в 150-й раз - как всё успеть с погодками?

Мамы детишек погодок и детишек с маленькой разницей в возрасте, поделитесь опытом, как справляетесь?
Дочке сейчас 1.3, хотим ещё одного ребя, но вот страшновато. Ситуация следующая: на бабушек надежды нет, по разным причинам, муж на работе с 9 до 9. Ребенком занимаюсь я одна. Муж обеспечивает мне возможность заниматься ребенком -зарабатывает деньги, покупает продукты, решает всякие возникающие проблемы с врачами и пр. Так вот расскажите у кого похожая ситуация, как справляетесь?Элементарные вопросы: как накормить, искупать двоих малявок, как спать положить, как выгулять,и при этом с ума не сойти?Режим то разный ещё у детишек - один есть хочет, другой играть, а маме бы поспать неплохо.....

Главное, чтобы новопассит в доме не кончался, и глицин до кучи. Погодки в любом случае у Вас уже не случатся.
Вот сейчас (у старших 1,3 разница) они иногда так хорошо играют, прям не оторвать.

Даже, если вы прямо сейчас забеременеете, то старшей уже будет 2 года, уже вполне адекватный ребенок. Который даже будет вам пыттаться помогать по мере своих сил, да и занять сможет себя если мама прилегла. У меня старший спокойно давал мне поспать после работы в таком возрасте. А если чуток подождете, то будет вобще красота, у меня сейчас подруга ждет второго, старшей на момент его появления будет два с половиной, проблем вобще никаких не будет. Хотя все еще зависит от детей.

Murza
Дочке сейчас 1.3, хотим ещё одного ребя, но вот страшновато.

к тому времени когда второй родимся, дочке старшей будет уже 2.5-3 ;)
а это не совсем уже малявка.
у моих разница 2.5.

Murza
как накормить, искупать двоих малявок, как спать положить, как выгулять

очень спокойно справлялась, при работающем 24 часа в сутки папе :)

Murza
а маме бы поспать неплохо.....

всегда ложилась в их дневной сон с ними. даже минут 30-40 и мама уже в порядке)))

Значится, не всё так страшно, как кажется?

mamaDimki
то старшей уже будет 2 года, уже вполне адекватный ребенок

%) ну ну.... у моих разница 3, и я не представляю что бы я делала если бы разница была меньше. сейчас я наверняка знаю что разница должна быть минимум 4-5 лет и старший ребенок должен уметь себя занимать сам или в идеале ходить в садик.

Murza
Значится, не всё так страшно, как кажется?

:dada:
с двойняшками, мне кажется, сложнее

Jil
ну ну.... у моих разница 3, и я не представляю что бы я делала если бы разница была меньше. сейчас я наверняка знаю что разница должна быть минимум 4-5 лет и старший ребенок должен уметь себя занимать сам или в идеале ходить в садик.

Поэтому и уточнила, что все зависит от детей! Если в два года старшего я спокойно могла поспать два часа, зная, что ребенок при этом наберет себе игрушек и будет сидеть около меня и играть. Ну самостоятельный у меня парень, чтоя сделаю.

Соломинка (Darja)
Главное, чтобы новопассит в доме не кончался

++++++
Когда старшему стукнуло 1.3 мы уже добились полосатого теста (2,1 разница получилась). Знали, на что идем, очень хотели небольшую разницу, но трудно было, да. Дальше еще сложности будут, но пока у меня передышка, самое тяжелое, имхо, месяцев с 4х до 11ти, пока не пойдет ножками.
До 3х месяцев младшей совсем ее не замечала - она чудно спала, муж также работа до 9ти, выходили его всегда встречать с работы, чтоб пока мелкая спит, а сын гуляет, хоть поболтать (свидания у нас вечерние были )
Потом мрак %) слинг-слинг-слинг, кроме него совсем ничего не помню, и на прогулку, и в поликлинику, и на кухне... Еще помню грызущую совесть, что толком не получалось почитать старшему, мелкая совсем почти не спала...
Муж отвечал за "мамонта" от заработать до купить и принести домой, 12 тыр с мат.капитала железно только в одном направлении планировались - купили посудомойку!
Сейчас младшей почти год - вот бесятся в комнате, бегают друг за другом, правда с периодическими всхлипами с обеих сторон, но это уже кайф!!!
Купала вместе, старший пока игрухами баловался, с его разрешения лялю быстро купала. Воды поменьше, чтоб на минутку одного можно было оставить, чтоб мелкую вытереть-одеть. Спать уложить - тут не посоветуешь, тут уже на месте все решать... У меня было, мелкую накормила-усыпила-уложила, потом со старшим обнимаюсь, укладываемся. А сколько раз уже они друг друга перебудят, это как повезет

mamaDimki

у меня старшая дочка тоже умная и самостоятельная и спать мне давала и сама с собой занималась, но все это испарилось когда малыш родился. ей теперь постоянно надо маму.

Foxi_нья
Спать уложить - тут не посоветуешь, тут уже на месте все решать.

моя то спит с нами в кровати, не выселить ни как. А ну как и второй такой же? Придётся папу выселять.....Спать в кровати с двумя детями %)

Jil
разница должна быть минимум 4-5 лет и старший ребенок должен уметь себя занимать сам или в идеале ходить в садик

могй уже не успеть до такой разницы, мне 36 лет.

Тоже спал с нами, но у них в районе 2х лет здоровый эгоизм просыпается, мы как только дождались от него выкриков "мне, мое" - купили ему кровать без "штакетника" - немного провокаций, и он сам туда перешел!
Мелкая пока на груди спит опять же с нами, а под утро если старший у себя замерзает, тоже приходит. Нам 140 ширины пока на четверых хватает. Только мужа не отселяйте, а то пойдут темы "двое детей, с мужем скандалы...", муж - третья ляля с претензией на первенство

Jil
у меня старшая дочка тоже умная и самостоятельная и спать мне давала и сама с собой занималась, но все это испарилось когда малыш родился. ей теперь постоянно надо маму.

Это ревность называется, а в том что она появилась виноваты только вы сами!

mamaDimki
Это ревность называется, а в том что она появилась виноваты только вы сами!

с ревностью мы потом разберемся, пока хочется разобраться с бытовой стороной вопроса - как купать, как кормить, как выгуливать и не сойти с ума.

Murza
пока хочется разобраться с бытовой стороной вопроса - как купать, как кормить, как выгуливать и не сойти с ума.

если в доме не будет телика - многое успеется, если еще отключат инет - вы просто поразитесь своей работоспособности
Покормить - в этом вообще не вижу проблем. К моменту рождения младшенького старший у вас уже будет сам кушать. Можно будет посидеть рядом, кормя сисей или баночкой))
Купать вместе проще всего.
Выгуливать - слинг/рюкзачок. У вас уже разница немаленькая будет, старший ребенок сам будет ходить, ему коляска будет не нужна, тогда можно в коляску мелкого и за ручку старшего :)
Все на самом деле проще, если научиться не раздражаться по пустякам и много внимания уделять старшему. Я уделяла ВСЕ время, пока спал младший, старший уж отмахиваться начинал
Еще нам очень помогло - я купила куклу-лялю, младенца и коляску игрушечную. Так и обрабатывали каждый свою лялю, и с колясочкой оба ходили)), и старший чувствовал себя "взрослым", ведь он делает все как мама и папа, а не ущемленным :)

Deliya
Еще нам очень помогло - я купила куклу-лялю, младенца и коляску игрушечную.

хм...надо взять на вооружение

а вот скажите "по-чесноку", когда планировали 2-го ребенка (или не планировали), то ведь тоже наверняка пытались понять как и что будет. На сколько и в какую сторону отличается реальность от планов?

Murza
а вот скажите "по-чесноку"

Неее, тут хоть по какому овощу ни возьми, если все описывать, то воды море будет. Да, отличается, одно - в плюс, другое - в минус!
На четкие вопросы легче отвечать ;)

скажу честно. когда второму было 4 мес. старшего отдали в мини-садик. к этому моменту так устала, то совесть не мучала, у нее тож не было сил. сейчас второй почти ходит и жизнь вновь начала доставлять удовольствие. но старший ребенок так и ходит в детсад.

У моих разница 1.9, никакой помощи от бабушек. Все на мне, уборка, готовка( благо, что муж может и пельмени поесть) . Дет . больницы, прогулки,секции, стирки, глажки. %) %) :boom: . В общем я лично с ума схожу, нервы шалят, на детей блин, иногда срываюсь . Сейчас точно скажу, что разница дб хотя бы 3 года минимум

У нас тоже разница 1,9 , бабушки помогают изредка, на выходной забрать не больше. На неделе сама справляюсь. Сыну сейчас 2,5, доче 7 мес. Когда беременела вторым думала хуже будет намного, а тут ничего так, не сказать что сильно устаю, но бывают доводят %) Гулять ходим вместе, младшая в коляске, старший за ручку рядом идет или со мной коляску катит. Благо лифт работает, но случалось и на себе все богатство спускать. В парке/ во дворе старший сам бегает-лазает, а мелкая на руках у меня или в коляске спит. Сложно сына домой уговорить пойти, иногда на ручки тоже проситься, объясняю, что он большой и тяжелый, или сажу рядом к младшей в коляску (сейчас как раз меняю старую коляску на прогулку с широким сидячим местом). Но обычно подгадываем так, чтобы обратно уже с папой идти домой. Кормимся по очереди, сначала старший, потом уже мелкая, хотя с ней проблем нет, титю ест. Купаться в последнее время стали вместе. Сидят оба играются - любо-дорого посмотреть. Засыпают тоже без проблем, днем книжку читаю, песенки им по
ю, а вечером под телек. А спим мы все вместе, цыганским табором :))) А что делать? Мелкая естессно со мной, т.к. ночью сосет еще, муж, ну тоже естессно рядом, а с кроватки старшего сняли спинку и придвинули к нашей кровати, т.е. вроде как и с нами, вроде и отдельно. Думаю вот старшую в год отучать от груди и перекладывать их в отдельные кровати, а то мочи нет как хочеться спать отдельно!!!
И смех и грех, когда надо куда-нить с обоими ехать...коляску в багажник запихать, люльку с младшей пристегнуть, сына поймать, в кресло усадить-пристегнуть, так упаришься, что уже и неохота никуда...
Зато сейчас уже начинают играть вместе, дак одно загляденье, такие зайки :)))) Сын всегда зовет меня, когда мелкая написит, или упадет, следит, чтобы она в корридор не выползала, может и памперс в ведро выбросить, и пожалеть ее и на машике покатать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы