Есть ли разница?

Здраствуйте!
Скоро родится второй ребенок, дочке будет 1,9.
Места в комнате у нас маловато, получается, что обе детские кроватки будут стоять рядом, впритык друг к другу. Свекровь говорит, что тогда младшая будет будить старшую. А мне кажется, что если кроватка будет на пару метров дальше, то большой разницы не будет, все равно старшая просыпаться будет...
Или все-таки есть разница? :)

Не знаю, но я решила поставить кроватки по разные стороны от нашей кровати.

у нас был проход между кроватями у детей 20 см.

Olesya_87
Не знаю, но я решила поставить кроватки по разные стороны от нашей кровати.

ну я же написала, что у нас большие проблемы с местом в комнате. Для того, чтобы поставить кроватки не рядом, необходимо такую глобальную перестановку провести, аж подумать страшно.

Meduza™
у нас был проход между кроватями у детей 20 см.

и как, будили друг друга?

Ja_nis
ну я же написала, что у нас большие проблемы с местом в комнате. Для того, чтобы поставить кроватки не рядом, необходимо такую глобальную перестановку провести, аж подумать страшно.

Что ж у Вас там такого понаставлено? Комната такая большая? И мебели много?

Ja_nis
и как, будили друг друга?

ночью? нет. Старшая крепко спала. Младшая бывало и по 8 раз за ночь вставала.
если в одной комнате, особой разницы нет, рядом кроватки или на расстоянии 3х метров.

Olesya_87
Что ж у Вас там такого понаставлено? Комната такая большая? И мебели много?

мы, например, на тот момент жили в общежитии, в одной комнате.

Meduza™
если в одной комнате, особой разницы нет, рядом кроватки или на расстоянии 3х метров.

вот я тоже так думаю...

Meduza™
мы, например, на тот момент жили в общежитии, в одной комнате.

Причём тут это? Автор пишет:

Ja_nis
чтобы поставить кроватки не рядом, необходимо такую глобальную перестановку провести, аж подумать страшно

Вот я и интересуюсь, в чём проблема ;) .

Olesya_87
Вот я и интересуюсь, в чём проблема

одну стену полностью занимает совдеповская стенка, вся забитая вещами))) Для того, чтобы ее перетащить в другое место много сил нужно) И угловой диван, который стоит в единственно возможном месте) Так что двигать сильно-то ничего не хочется.

Ja_nis
Так что двигать сильно-то ничего не хочется.

ключевое слово НЕ ХОЧЕТСЯ!!! тогда зачем совета спрашиваете? или кто то должен придти и передвинуть? исходите из того что есть.

Лошадиная_фамилия
тогда зачем совета спрашиваете?

а вдруг мне тут популярно объяснят, что если одна кроватка будет стоять на 2 метра дальше от второй, то будет гораздо лучше? И тогда я сподвигну мужа не перетаскивание мебели :)

Ja_nis
совдеповская стенка

Ja_nis
угловой диван

они вам сильно нужны? может поменять на шкаф купе + обычный диван, не угловой?
перед рождением младшей самим пришлось менять диван-канапе на евро-книжку. Иначе места ходить совсем не было. Нужно рационально использовать пространство.

Ja_nis
а вдруг мне тут популярно объяснят, что если одна кроватка будет стоять на 2 метра дальше от второй, то будет гораздо лучше?

Я исходила из следующих соображений:
1) хорошо, если один ребёнок не будет ползать через другого;
2) мне к обеим кроваткам подходить удобнее;
3) если один заболеет, чтоб на второго всю ночь не дышал.
А на счёт просыпаться, мне кажется, нет разницы. Если старший крепко спит, он и будет спать, если нет, то какая разница, рядом кроватки стоят или через 2 метра.

зависит от того как спит старший и насколько спокойным будет младший.
у нас сначала старший спал в нами а младшая в отдельной кровати. потому как старший спал очень неспокойно а маленький ребенок просыпался всего раз за ночь, т.е. никто никому не мешал.мы тогда жили в комнате 12 метров и ставить вторую кроватку было просто некуда. теперь двушка, но дети привыкли быть рядом. наша кровать стоит посередине а по бокам детские кровати и опять никто никому не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы