погодки

Девочки подскажите.обстоятлеьства складываются так, что придется сидуть мне с сыном (10 мес почти 11) и племяшкой (1,8).
честно признаться боюськак их спать уклдывать....ка крежим организовывать...когда оба бодрутсвуют то поиграть проблем нет...а вот как быть...подскажите.буду рада любым советам по организации дня и отдыха)

У меня дочки-погодки, поначалу спали "потоком" - одна спит, другая бодрствует, потом вторая ложиться, первая встает, со временем наладили режим, теперь днем ложатся одновременно, развожу по разным комнатам, одна засыпает в электрокачеле, другую усыпляю в коляске.

Уточните, есть ли у племяшки режим дня. У меня детки 2,1 разницы. Один спит, другой бодрствует, а потом наоборот. Спят в одной комнате. Когда просыпаются из спальни выношу/вывожу. Если один из них спит второго туда отправляю только когда точно знаю что уснет. Один из разов мелкий спит на улице в коляске, пока старшая гуляет. У мелкого 3 сна не считая ночного, а старшая спит раз в день. Сон не самое страшное - страшнее когда они оба бодрствуют, а вам в туалет надо... надолго...

если у обоих детей есть четкий режим дня, то все упрощается. в принципе игры у погодок еще схожи ,так что можно придумывать одинаковые, но разной сложности. единственное- будьте готовы разбирать ссоры: придумайте место куда будут отправляться расшалившиеся (стул, угол, скмейка)самое главное ,чтобы дети знали ,что их наказания одинаковы ,иначе оббид будет !...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы