как старшим помогаете с уроками при наличии активного младшего?

Девочки, как вы решили эту проблему. Со старшей надо заниматься (где то задания вместе родитель-ребенок, где то просто проследить за ней), а младший 1,3 очень активный. От него отойти или отвернуться просто нельзя - убегает в другую комнату или на кухню, там лезет в шкафы и на шкафы. Или лезет к нам на стол где мы учим уроки, все хватает, открывает ящики у школьного стола и все вытряхивает %) В общем младший на месте просто не сидит, никак. Старшая приходит со школы уже после дневного сна младшего, то есть в сон час не получается, вечером спать ложатся одновременно. Папа приходит поздно
Как заниматься то :(

на счет - приучайте играть игрушками. Приучала, все равно не сидит не играет. Только если я с ним. Но и если старшая дома то все, только к ней надо и все.

Бабушки-тети? Няня на пару часов в день?

Тання
как вы решили эту проблему

убрала в доме все, что можно вне зоны доступа, крючки на двери кухни, туалета, коридора и т.п. детям включала мультики, сказки на магнитофоне, давала "вечные игрушки" как-то пластиковые бутылки и контейнеры, журналы и все, что обычно нельзя, или вот еще титька какое-то время спасала.... а ваще да, трудновато это%)

мультик спасает на 15 иминут (дольше не сидит. смотрит но начинает уже с дивана на комп лезть). если не может тратить энергию за пределами (по поводу крючков-замков-шпингалетов) то разносит вдребезги детскую. Это еще больше отвлекает старшую. Если что то не давать - орет. При игнорировании ора - орет в 3 раза сильнее, что тоже не способствует закреплению знаний у старшей. %)

котёнок™
ваще да, трудновато это

вот вот. Никогда не думала что это будет как безвыходная ситуация.
бабушек нет.

Я здесь всегда
Няня на пару часов в день

няню у себя дома - он не будет с ней сидеть если мы будем в детской. на улицу - что то я не очень доверяю... да и для бюджета это нагрузка

еще возраст то такой - везде залазить научился, а слова нельзя не понимает.

Тання
15 иминут

это много:) тут 15, там 15...
мы еще помница на улице уроки учили в хорошую погоду мелкие по двору гоняют, мы со старшим учим... или вот еще в машине: мелкие засыпали, можно устные сделать пока. вот письменные контролировать сложнее.

м, кстати, какие мульты смотрите?
маша и медведь детей завораживает хорошо... еще телеканал Дисней - клуб микки мауса, эйнштейны и прочая лабудень.

лунтика :)

котёнок™
это много тут 15, там 15...

у нас проблемы со вниманием. Я отвлекаюсь от нее - сбегала к младшему - вернулась и минуту-две тратим на то чтобы обратно на задание переключиться (она то то де успевает за это время кукол где то достать или кольцо-бусы сидит примеряет

Тання
у нас проблемы со вниманием. Я

все один-в-один ничо, я в этом году наверстываю:)

У нас мелкому тоже 1,3, старшей 8. Тоже хочу сесть спокойно с ней позаниматься, а он даже на стол к ней пытается залезть %) Ставлю перед ним коробку с "запрещенными" вещами карандаши, ручки на минут 20 хватает. Что дольше будет?

Тання
няню у себя дома - он не будет с ней сидеть если мы будем в детской

не будет, это факт. На время уроков ни няня, ни папа не канают, нужна только мама %) . Пока погода позволяет - идут с няней гулять, как будем в морозы или дождь выходить из положения - не знаю
как вариант даю ей айпад, он ее надолго занимает, но так долго смотреть вредно :(

zhuchok

если есть няня - надо ее сажать делать уроки со старшим ребенком

Ну выход один - брать на себя младшего, а старшую постепенно приучать к самостоятельности. Скажем дать задание - через 10 мин проконтролировать. Учить учить уроки. Со старшим сыном такая же фигня была. Через полгода вошёл в колею - я только напоминала про дом.задание, вечером проверяла

murra
дать задание - через 10 мин проконтролировать

:hihiks: у нас так уроки растягивались на весь день и пол-ночи. дашь задание на 10 минут. приходишь через 10 минут - он ничо не сделал%) чо делал? отвлекся. и так весь день.
(сегодня пока проверяла уроки - делает уже сам, славтехосподи - младший сынула пошел в кухню, повключал ВСЕ конфорки на плите. отругала, поставила в угол. пошла допроверят - он уже включил тостер%) отругала, загнала обратно в угол. пошла допроверять. он запустил посудомойку%) поржала, выпустила из угла, отдала подушки с дивана, они с сестрой построили домик на кровати. щас в нем спят

котёнок™
если есть няня - надо ее сажать делать уроки со старшим ребенком

у нее образования нет, она именно няня (покормить-погулять-спать уложить), а не гувернантка, и программу и требования к оформлению не знает, может только проследить сделала-не сделала. Дочь все равно со всеми вопросами ко мне бежит или по телефону вызванивает

zhuchok
у нее образования нет

чтобы с учеником начальных класов уроки делать отбразование не нужно там главное - сидеть рядом и смотреть, чтобы не отвлекался. задания-то простейшие.

котёнок™
у нас так уроки растягивались на весь день и пол-ночи.

:=-O: .. ну значитъ мне организованный ребь попался.. :P Более того, вспомнилось, что я регулярно от него бабушку отгоняла, жаждущую помочь...Единственно - язык помогала осваивать в 1 классе, иногда тетрадку-учебник на улицу брали... не, ну правда. попробуйте, можно же как-нить заинтересовать - например поиграть на компе после уроков.

котёнок™
задания-то простейшие.

ну да, если все уроки с первого класса делать каждый день, как я ;) . И то схемы к задачам с прошлого года я сама-то не все помню, начинаем старые тетради доставать чтоб не ошибиться. Ну и в плане уроков няня для дочери - не авторитет, все равно

zhuchok
со всеми вопросами ко мне бежит или по телефону вызванивает

мне быстрее и нервосберегательнее выходит быть дома в это время и лично контролировать :)

Да никак не помогала. Потому что невозможно это было. В результате скатился на "тройки". Сейчас младшему 4 года, можно хоть мультиками отвлечь. Сейчас помогаю, и успеваемость сразу подтянулась :)

Тання
Как заниматься то

Итак, сажусь на стул рядом со школьницей своей. Слева, значит, старшая, с уроками. Справа ставлю маленький столик и стульчик для средней дочки (ей сейчас 3 года). Усаживаю ее с играми, типа леговский конструктор, пирамидки, пластилин, карандаши и т.п. Левой рукой леплю (рисую, строю...) с ней, а правой держу младшего (который, кстати, последнее время все норовит выбраться из рук, залезть на стол и т.п.). А сама стараюсь смореть в тетрать к старшей и т.д.
Вот так и учимся. Уже 4-й год.

Я просто нахожусь в комнате со старшим иодним глазом смотрю как он делает, пишет, подсказываю. но в это время

Глория-в-джинсах
Левой рукой леплю (рисую, строю...

с младшим, чтоб не лез. а если уж совсем прям рвётся на стол, то даю ручки, карандаши. И он рядом сидит рисует за этим же столом.
Трудно конечно. шумно получается. Но думаю ко второму классу легче будет...надеюсь

H@ppy
Но думаю ко второму классу легче будет...надеюсь

я тоже надеялась... наивная...

H@ppy
ко второму классу легче будет...надеюсь

Со вторго класса сложнее становится. Моя в 4 кл. Ничего не меняется, тяжело.

ну у нас если бабушки нет, то спасает телевизор............ну другого выхода нет, так же начинает лезть на стол, да везде и всюду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы