Старшая дочь ревнует к младшей... как быть?

Как вы справлялись с ревностью к малышу? Сегодня третий день как выписали из роддома, а у меня уже сил нет , младшая доченька 2года 9 мес. Ревнует к малышке: а меня наручки, а поиграть, а ... Ходит рядом и стонет днями ;) %) уговоры типа малышка еще беспомощна ее надо кормить, купать, носить не помогают, призывы помочь с малышкой тоже не слышит. Как быть?

@ня
не помогают

@ня
не слышит.

@ня
2года 9 мес

и не должна в таком возрасте....

@ня
Как быть?

крутиться между двух детей, старшей уделять больше внимания, чем мелкой, ей нужнее внимание, а ляльке по сути только физический уход.

@ня
помочь с малышкой тоже не слышит

:=-O: просить 2х летку помочь с младенцем %)
она сама недавно такой же была

МамаДома
старшей уделять больше внимания, чем мелкой, ей нужнее внимание, а ляльке по сути только физический уход.

+++++

когда я принесла домой сверточек и когда мы развернули его))) первым у нас взял маленького на ручки старший, погладил братика поговорил с ним тоже первый))) я ему подробно все рассказала кто такой, что он тут делает, что нам с ним надо будет делать))) старший после этого вообще не ревновал, когда мелкий кричал, старший бежал меня звал: мама там у меня брат любимый проголодался, накорми ты его)))

забыла, разница такая же как у вас!!!

Моя старшая в 4 года тоже сначала ревновала :) Я делала так: тоже брала на ручки и качала,тоже кормила с ложечки,тоже сама её одевала, и даже соску с её детства откапали НО при этом я ей тоже не разрешала есть взрослую пищу, собирать любимые конструкторы и мазаики,бегать на улице,помогать мне по дому.После недели ТАКОГО старшая взвыла и сказала что не хочет быть лялькой.Внимания старшей уделяла больше чем мелкой,очень часто хвалила, ругала одинаково обоих, мелкую ,правда, для видимости только :) Cейчас всё нормуль :)

@ня
призывы помочь с малышкой т

ооо, как я не люблю все это: родился младший, старший - впрягайся! всех понимай, в положение входи, помогай, ничего не требуй.

Cherry*V*
просить 2х летку помочь с младенцем

Моя помогает. разница 2,3 г. Принести крем, выкинуть подгузник, покачать люльку, стишок младшему рассказать- все это по силам. И ей в радость - это для нее игра такая. Сама спрашивает: чем помочь? Я тоже думала, что в 2 года это не помощник- ан нет!

Я еще кстати с беременности настраивала старшую на то,что появится малыш и какой он будет,что будет уметь, чему она его научит. Говорю ей,что сейчас она ему помогает, потом братик вырастет и ей помогать будет, рассказываю, как он ее любит, что когда просыпается , говорит ей "доброе утро", вот он поспал, по сестренке соскучился,как ей радуется и т.п., все в таком духе. Запеленала ее пару раз как лялю, соску дала- она похихикала. Ну и ревности как-то удалось избежать.

@ня
уговоры типа малышка еще беспомощна ее надо кормить, купать, носить

Стараюсь избегать подобного. Вместо этого говорю: пойдем братика купать(кормить, переодевать), а потом пойдем с тобой рисовать(лепить, играть и т.д.). разрешаю ей выбрать одежду для братика (разумно,конечно), дать соску, держать бутылку (под моим контролем). в общем , все вместе делаем ;) Вы привыкните и научитесь, еще пара месяцев и освоитесь ;)

Клавдия Степановна

:) помочь не в смысле что то делать самой, а просто делать вместе тоесть я делаю Дочка рядом как бы при деле...а вы что думали что?

Спасибо за ответы, думаю с Божьей помощью преодолеем ;) сегодня уже легче было

@ня
Дочка рядом как бы при деле...а вы что думали что?

все детство мама также меня "к делу" пристраивала. и потом гордо говорила: - МЫ с тобой младшую вырастили.
а я вот до сих пор считаю, что не надо этого МЫ. что растить должны взрослые, которые себе очередную лялечку родили. а дети должны проживать свое детство, а не быть "при деле". а мама уверена, что лучшая участь - это расти "девочкой-помощницей".Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 13:45

ну так

@ня
уговоры типа малышка еще беспомощна ее надо кормить, купать, носить

и возраст

@ня
2года 9 мес.

не сочетаются, не обязана еще понимать.

у моих разница 2,7. старшую и кормила, и пеленала - всё, что младшей, то и ей. ттт не было и нет ревности старшей к младшей 9вот наоборот бывает, это видимо я сама как старшая дочь перегнула где-то в противоположную сторону).

кормите грудью младшую - в это время читаете старшей, купаете младшую - зовете старшую активно участвовать. всячески подчеркивать, что это не у родителей новая девочка, это такая вот общая игрушка. не говорите помочь, а приглашаете к игре с новой куклой.

Ой, девочки, а я вот и рада бы , чтобы сын за мной ходил по пятам, а он после того, как принесли сестренку из роддома, совсем от меня отстранился. Ему 2 года и 4 мес, так он к малышке относится прекрасно: целует ее, жалеет, когда она плачет, несет ей свои игрушки А со мной - никак, из садика домой, к маме , идти не хочет, просится к бабушке. Домой придет, побежит в мою сторону и что-то останавливает его, не подойдет сам, ни обнимет, ни поцелует, от меня тоже уворачивается или убирает мои руки, засыпает с папой, если беру я его, то истерика... Вот что делать, скоро месяц уже так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы