а вы бы как поступили?

Недавно узнала что беременна (начало тут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10237261&iq=21), т.е появились признаки беременности, и я уже без УЗИ поняла что это оно. Поговорили с мужем, он не хочет третьего пока, да и не потянем мы ни финансово, ни морально, ни физически,ну никак. Первый ребенок, дочь, 7 лет, инвалид детства, муковисцидоз, второй сын, здоровенький, но уж очень беспокойный ребенок, ему 2,2 годика. Вобщем вымотана я этими двумя, и эта беременность так не кстати, но на аборт решиться не могу, как можно на такое вообще себя настроить?Сердце болит, реву целыми днями, ни есть ни пить не могу, уже крыша едет от мыслей этих, но вариантов не много...Муж надеялся что я младшего в сад оформлю и пойду на работу, с деньгами как то туго, да и я планы строила, но вот вышло так, по глупости, и как быть теперь? Знаю, что если аборт сделаю, мне этот ребенок до конца жизни мерещиться будет, чувствую себя тварью, как быть?

решать, конечно, вам, но я бы оставила, чтоб потом с ума не сойти от

Lorik2310
мне этот ребенок до конца жизни мерещиться будет, ну и с точки зрения материального, там всякие пособия, выплаты будут, да и как многодетной семье будет много льгот. или все равно не справитесь? :(

Дракониха
ну и с точки зрения материального, там всякие пособия, выплаты будут, да и как многодетной семье будет много льгот.

ну на это канеш мможно рассчитывать, но не уповать....
А решать только автору. Сможете поднять троих одна, если муж, вопреки своему желанию став многодетным отцом, решит свалить?

Lorik2310
Первый ребенок, дочь, 7 лет, инвалид детства

Lorik2310
второй сын, здоровенький, но уж очень беспокойный ребенок, ему 2,2 годика

Lorik2310
Вобщем вымотана я этими двумя

Lorik2310
Поговорили с мужем, он не хочет третьего пока,

Lorik2310
и не потянем мы ни финансово, ни морально, ни физически,ну никак.

Lorik2310
Сердце болит, реву целыми днями, ни есть ни пить не могу, уже крыша едет от мыслей

с такими исходными данными, я бы только на аборт!!!! но это я.... а тут вам решать самой, но мне после моих 2 абортов, никто не мерещиться

Плантаторша
Сможете поднять троих одна, если муж, вопреки своему желанию став многодетным отцом, решит свалить?

Муж не свалит, знаю точно, и если я настою на своем, он всетаки согласиться, но... а надо ли?
У меня по молодости-глупости были два аборта, тогда не было материнского инстинкта никакого, а сейчас есть, куда ж от него денешься теперь?
Есть большие сомнения по поводу того, будет ли ребенок здоров, т.к. один родился с муковисцидозом, это наследственное, и 50% что и этот будет таким, я пока со вторым ходила, все 9 мес себя морально готовила к роли матери двух инвалидов, но тфу-ьфу, бог порадовал, а в этот раз чего ждать?

Мне всегда интересно такие темы читать. Мнения разделятся,решать все равно вам. Если это случилось - только рожать, мое мнение.

Дракониха
ну и с точки зрения материального, там всякие пособия, выплаты будут, да и как многодетной семье будет много льгот. или все равно не справитесь?

если инвалид - не справлюсь однозначно, на поддержание здоровья дочери много средств уходит, государство не особо спешит помочь, все приходится "выгрызать", а двоих таких просто не реально тянуть ни в финансовом плане, ни в психологическом. Думаю, выбор придется делать в пользу аборта, слишком риск велик.

Мама
мне после моих 2 абортов, никто не мерещиться

а дети есть у вас?

Я уже морально была готова к болячке какой-нибудь, уж лучше, наверно, лечиться, зато совесть будет чистой, до сих пор надеюсь на ошибку, глупо, да?

Lorik2310
с муковисцидозом, это наследственное, и 50% что и этот будет таким,

а это болезнь выявляется после родов? на УЗИ не видно, что с ребенком?

Дракониха
Lorik2310
с муковисцидозом, это наследственное, и 50% что и этот будет таким,

можно на ранних стадиях беременности выяснить есть ли у плода генетические заболевания (мне, например, кордоцентез делали - всё хорошо ттт), если вы б.сохраните, вас обязательно направят на подобную процедуру, т.к. наследственность - а уж потом вам решать...

Lorik2310
Есть большие сомнения по поводу того, будет ли ребенок здоров, т.к. один родился с муковисцидозом, это наследственное, и 50% что и этот будет таким,

Диагностики этого заболевания на раннем сроке нет?

Дракониха

darknobbyhorse
если вы б.сохраните, вас обязательно направят на подобную процедуру

на УЗИ не видно однозначно, во время второй беременности никуда меня не направляли, просто аборт предложили, чтоб не рисковать, ппц...позже я узнала про клинику в кот. делают подобный анализ, но ехать туда далеко, и не по карману пока, процедура болезненая и для плода и для матери, надо кровь у зародыша брать, через мамин живот, так я думаю, они могут и здорового реб. инввалидом сделать.

darknobbyhorse
есть ли у плода генетические заболевания (мне, например, кордоцентез делали - всё хорошо ттт),

а что это такое? и кто вас направлял?

alita
Диагностики этого заболевания на раннем сроке нет?

есть-

Lorik2310
на УЗИ не видно однозначно, во время второй беременности никуда меня не направляли, просто аборт предложили, чтоб не рисковать, ппц...позже я узнала про клинику в кот. делают подобный анализ, но ехать туда далеко, и не по карману пока, процедура болезненая и для плода и для матери, надо кровь у зародыша брать, через мамин живот, так я думаю, они могут и здорового реб. инввалидом сделать.

Автор,как у вас дела?Тема задела уж очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы