Старший обижает младшего, что делать???

Старшему сынуле Коле 4,4 , а младшему Вове 1,6. С момента, как узнали о пополнении, стала готовить старшенького к рождению братика. Он вроде и ждал, и животик гладил,и ничего не предвещало таких проблем. Когда родился Вова, Коле было 2,10. Сначала точек соприкосновения не было и все было нормально. А теперь Коля так и норовит толкнуть, подразнить братика. Уже 3 раза доходило до кровопролития: Коля толкал Вову, последний рассекал губу, прикусывал язык, итог - полный рот крови, мама в ужасе, Коля напуган. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом разрешения таких ситуаций. Как подружить братьев???
P.S. Коля вниманием не обделен

А между ними какой возраст?А то если небольшой,обратите внимание в каких ситуациях именно дерутся.Если в играх,то это обычное дело а если просто так,то это упущение с вашей стороны-любите их одинаково,никого не выделяя.

У меня погодки очень дружны между собой.Редкие драки в играх,каждый хочет быть лидером.Если что-то натворят и неизвестно кто,получают оба.Одного целую и другого тут же приласкаю.Беременна третьим и уверена,что ревности у них не будет,т.к. вовлекаю и их к ожиданию малыша.

Разница в возрасте - почти три года, старшему 4,5, а младшему 1,7. Буквально месяц назад старший младшего обижал, а теперь младший научился: кусает и бьет. Вот теперь я точно вешаюсь!

у мох разница 2 года. мелкая еще не ходит. старший бьет регулярно. иногда не реагирую, иногда старший получашт по попе. Мелкая теперь тоже продуманная- если брат начинает приставать, идет жаловаться, ноет.
Муж про сына сказал: Я свою сестренку Лиду( наша не лида) Никому не дам в обиду, Я её люблю- Если надо, сам побью

У наших 1г1мес.разница,драки,крики,рёв это постоянно,редко сидят дружно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы