как организовать сон детей с разницей в 2-3 года?

Есть: 1 комнатная квартира, 1 ребенок 1,6 лет. Хочу: 2-го ребенка. Вопрос: Как организовать сон (больше интерисует ночной). Ведь мелкий (мелкая) будет по ночам реветь, а как на это будет реагировать старшая? У кого похожая ситуация напишите, плиз, очень хочется второго ребенка, но думаю, вдруг старшая не сможет спать

Старший спит крепко, не реагирует на крик младшей. У них разница 1 год 9 мес.

Горький шоколад
Старший спит крепко, не реагирует на крик младшей. У них разница 1 год 9 мес.

а у Вас дети спят отдельно? Просто сейчас доча спит со мной

Когда родился младшии ,старшей было 2.8.засыпала быстро и плач ночью ей не мешал.Да и сын почти не плакал ночью,заворочается -я ему грудь дам и дальше спать.Наоборот дневной сон организовать сложнее.Младший только уснет,дочка то прыгнет,то игрушку уронит,то закричит,и мелкий сразу просыпается,потом уже сложнее усыпить.

аниим настя
Наоборот дневной сон организовать сложнее

планирую в садик отдать, а в выходные мы у бабушек её оставляем

цукат
а у Вас дети спят отдельно? Просто сейчас доча спит со мной

у меня до сих пор спит со мной хотя уже 4 года ей,а сын сначала спал в кроватке придвинутой к нам,сейчас кроватку отодвинули к стене.и он спит отдельно.
Думаю купить выдвижную кровать для детей,так как на 2 диванчика или кровати места нет.у нас тоже однешка

цукат
планирую в садик отдать,

дети часто болеют,да или летом сад не будет работать у нас 2 месяца .

цукат
старшей было 2.8

а в таком возрасте ребенок по ночам ревет, просыпается? Если да, то как мелкий реагировал? Просто моя пока ночью просыпается и бутылочку сосет. Правда не всегда громко ревет, иногда просто хнычет. Но если что-то приснится - караул.

аниим настя
да или летом сад не будет работать

обидно... как раз планировала к маю-июню родить. Дочь в садик отдать и ... ;)

цукат
мелкий (мелкая) будет по ночам реветь, а как на это будет реагировать старшая?

У моих разница 2,5 года.
И все наоборот, старший по ночам не спит. То на горшок, то чаю ему.
Младший спит не реагирует.

у меня дочкам 4 года и 6 мес,если мелкая ревет,старшая никогда не просыпается,видимо крепко спит.младшая вообще редко плачет,тк спит со мной,тока завошкается я ей сразу грудь.

цукат
а у Вас дети спят отдельно?

нет

знакомая моет сначала одну дочу, отправляет спать, мое вторую, потом со старшей занимается чем-нить развивающим, мелкая пока засыпает, потом старшая с радостью бежит спать лишь бы мама от неё отстала со своей математикой

bembi
мелкая пока засыпает,

Сама? :=-O:
У меня старшая быстрее засыпает,младшии пока я не лягу за мной все ходит.

цукат
а в таком возрасте ребенок по ночам ревет, просыпается?

У нас как раз адаптация к садику была,пару недель хныкала во сне :( Мелкий на это не обращал внимание.
Один раз нелепая такая ситуация была
Ночью слышу плачь,хватаю мелкого и сую ему грудь,он сосет,а что ему отказываться то ,но плачь продолжается.Плакала дочка,а так как спят они оба со мной ,то я замученная ночными кормлениями,малость лоханулась.

Когда родила второго дочери было 2г10м спали все в одной комнате на одном диване потом дочь переехала в свою кровать.Засыпала только с книжкой поэтому сын у груди а я ей читаю ночью спала крепко маленький не мешал.Беспокоить должно другое когда старший пойдет в садик будет болеть адаптацию никто не отменял поэтому если старший заболеет то и младший может заразиться.

Mari25
Беспокоить должно другое когда старший пойдет в садик будет болеть адаптацию никто не отменял поэтому если старший заболеет то и младший может заразиться.

вот поэтому хочу в начале отдать в садик, а потом беременеть.

аниим настя
Когда родился младшии ,старшей было 2.8.засыпала быстро и плач ночью ей не мешал.Да и сын почти не плакал ночью,заворочается -я ему грудь дам и дальше спать.Наоборот дневной сон организовать сложнее.Младший только уснет,дочка то прыгнет,то игрушку уронит,то закричит,и мелкий сразу просыпается,потом уже сложнее усыпить.

тоже самое

Горький шоколад
Старший спит крепко, не реагирует на крик младшей.

У нас так. Привык за месяц.
У нас двушка, но спим все в одной комнате. Сначала старший спал с нами, а новорожденная в кроватке, в 5 месяцев дочь переехала к нам, а сын в свою кровать, которая стоит рядом с нашей.
На дневной сон сложнее. Младшая выспалась на улице пока старший гулял. Ему спать, а она шумит- шалит, но бывает займешь ее ненадолго, старший засыпает
Разница 3,3 года

ой, девочки, спасибо, успокоили...

младшей 1 месяц через неделю, старшей вот только 2 года исполнилось, ситуация следующая: младшая спит без проблем, а вот старшая ревет с итерикой, если вдруг ухожу маленькую кормить кjulf она засыпает или ночью просыпается и тоже меня требует, хотя до этого спала по ночам идеально, а теперь вот ревнует видно и нервничает...с ужасом жду времени, когда младшая на ее плач начнет реагировать, надеюсь к этому моменту старшая дочка привыкнет и будет спать поспокойнее.. причем это все только ночью - днем меня к малышке спокойно допускает и усыпляю либо обоих (вместе все лежим) либо по очереди как получится уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы