к теме о расселении детей: когда и как "отселять" старшего в отдельную комнату?

Скоро появится у нас второй малыш. первому, тоже мальчику, на тот момент будет 2.9. Раньше спал с нами. Теперь отселила в отдельную кровать и отдельную комнату, но сплю в этой комнате с ним , т.к. он просыпается несколько раз за ночь, в основном , теряя мамуууууу.....
вот. С папой или там другими членами семьи, если те вдруг в гостях, что крайне редко - засыпать отказывается. И днем и ночью засыпает только с мамой.
Вот в преддверии рождения второго малыша хочу просить опытных поделиться опытом "отселения" старшего. Как это было? какие проблемы возникали и как их решать? не было ли у старшего желания снова спать с мамой, потому, как мелкий там спит? когда покупать новую кроватку для старшего (сейчас он спит в той, что мы планируем младшему по наследству передать)? ну и все в том же духе)))

с рождения ;)

!!!!Ленчик!!!!

а за три месяца до рождения уходить от 2.5-летки рано? рождение второго ребенка ведь итак стресс... я очень хочу чтобы они любили друг друга)))

Отселили в другую комнату дочь в 1,6 примерно, когда спать хорошо стала всю ночь без кормлений, пития и т.д. Сейчас нам 2,7 стала даже сама на горшок ночью ходить, верней под утро, сама ложится потом к себе же спать, в общем взрослый человек

stillhere
а за три месяца до рождения уходить от 2.5-летки рано?

наоборот, надо сейчас, чтобы он не подумал, что вы уходите от него из-за маленького. И кровать надо уже поменять, А то представьте что подумает ребёнок: всё отобрали-и кроватку и маму ради какой-то ляльки

stillhere
за три месяца до рождения уходить от 2.5-летки рано

куда? :=-O:

Не знаю, я так и не смогла старшего сынулю (4 года) отучить спать со мной, теперь дочка спит в кроватке, а сын со мной на кровати. Вначале мелкая проснётся и старший просыпается, а сейчас ничего спят, каждый на своём месте, но с мамой.

спим все вместе в одной комнате,каждый в своей кровати. вообще проблем не вижу.

точно такая ж дилема.....постою-послушаю :popcorn:
купили кроватку старшему - сам выбирал.....надеюсь поможет

никак не отселяла. сын спал с нами когда дочка родилась. еум было 3,1 года. мелкую положила в детскую кроватку.
возможности не было отселить вдругую комнату, а отселить в кровать в предверии рождения малыша читаю не очень удачная идея..
а вот когда дочке уже было 6 мес он к нйе привык то сына отселила вы отдельную кровать (ему 3,7 было), купиоли красивое постлеьнео белье с мотоциклами. но опять же кровать в нашей комнате стояла.
в свою отельную комнату сын переехал когда ему исполнилось 5 лет.

дочку тут пыалсь отселить к брату в комнтау в 2,4 (когда оан стала спать хороошо всю ночь), отселили и пипец.. почти 3 недели я мучлдаась она стала просыпатьяс каждый час реветь.. я бегала к ней. вобщем переселила обратно... ток нервы ребенку и себе потрепала.. не видимо рано ей еще в дургую комнату то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы