Старший будит младшую

Сыну 3,5 года, дочке 3,5 мес. Дочка ещё маленькая, спит много, а сынок постоянно её будит. Идет, например, в туалет, зашел мимо в детскую - разбудил (трогает за ручки, целует, может громко сказать, что хватит спать и пр.). Дочка просыпается - плачет и больше не засыпает.

Думала сначала, что ревнует, но не похоже (целует-обнимает её, говорит, что любит), его образ жизни с рождением сестры почти не изменился (дочка беспроблемная, много внимания не требует, тем более ему должно быть выгодно: пока дочка спит, я занимаюсь с ним). Потом решила, что так развлекается. А теперь пришла мысль, что он считает её за ровню: раз он не спит, то и она не должна спать. Методы использовала разные: и по-хорошему (ещё больше внимания уделяла), и по-плохому (наказывала), во время сна дочки играем с сыном в другой комнате, к ней не заходим. Результат один: всё рвно будит, специально.

Что делеть?

Ответ очевиден - не оставлять одного ни на секунду., пока дочка спит, то есть не давать возможности зайти в комнату. Все время отвлекать. :)

а вы ему просто объясняли, что малышка маленькая, что спать надо ей, чтоб вырасти, как он, большой и умной и проч?

Анчутка1981
Методы использовала разные: и по-хорошему (ещё больше внимания уделяла), и по-плохому (наказывала), во время сна дочки играем с сыном в другой комнате, к ней не заходим. Результат один: всё рвно будит, специально.

я чет не увидела этого. Ну и следить и играть с сыном именно, когда маленькая спит, что на глазах был все это время

Znayka
а вы ему просто объясняли, что малышка маленькая, что спать надо ей, чтоб вырасти, как он, большой и умной и проч?

Естественно, с этого и начала. Объясняю каждый день, почему именно не надо будить.

Znayka
что на глазах был все это время

Все равно не получается ежеминутно за ним следить (не брать же его с собой в туалет?).

Анчутка1981
(не брать же его с собой в туалет?).

ну рааставьте приоритеты - что важнее ;) Или ребенок с вами или младшая проснется ;)

закрывайте комнату на ключ и пользуйтесь радионяней

Анчутка1981
дочке 3,5 мес

сколько раз в день спит? Кладите на время дневного сна, хотя бы на один на балкон. Старший то не садичный видимо. И еще как вариант совмещать его дневной сон со сном малышки. Подгоняйте режимы. Это с одним можно без режима жить, с двумя малышами он просто необходим.

Olkin_NT
сколько раз в день спит?

Днем 4-5 раз, ещё режима нет, т.к. сон и кормление по требованию.

Olkin_NT
Кладите на время дневного сна, хотя бы на один на балкон.

Балкона нет - мы на 1-м этаже живем.

Olkin_NT
И еще как вариант совмещать его дневной сон со сном малышки.

Совмещаем, но, пока он засыпает, успевает её 1-2 раза разбудить.

Znayka
закрывайте комнату на ключ и пользуйтесь радионяней

Да, надо будет какую-нибудь защелку снаружи сделать.

Анчутка1981
Днем 4-5 раз, ещё режима нет

Сейчас самое время наладить режим. У меня младший с 4-х мес спал по два раза в день. С балконом конечно вам не повезло, потому как это палочка-выручалочка. Он у меня до года спал на балконе по 2,5-4 часа. С года перевела на один дневной сон.

Анчутка1981
о, пока он засыпает, успевает её 1-2 раза разбудить.

объясняйте, он уже должен понимать

Анчутка1981
Методы использовала разные: и по-хорошему (ещё больше внимания уделяла), и по-плохому (наказывала)

пусть меня помидорами закидают, но по попе тож лишний раз можно стукнуть. А че у вас с садиком? никак? Есть ведь садики, куда на полдня можно водить. Так и вы разгрузитесь, и ему развлечение+общение+развитие.

Анчутка1981
сон и кормление по требованию.

от я уже написала. Со старшей тоже все по требованию было, а с младшим я поняла, что по требованию не прокатит У меня то разница 1,10г. И сразу скажу, что режим намного удобнее. Т.е. конечно не минута в минуту, но например кормление, сон, купание должно происходить примерно в одно и то же время. Ребенку так тоже удобнее. Он привыкает к определенному распорядку дня. У нас кормления в среднем были через 3-4 часа, я уже конечно точно не помню))))))Если просил раньше, то отвлекала или пить давала, он у меня из бутылочки хорошо пил. ГВ было 1г и 5 мес. Подстраивайте младшего под себя и под старшего ребенка, это намного проще, чем перестраивать старшего.

О, как я вас понимаю! Таже проблема один в один! ТОлько старшему 2 года, младшей 3 мес. и живем в однокомнатной, так что далеко не уйдешь, пока мелкая спит :)) Тоже будит постоянно, но чаще для развлечения или привлечения внимания...и объясняла и ругала, и вместе укладывали спать - бесполезно. Вывод: надо потерпеть,а пока следить, следить..Хотя я думала мой просто маленький и не понимает, что ей надо спать, а оказывается и детки постарше также себя ведут, мы не одиноки :)))

а гулять вы не пробуете в периоды сна младшей?

Maksimama
вместе укладывали спать - бесполезно.

ну почему????
;)Мелкому 1 мес, старшей 1г11месСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 17:18

Maksimama
Вывод: надо потерпеть

Девочки, ну почему терпеть то? Вариантов куча, я уже писала. И совместный дневной сон - это реально. Даже если мама без помощников. Ложимся посередине дивана/кровати. Лялька на руке с титей, старший сзади, если не спит в своей кровати. Старшему даем руку для успокоения. Если спит в отдельной кроватке - замечательно. Придвигаем его кроватку к своей и то же самое. ляльку кормим и усыпляем, старшей я руку через прутья просовывала. Не оч удобно, но мин 20 и все спят, можно вставать и своими делами заниматься или вместе с ними поспать.

У нас трое, с разницей в 5 лет, конечно, у всех свои режимы, поэтому дневной сон у самого младшего был обеспечен только с помощью радионяни. Закрыла дверь детской и вперед, за уроки со старшим, рисование с доченькой или мультики. Особенно в выходные радионяня выручала, она у нас с двусторонней связью, Авент Филипс, так что я совершенно спокойно могла со старшими в других комнатах общаться или самое любимое место у всех- кухня. И не надо шикать, в детской тихо, а я все слышу, что там творится.

У нас тоже будит старшая младшего- спасает слинг-рюкзак-он там хорошо спит- или балкон. И объяснять,объяснять,объяснять.... Сейчас уже по-лучше,сама бывает говорит "Тихо,не шуми, братик спит!" Но я со старшей строго. Разница 2,3 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы