелкая пока тьфу-тьфу не болела.

у нас разница большая, когда младшая родилась, старшая уже 2,5 года в садик отходила.

Старший пошел в садик в 2,2 года. до появления младшей отходил 7 месяцев. Когда приехала из роддома старший уже прибалел не много тьфу-тьфу все обошлось.

Старшая пошла в садик в возрасте 2,6 за 3 месяца до рождения младшей. Как раз более менее попривыкла за 3 месяца. Мне теперь полегче, помощников нет, дак хоть в садик старшая ходит, и старшей лучше, а то дома уже с ума сходила... %)

У нас разница три года, дочка уже к этому времени ходила в сад. И так старались водить ее в режиме " неделя ходим, неделя отдыхаем дома", а все равно заразила младшего, у него был бронхит :( теперь будем еще реже в сад ходить. Но она очень общительная девочка, очевидно нуждается в коллективе, иначе скучает

Старшая пошла в 3 года 1 месяц, младшей на тот момент было 6 месяцев.

lorA1210
В плане болезней, которые старший так или иначе получал в саду.

болели, как и все дети. когда вместе разом, когда по-очереди. в основном ОРВИ. из "страшных" болезней была только ветрянка и то уже в почти 4 года младшей.

Решили пока не отдавать! Недавно надумали поводить старшую в центр детского творчества. Сходили 2 раза и заболели ОРВИ. Через 2дня младшая тоже. Очень жалко было слушать, как они кашляют и не могут дышать носиком! Так что пока маманя посидит еще дома...

Младшая родилась , когда старшей было 2года5 месяцев. А в садик старшую отдали только в 3 года 6 месяцев. Болеть больше не стали.

Мои пошли в садик одновременно. Проживая в другом городе у меня была возможность отдать старшую в два года, но мне было жалко так рано начинать водить-двухлетний ребёнок ещё так нуждается в маме! После переезда долго не могли получить путёвку, и тогда я устроилась в садик работать: старшей было пять а младшей три года. Дочки у меня очень дружны и почти всё привыкли делать вместе-думаю что частично это заслуга того что они "просидели дома", имея возможность много общаться друг с другом. Самое интересное (когда они ещё не посещали сад), во время моих занятий со старшей чтению и правильному произношению слов, младшая в это время всё автоматически впитывала как губка- так малышка в 2г10 мес научилась читать, и чуть позже выговаривать букву "р"-так что не мало плюсов в совместном пребывании детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы