разница в 1.10

Дочке 1,10,сегодня-завтра сын родится.У кого такая же примерно разница,была ли ревность или еще не понимают они?Если была,то как проявлялась,что делали,как справлялись?К чему нам с мужем готовиться

У меня все как у вас, старшая дочка и младший сын, разница в 1,10. Честно, тяжеловато. Сейчас младшему 1,8г., дочка до сих пор ревнует. Стараемся покупать обоим одинаковые игрушки, сладости.

у нас с сестрой 1,4 разница, росли как двойняшки, дрались, ссорились, ругались, но при этом защищали друг дружку, в общем все как в обычных семьях

Ameliya
.У кого такая же примерно разница

у моих разница 1,9. Старший игрухи отбирает все...

Еленька
Стараемся покупать обоим одинаковые игрушки,

++ но старший все равно обе игрухи отберет. других проблем не вспоминается.... :) Если беру дочь на руки, он тоже просится...Хочет как она, в общем.

Кстати, не в эту тему, но в ваши предыдущие - дочку рожала тоже путем кесарева в 14рд. :) неделю там лежала, анализы, обследования...назначили операцию, но у меня схватки начались раньше на несколько часов....Вам удачных родов!

У моих в 1,7 разница. Сначала ревновали. А сейчас уже отлично все, помогают с младшими. Играют. Правда игрушками лялечными начали играть. Немного назад в детство самое раннее вернулись. Им хочется тех же сюсюканий и внимания со стороны родителей.

Утка в тапках
неделю там лежала, анализы, обследования...назначили операцию

ну я уже настроилась на недели 2 неделю до и неделю после,чувствую прокесарят меня в мой день рождения ,дочку с папой в деревню уже отправила,пусть на свежем воздухе гуляют

Утка в тапках
Старший игрухи отбирает все..

Mamadvoen
Правда игрушками лялечными начали играть

Чувствую и у нас будет так же,муж сегодня с ней гулял,она у девочки ровестницы все игрушки отобрала и не отдавала и свое не давала

Утка в тапках
Вам удачных родов!

Спасибо,скорее бы уже

У нас такая же разница. Но у меня парни.
Поначалу старший немного ревновал. Говорил,чтоб убрала лялю и взяла его. Это очень перед сном проявлялось. Со временем привык,что у него братик есть. Сейчас младший ревнует к старшему. Если беру на руки старшего,младший тут же бежит и орет,чтоб его взяла:-D
Первое время было очень тяжело.
А сейчас, младшему 1.2, играют вместе. Игрушки конечно делят-крик стоит ужасный:-D
Но весело.
Я очень рада,что у меня двое детишек.

Удачных вам родов.
Побольше здоровья и сил.
Главное уделяйте чуть больше внимания старшей и ей будет легче привыкнуть к ляле :-)

у меня 2 мальчика, старший 1,10 младший 2 мес. если нет помощи то тяжеловато, особенно усыплать - постоянно будят друг друга и гулять совсем не реально, у меня старший шилопоп еще тот))))))))) старший ревнует конечно. тоже просит на руки взять а лялю положить. заворачивается в пеленки, соску стал просить, кот. никогда не сосал в жизни и т.д. но это все мелочи, т.к. детки это такое счастье... первый месяц тяжело, потом пристраиваешься или привыкаешь. я нашла выход - старший пошел сегодня в частный садик на пол дня. пока так. там хоть гуляет. я в это вр. по дому успеваю или с младшим погулять... крепитесь! здоровья и легких родов!

старший еще стал писиться. постоянно лялю пытается взять на руки и поцеловать))) пока не вижу пару раз залезал на табуретку и в люльку к малышу. страшно, что сломает ему что-то. но видно, что уже любит его. когда малыш плачет - меня тащит к ляльке и сам песенки поет, чтоб успокоить.

BAV
но видно, что уже любит его. когда малыш плачет - меня тащит к ляльке и сам песенки поет, чтоб успокоить.

:j_0002: это самое главное

У мужа с сестрой примерно такая разница, муж младше. Она его сначала била даже. предлагала что-нибудь сделать с ним. Потом соседка пришла, сделал вид, что забирает, так Лерка в брата вцепилась и не отдала.

У моих деток разница 1,8. Ревности практически не было, наоборот, сын очень интересовался сестренкой, все время в кроватку к ней заглядывал, проверял. Потом были проблемы, но не из-за ревности, а из-за игрушек. Сейчас вообще не разлей вода, играют вместе, пакостят тоже вместе :) Бывает, что дерутся, но быстро перестают и опять играть.

Ameliya

Не волнуйтесь, все хорошо будет. Это сначала страшно, а потом привыкните, справитесь. Здоровых вам деток!!!

Ameliya
У кого такая же примерно разница

у моих ровно 1.10. не было ревности. только стресс был у старшего, он говорить перестал почти. а так все вместе делали, памперс чистый только он мне подавал, к примеру, а если сама возьму - обижался. :) дерутся, как без этого, но вообще хорошо и мирно живем.
но я привлекала сына помочь мне, принести, подать, унести, последить за дочей. и он очень доволен был. и обнимались мы с сыном очень много. в общем, как-то обошла нас стороной ревность.

ах да, они напару чуть кроватку не сломали, катались в ней по комнате когда немного подросли. а так и забирался в кроватку, и спал там вместе с младшей.
вот, забыла еще, глядя на дочь, старший соску попросил, и потом вместе бросали.

evabel

Практически один в один, правда у меня сын тогда еще вообще не разговаривал. А кроватку все-таки они сломали... :)

Ой, а у меня все очень хорошо оказывается. Ни ревности, ни "впаданий" в детство, укладываемся муж старшую я младшую. Только днем тихий час проблема, он у них не совпадает, будят друг друга, да и уложить сложно. Девочкам сейчас уже 2,4 и 1г. Не кормлю уже, поэтому спокойно принимаю успокоительное и жизнь уже налаживается. :) и те редкие моменты когда они вместе играют в куклы или мячик, такое счастье. :love:

Мы тоже вторую лялю хотим, у нас сын, ему 11 месяцев, хотим дочу)

Вот читаю и понимаю что мне повезло что ли.
У моих тоже 1 год и 10 разница. Но даже намека на ревность не было. И в детство не впадала. А уж любит как она своего братика ! С самого начала даже без объяснений относилась к нему как старшая. А он за нее уже в драку бросается! Малявка такой! Если она заплачет он жутко ее жалеет. Как они играют вместе, вместе бегают. Как любят друг друга!
Автор а у вас как дела? Малыш родился? Как справляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы