Как старшего водить на занятия в кружки и присутствовать там с младшим?

старшему 3.3. младшему 2 недели... :) с садиком легко, отводить и забирать не проблема... а вот водить к логопеду. в ШР? Там надо сидеть на занятиях, чтоб смореть как твой ребёнок справляется и потом дома повторять всё с ним. Как это сделать с младшим на руках? чтоб не отвлекал... Это ладно если он спать там будет...а если нет? кто как из ситуации выходит? поделитесь опытом?

про бабушек дедушек и нянек писать ненадо...Таковых нет...у папы отпуск закончился и он до вечера в работе...

Лена, привет! Поздравляю с сыном!

Молодая мама
водить к логопеду. в ШР?

либо няня, либо бабушку дома с младшим, либо по максимуму всё это на выходные/вечернее время выносить, чтобы муж мог помогать...
Пока мне это так видится...

Молодая мама
про бабушек дедушек и нянек писать ненадо...Таковых нет...

ну вот, а я написала...

Молодая мама
логопед

домой приглашать?
ШР на субботу-воскресенье?

в Красивой речи занятия без мам. логопеду, имхо, тоже можно оставлять без вас, ему так даже удобней будет. ребенку ведь не полтоар года, а уже вторая младшая, сам занимается в саду, и в ШР и с логопедом сам. вам ток поговорить про домашнее и успехи с педагогами.

Клавдия Степановна
имхо, тоже можно оставлять без вас, да я вот тоже к этомы склоняюсь... так и поступлю наверное...

Молодая мама
старшему 3.3.

уже вполне может без мамы просто с педагогом заниматься. а вы бы пока гуляли с малышом.
ему 2недели всего то, зачем таскать по ШР? Заразу собирать?
p.S. мой в 2,9 уже сам занимался. там еще и перерывы были, играл в игровой, потом администратор ШР его на занятия провожала

искать секции-кружки-занятия, где не требуется присутствие мамы. станет проще.

Молодая мама
да я вот тоже к этомы склоняюсь...

логопеду удобней будет, в этом возрасте мама уже "отвлекающий фактор". потом подойдете, логопед расскажет, что как в 2 словах после занятия.

MAMAангелочков
ему 2недели всего то, зачем таскать по ШР? Заразу собирать?

+++
подойти к педагогам, ситуацию объяснить, попросить вам после урока вкратце все говорить или писать. Думаю, никто против не будет :)

Ибис а в идеале - может с осени найти школу развития, где пребывание без мамы 3-4 часа

вроде как в садик ходят..

У меня дочка в сентябре родилась, старший с октября ходить на занятия стал (3года,не садичный), он был в то время жутким мамочником, без меня не оставался, и ни с кем другим не ходил на занятия. Дочку с собой брала,спала в автокресле чаще всего, а если не спала, то игрушки перед ней ставила. В совсем мелком возрасте красота. Тяжелей месяцев с 9

лялю в слинг, он там, скорее всего, поначалу будет спать всё занятие. А вообще согласна, что трёхлетке можно уже и занятия без мамы найти, а маме гулять, лето же, тепло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы