Когда планировать 3 ребенка?

Ситуация такая:
Хочу понять для себя, какую разницу планировать между детьми? У меня сейчас 2 сына - 1,5 года и 3,5 года, очень хочется дочку, но у меня будет 3КС и возраст 36 лет. Всю голову сломала, когда ее лучше рожать? Думала, когда старший пойдет в школу, но для ребенка и так стресс-первый класс, да еще мама новую лялю принесет. Если во втором классе, то мне будет почти 42, не то чтобы старая, но и не молодуха. Муж предлагает в ближайшее время родить, но у меня второй ребенок-болезненный, я до сих пор с ним по больницам хожу. Да и хочется организм восстановить от 2 беременностей и 2 кормлений. Опять же работу хочу хорошую т.к. хотелось бы уйти в декрет с хорошей зарплаты. Ну и 3 КС тоже -не чай с пироженками попить. Народ накидайте советов, 3 ребенка все равно рожать буду. Примеры из жизни интересно послушать.

А вы ,прям уверены,что третья дочь будет? у меня ,вот,тоже 2сына с разницей в 7лет,младшему сейчас 2года,и тоже хотелось бы дочу...но как подгадать то?с мужем решили так,специально планировать не будем,но если забеременею-буду рожать,т.к.на аборт не решусь.

Звезда Востока
А вы ,прям уверены,что третья дочь будет?

у меня вот 3 сына и не уверена,что четвёртая будет дочь. Знаю семьи с 5 мальчиками и более ;) . Если только ЭКО делать специально,но я не настолько хочу дочь,тем более скоро уж внуки пойдут :)

Мама Славриков
возраст 36 лет.

Кстати,я тоже очень детей хотела всегда и любила,но вот после 37-ми как отрезало-уже не так охота(видимо возраст)

Мама Славриков
Опять же работу хочу хорошую т.к. хотелось бы уйти в декрет с хорошей зарплаты

и при этом

Мама Славриков
второй ребенок-болезненный

и еще старшему

Мама Славриков
3,5 года

очень сложно совмещается)))

Свет. знакомая недавно третьего родила. КС. первые две девочки (тоже КС) - одной 12, второй скоро 3. третий пацан :) но проблемки были со швом. расходиться начал. прокесарить раньше немного пришлось. на счёт работы не подскажу. дай себе ещё пару лет на восстановление хоть ;)

А откуда такая потребность иметь именно троих детей?
Я бы на вашем месте рассуждала не

Мама Славриков
Если во втором классе, то мне будет почти 42, не то чтобы старая, но и не молодуха.

а Если рожу в 42 то когда ребенку будет 18 мне будет уже 60
тяжко это. ИМХО

У самой 2 сына, 9 лет и 1 годик. Для себя решила если до 35 не забеременею за третьим не пойду. Именно по вышенаписанным соображениям

Атаська
А откуда такая потребность иметь именно троих детей?

не знаю откуда, просто хочу и все.

Звезда Востока
А вы ,прям уверены,что третья дочь будет?

нет не уверена, и если будет еще один сын, я особо не расстроюсь.

у самой только двое, поэтому чисто гипотетически могу рассуждать

мне кажется можно не к 1 классу, а чтобы когда пойдет в школу младшему ребенку примерно годик был (ну +-)... мама еще в отпуске, все привыкнут уже к ляльке...

как раз по времени пройдет примерно 3-3,5 года после последней беременности (опять же перерыв маленький после кесарева (( )...

но так получается, что поработать не успеется...

полечка
мне кажется можно не к 1 классу, а чтобы когда пойдет в школу младшему ребенку примерно годик был (ну +-)... мама еще в отпуске, все привыкнут уже к ляльке...

я примерно так же рассуждаю/планирую.
хочется еще одного детенка.но детки пока еще маловаты и от титечничества как то устала уже.вот закончу второго года в 2 кормить, годик отдохну и можно.... думать
хотя по мне чем меньше разница тем легче, в том плане что и вещи кое какие остались, и свежи воспоминания ну и детям между собой общаться проще, чем когда одному 10 другому год.
ну и конечно хотелось бы жилищно материальный вопрос все таки положительно решить.

Я тоже себя так грузила,но желание пересилило родить ещё малыша.Я на 5 месяце а старшим:сыну 4 года а дочери 3 года.Рожайте,и не откладывайте!

У меня сын в этом году в первый класс пошел, дочке 3,5 года. Судя по своему опыту и по подругам с годовасиками, я бы предпочла в идеале спланировать так, чтобы в начале сентября в декрет выйти - и ребенка встречать -провожать можно и уроки вместе поделать, вобщем в рождению ребенка первоклассник уже успеет к школе адаптироваться, плюс новорожденные много спят - уроки делать время будет и прогулку проще подстроить под время когда старшего забирать. А с годовасиками атас полный - подруга мучается у меня так. Маленькая уже требует постоянного внимания и уроки им делать проблемно, просыпается позже чем надо выходить в школу, а время когда надо старшего забирать выпадает как раз на середину сончаса младшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы