Идеальная разница

Какая разница в возрасте должна быть у детей, чтобы было легко?

Это уж кому как.
Я бы вот хотела как у нас с братом - 11 лет. Но... Возраст уже не тот.

у моих разница год и 9, не скажу что легко, но и сложностей особо не вижу :)

ку-ку
чтобы было легко?

кому? %)
тут столько всяких факторов, что каждый случай уникален имхо

Сорока-белобока
каждый случай уникален имхо

+1000

Ну вот я считаю, что у моих идеальная - 4 года:) Когда мелкого родила - старший был уже вполне соображающий. Но и я еще все помню, организм тоже:)

Что значит

ку-ку
чтобы было легко ?
Легко в любом случае не будет с появлением второго. Если первый еще не самостоятельный, тяжело мне кажется, а если 6-7 надо к школе готовить - внимание тоже повышенное. Если совсем большой там тоже не упустить. Ну у меня так то пока опыта нету такого. Но унас разница 5 лет будет. Считаю идеальная

ку-ку
легко

кому?:) вас? детям? бабушкам? в каком возрасте легко?

У нас 4 года, мне не сложно. Старший уже от меня отцепился, и ревности особой нет. И когда подрастут, играть вместе им будет ещё интересно.

у моих сыночков разница 5,5 лет. Всё хорошо. Одна только трудность, младший 1,5 года мешает делать уроки первоклашке.

4 года у нас разница между детьми и все хорошо

у моих тоже ровно 4 года разница. Мне попервости было не то что сложно, а наверное страшно. Все боялась что старший младшей что-нить играя не сделал. Он очень тянулся к ней пообщаться и поиграть, а КАК это сделать не знал. Теперь через полгода уже проще стало, мелкая уже ползает и не такая "хрупкая" что ли. Играют вместе, в комнате тусят вместе, ну и немножко приглядеть старший может, принести-подать опять же.
Ревности у нас не было, я все 9 месяцев его "готовила", пока что довольна результатом.
Ну и, да, считаю, 4 года - оптимальная разница. Детей планировала именно так.

у моих 7 лет разница, не могу сказать что все прошло гладко. И ревность была, и трудности свои. Знать бы заранее как все сложится сделала бы разницу лет 10

у нас сестрой разница 2,5 г. для нас идеальная. не представляем жизнь друг без друга, все дество вместе, в подростковом возрасте - все друг с другом обсуждали,советовались. в младшей у меня разница 7, у сестры 9 соответсвенно. с ней мы не так близки. +мы не такие избалованные как она,т.к. я конечно была младшенькой,но не до такой степени,чтобы избаловать. вообщем я за временные сложности для мамы и маленькую разницу у деток. еще же многое от воспиатания зависит,от обстановки в семье.

Сорока-белобока
ут столько всяких факторов, что каждый случай уникален имхо

у нас 1,10 разница. Первые года 1,5 - пипец полный. %) Когда мелкий родился, старшая как раз в садик пошла и всю заразу домой таскала. Короче я первый год даже вспоминать не хочу. Хотя у меня помощники были. А вот щас уже получше, нам 5,4 и 3,6г. Общие игры, дерутся правда седня меня вот вобще выбесили. Интаресно уже с ними конечно. А вобще втягиваешься со вторым ребенком моментально. Мне вот кажется, что если бы была только старшая, я бы уже не решилась рожать, так я далека уже от всех этих Гв, пеленок-распашонок и засранок или мне это после двоих так кажется, фиг знает. Ты свободен в своих действиях, уже не привязан круглосуточно к детям. Я обеими руками за погодок :) :) :)
Разница 6-7 лет проблематична. старший идет в школу, ему оч много внимания надо уделять. Отводить/забирать + секции + уроки. Это же все днем, таскаться с лялькой - жуть короче. Разница побольше хороша тем, что старший уже помогает, нянька. Из школы сам приходит, уроки сам делает. Но у детей никаких общих интересов, как дальше - не в курсе, мы с мужем одни в семье)))) Мое ИМХо хороша разница до 5 лет

У моих 10 лет разница. Мне кажется, что единственный минус - общих интересов нет.
Зато старший мелкого просто обожает, нянчится, покормить может, поиграть, спать уложить. Во всем мне помогает, хотя я не заставляю ничо делать.
Мелкий за братом хвостом носится.

По мне так, чем больше разница тем лучше. Уже и старший не лялька, внимания в таком колличестве просить не будет и почем зря не ревновать к маляве. Но если уж неохота большой перерыв делать, то лет 5 норм. будет.
У меня с сестрой разница в 3,5 года. Борьба была не на жизнь, а на смерть.

ку-ку
Какая разница в возрасте должна быть у детей, чтобы было легко?

10-11 лет между первыми и 2-3 года между вторым и третьим.

у меня с сестрой 5 лет разница и у моих детишек будет 5 лет разница, просто пока дочке не исполнилось 4 года, мы вообще не планировали второго малыша, а потом захотелось и дочка стала просить лялю ;) в общем мнения у всей семьи совпали и теперь ждем в январе сыночка, насколько удачна разница в возрасте пока судить не могу, посмотрим ;)

Калина Малинова®
10-11 лет между первыми и 2-3 года между вторым и третьим.

соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы