Когда лучше начать планировать второго????

Когда лучше начать планировать второго???? Сыну 1,8 ,хочеться еще лялечку,есть ли идеальная разница между детьми? К первой беременности мы готовились за пол года ,пили с мужем витамины ,вели здоровый образ жизни,я наблюдалась у гинеголога -эндокринолога,чтоб здоровье было в порядке,все было степенно и размеренно.Ко второй беременности стоит ли так заморачиваться? Еще есть страх ,что не сразу получиться ,как с первой беременностью.(только через год).

слышала от нескольких психологов, что самая оптимальная разница 4 года. А ИДЕАЛЬНОЙ разницы нет ;)

У меня между детишками почти 6 получилось. Сын нынче в школу идет. Так как в я декрете, то можно будет проконтролировать учебу и пр. Удобно. Еще сын уже достаточно большой, чтоб к ляле-сестричке сильно не ревновать и понимать, что она еще несмышленыш совсем. Помогает даже (поиграть там, подгузник унести и, развлечь-рассмешить и пр.) По себе могу сказать - брат меня старше на 3 года, сестра на 5 - в детстве ни с тем, ни с другим особо отношений не было, только когда все взрослыми стали. А у подруги дочери-погодки, так те вообще до первой крови дерутся. Так что как повезет. :)

Считаю, что разница между детьми меньше 3 лет очень сложна для всех. И для детей она еще более сложна, чем для родителей. В такой разнице есть масса плюсов, но и сложностей не меньше. Нужно быть к ним готовыми. Физически и морально. Маме нужно уметь отдыхать. Папе нужно уметь давать маме эту возможность. Наблюдая сейчас за взаимоотношениями между своими детьми, все больше и больше убеждаюсь, что разница в 5 лет гораздо выигрышней во многих отношениях разнице в 3 и в 2 года. Но это исключительно мой опыт и мои выводы.

Tankka
А у подруги дочери-погодки, так те вообще до первой крови дерутся

Мы тоже дрались
А сейчас самые лучшие подруги
Мое имхо погодки - лучшая разница, ни ревности, режими схожие, всегда друг друга займут, но автор уже не успел

БабаНюра
погодки - лучшая разница

Для кого лучшая?
Для матери точно не лучшая, т.к. это полный финиш.

чай с майонезом
Для кого лучшая?

Но с другой стороны дети подрастают одновременно и этот квест длится короче чем с квест с большей разницей в возрасте детей как сказала моя бабушка: отмучиться сразу

мы с сестрой погодки, разница 1,3. мама до сих с ужасом вспоминает наше детство, притом где -то до 10 наших лет, т.к. режимы у нас были абсолютно противоположные: сестра засыпала в 20.00 вечера я в 12.00 ночи, вставали соответственно. сестра из садика притаскивала всякие болячки и заражала меня. мы болели просто бесконечно обе лет до 7, при том сестра болела тяжелее. после 7 стало легче. с внуками мама до сих пор сидеть не хочет, больше 2-х часов для нее пытка. :(

NVL2011
Когда лучше начать планировать второго???? мы с мужем изначально хотели разницу между детьми в 3 года. Когда сыну было 2 года начали планировать (отдохнули, полечились, витаминчики, здоровое питание :) ), В 2,3 г. решили приступать к самому главному)))) Но..."хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", планирование пришлось отложить (сыну потребовалась операция на сердце). Вернулись к намеченному плану позже. Разница между детками в итоге у нас будет 3,5 года :)

с сестрой разница в 5,5 лет, дрались, подругами не стали, общаемся как хорошие знакомые. У одноклассницы с сестрой 6 лет, там прекрасные отношения, действительно сестры.
мы с мужем решили делать второго сразу после НГ, дочке на тот момент было 2,1. Все получилось практически сразу, разница будет 2,10. Загадывать ничего не хочу, но думаю все будет нормально. Хотя конечно всех трудностей не угадаешь, не знаю как себя дочка поведет по отношению к младшей сестре. Надеюсь все будет хорошо

А я сразу хотела детей погодок и когда была еще беременна дочкой планировала забеременеть почти сразу после родов,но из-за кесарева решили с мужем отложить на года два продолжение рода нашего, и тут трудно не согласиться Лева-Левочкой, хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.О своей второй беременности узнала сразу после НГ 2011,на момент рождения сына дочке будет 1.10,мне кажется самое то,им будет интересно вместе расти,а мы с мужем справимся вместе со всем. У меня же с сестрой разница в возрасте 6 лет: в детстве дрались,в моей молодости я ее опекала,сейчас подруги. Но нас так воспитала мама,она с детства нам внушала,что никому кроме как друг другу и ей мы в этом мире не нужны.

у мох разница 2 года. всё хорошо))) а проблемы с любой разницей в возрвсте может быть. пор то, что "финиш полный" совсем даже и нет. мы и третьего планируем родить, когда старшему будет 6 лет)

12-14 лет.

у меня между старшими 3 года - отличная разница. между средним и младшим 7 лет - очень хорошо. между старшей и младшим 10 лет - просто супер :) все от родителей зависит, я в этом уверена.

Мы с мужем планировали погодок причем сразу после свадьбы, а получились через 2 года и еще через 2 года Ниочем не жалею. Трудно было первый месяц и зимой выходить на улицу с лялькой и мелкой одной, а все остальное мелочи, по сравнению с мировой революцией

Я как всегда за 4 года,вообще идеальная разница и для мамы и для детей на мой взгляд!

У меня с сестрой средней разница 1,7, с младшей 3,9. В детстве дрались конечно, со средней от мелкой убегали, чтобы не играть с ней.... Представляю как мама стрелялась, но никогда ничего страшного про наше детство не рассказывала. Уже со школы все втроем прекрасно общаемся, практически не ругаемся, помогаем друг другу в чем можем. Вообщем, я счастива, что у меня две такие замечательные сестренки.

4 года-хорошая разница, думаю.

Мы тоже начали планировать второго, уже даже анализы сдала!) мелкому сейчас 1,9. Думаю осенью если получится забеременеть, к 3 годам как раз родим. Верю что все будет хорошо! Хочу быть молодой мамой!!)

Чекудеш
внуками мама до сих пор сидеть не хочет, больше 2-х часов для нее пытка.

А моя после нас погодок очень хотела третьего родить, не получилось. И обожает своих внуков :) няньчится лучше мам

Утка Мандаринка
все от родителей зависит, я в этом уверена.

+

Утка Мандаринка
все от родителей зависит, я в этом уверена.

Не только от родителей, но и от старшего ребёнка. Я отчётливо понимаю, что если бы сыну в этом году не давали путёвку в садик, я бы свихнулась дома с ним и новорожденным %)... А с точки зрения здоровья мамы до 2-ой беременности желательно пару лет подождать. У моих разница где-то 3,2 будет, надеюсь, что поладят :) .

Olesya_87 Не только от родителей, но и от старшего ребёнка. Я отчётливо понимаю, что если бы сыну в этом году не давали путёвку в садик, я бы свихнулась дома с ним и новорожденным ... А с точки зрения здоровья мамы до 2-ой беременности желательно пару лет подождать. У моих разница где-то 3,2 будет, надеюсь, что поладят

у нас такая разница
планировать начали, когда уже знали, что путевку в садик дадут))

только не к школе, если помощников нет то очень трудно, времени не хватает.

У меня ситуация точ в точ как у автора, тоже уже хочеться второго, если Бог дасть ребеночка и получиться сразу, то разница будет 2,5 года. Вот интересно тяжко будет очень, или все же терпимо?

Лильчик
Хотя конечно всех трудностей не угадаешь, не знаю как себя дочка поведет по отношению к младшей сестре.

У моих разница 2г и 3 мес- любовь у сташей к младшему безумная! Безо всякой ревности. Пока. Не знаю,как дальше. Мы осознанно планировали дете с разницей до 3 лет. Тяжело, пока малявки, но мы со всем справимся! А насчет идеальной разницы для детей, поняла,что это зависит от родителей в основном, как они будут воспитывать, так дети и будут себя вести друг с другом.
А "финиш" у моих моих подруг и с одним ребенком постоянно наступает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы