Старший ребенок ревностно относится к появлению младшего

Что делать?

Это ваше упущение. Перераспределять внимание, ласку.

разница какая?

Привыкнет. Мой тоже хоть и не ревновал, сначала тоже не в восторге был. Помню как-то утром старший просыпается, а малыш еще спал.
Старший с такой надеждой спрашивает: "А он умер уже?" :=-O: Привык довольно быстро, но он уже, правда, большой был, когда младший родился - 8 лет.

У меня такаяже история, разница 5,5 вроде сейчас поспокойней стал, а то и ложился на нее и ногой по голове стукал. Терпения вам (((

Загадка
Старший с такой надеждой спрашивает: "А он умер уже?"

какой ужас.....

VOlga
разница 5,5

Тоже боюсь ревностного отношения, сейчас правда настраиваю на позитив, что играть вместе будете, когда подрастет, что ухаживать будешь помогать пока маленький, и самое главное рассказываю о гордом звании "Старший брат"

У нас тоже ерунда какая то в отношениях детей. 11.5 лет и 3.5 года. Ругаются почем зря.Ищу ответы, советуюсь, хочу помирить их, но с трудом получается. Вот нашла сайт про воспитание образование детей www.deti.psynavigator.ru/

когда родилась младшая, старший не ревновал и активно помогал с лялькой. гладил ее, салфетки подавал, полотенца и тд. месяца в три появилась ревность и истерики и драки. вот когда пошла уже в год и стала лезть к игрушкам, стала сидеть с ними, учила их играть вместе. зато теперь их не оторвать друг от друга. бывает конечно всякое.... но чаще любофф

Относиться ревностно значит относиться старательно, усердно. А в вашем случае старший ребенок относится к младшему ревниво. Извините за офф.

Упущение родителей-всё внимание младшему и ноль старшему.Покупайте вместе малышу,пусть и сам повыбирает,какую кофточку или игрушку лучше младшему приобрести.Советуйтесь с ним почаще,пусть держит малыша,пока вы застилаете кроватку и много,много чего можно придумать!

у меня у старшей ревность очень редко проявляется и почтинезаметно.

самое явное что было:
-мама, я хочу чтобы сначала Женечка родился, а потом я
и в калачик сворачивается под мышкой у меня, видно что пытается съежиться, будто крошечка, я ее баюкаю и ласкаю при этом :)

мы постарались чтобы рождение младшего не изменило ее жизнь кардинально. единственное что строго требуем - не КРИЧАТЬ когда мелкий спит, но это требование ко всем членам семьи относится. обычной громкости речь при этом и хождение (а не беганье с топотом) по квартире не возбраняются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы