про фотоальбомы

Девочки, дважды (а кто-то и больше) мамочки, подскажите!!! Вы фотографии детские и семейные распечатываете? Если ДА, то как альбомы ведете? У каждого ребенка свой или общий? Я че то в замешательстве прямо.
У нас с сестрой по идее разные альбомы: у нее свои лялишные фотки, у меня свои. Из садика и школы тоже естессно разные фото были. Но беда в том, что раньше фотографии печатались не в таком кол-ве, как сейчас и можно было что-то продублировть. А сейчас у меня что не фотка, то оба ребенка на ней. Как быть то?

lessy28
Как быть то?

Ну так общий и заведите. :)

так дети то вырастут, каждый свой захочет в свою семью унести :dontknow:

lessy28
так дети то вырастут, каждый свой захочет в свою семью унести

Ну им ещё до своей семьи как до Китая пешком . Сейчас общий можно сделать, потом 2 купите, да разделите фотки. ;)

КАСТИЛИЯ
потом 2 купите, да разделите фотки

неее. этот вариант отпадает, т.к. если у меня альбом на 4 листа, например, то и фотографии на печать я выбираю так, чтобы на одном развороте была одна тема. Вариант дробления в дальнейшем исключен. Интересно услышать как в других семьях это делают?

lessy28
А сейчас

Любое фото можно напечатать. Оно и с бумаги сканируется, и с диска печатается. Не поняла, в чем проблема. Чем болшее количество копий печатается, тем они дешевле, нет?

sociable
тем они дешевле, нет?

т.е. вы своим детям сразу в двух экземплярах печатаете фото и вставляете в 2 альбома? %)
Даже если в зависимости от кол-ва цена фото уменьшается, они все равно не бесплатно будут. Я например раз в полгода выюираю фото, у меня выходит 150-200 штук. 400 фотографий - это будет уже слишком, как мне кажется %)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 17:59

lessy28
т.е. вы своим детям сразу в двух экземплярах печатаете фото и вставляете в 2 альбома

Альбом делайте совместный, т.е. один на 2-х детей - и оставите его потом себе. Дети же возьмут флэшки с фото и закинут себе эти фотки на компьютер, а то и еще чего-нибудь придумают за лет 10-15. Если уж очень хочется сделать альбомы именно для детей, то отберите самые-пресамые фотки (с праздников, дней рождений, значимых поездок) и сделайте фотоальбомы по возрасту для каждого ребенка (например, 0-1 года, 1-5 лет или сразу 0-5 лет) - они получатся не очень объемными и останутся на память детям. Главное - отобрать для этого самые лучшие фото

Классный вариант - это делать фотокниги. Сейчас их много где делают. Отобрать самые качественные фотки. Оформить в фотокнигу и сделать их сразу в 3х экземплярах - себе и ребенкам по одному. Можно фотокниги делать по возрастам, н-р 1-3 года, 3-5 лет и т.д. ну или просто по годам, что-ли, если разновозрастные детки. Потом на свадьбу такую стопочку подарите

самые классные фотки - в рамки на стену...
у дочки есть альбомы "первый год", детский сад", общий, где только ОНА и семейные кладу в общий "семейный"
у мужа свои альбомы: где мы с ним до детей, где его друзья и где его родственники, еще работа
у меня - где я до мужа и до детей , подруги и друзья
у сына - фотки все в компе, начала было альбом "Привет, я родился!, но как то не лежит душа, хотя несколько альбомов уже куплено
но это много получается, я люблю "живые" фотографии и рамки прикольные :)

У каждого ребёнка свой альбом. А вообще я сейчас не печатаю фотографии, делаю фотокниги

КАСТИЛИЯ
Ну так общий и заведите. :)

+1 у нас общий.
ну еще на компе в электронном виде куча фоток.мы печатаем не все, а очень выборочно.

lessy28

возьмут из компьютера и напечатают что понравится

lessy28

по-этому у меня у каждого своя папка в компе вырастут распечатают кому что надо)))) а то потом начнется там питюн видать, там титьки не прикрыты

делаю каждому отдельные альбомы, выбираю самые удачные фотки, фотошоплю их в красивенную рамочку и сама печатаю.
совместных фоток не так много, стараюсь сделать одну общую на 5-10 отдельных.

почитай интересные статьи про наших деток, а заодно и поучаствовать в конкурсе на самого красивого ребёнка можно на сайте www.areachildren.ru/raznoe/konkurs-samyj-krasivyj-rebyonok/

Интересней делать каждому ребенку отдельный альбом:) Или можно вообще не альбом делать, а фотокнигу для каждого периода жизни, как здесь уже писали. Здорово получается!

я два раза заказывала фотокнигу. Одну дарила племяннику, а вторую делала любимому.
Если кто-нибудь решит тоже напечатать, то можно в Хэппибук посмотреть, мне понравилось там всё. happybook.su/index.html

я своим тоже отдельные альбомчики делаю. Стараюсь их фоткать по одному в основном. Ну и общих несколько. Так и копится все это в разных альбомах.

Я пару лет назад скачала программу для фотокниг. Еще у маков есть нечто подобное. Там можно альбом в цифровом варианте собирать, с подписями, картинками, с тематикой и т.п. Цифровой скраббукинг такой. Потом у вас этот альбом в компьютере хранится. По необходимости вторую копию можно распечатать.
Хотя лично у меня такой вариант не пошел , поэтому после рождения второго ребенка я зависла...

у обоих свои альбомы до года, потом в пять лет старшей оформила альбом за это время, а так все фотки детские сейчас в одном альбоме

вообще-то это уже прошлый век альбомы-то делать, давно уже все на фотокниги перешли))) у нас нет такой проблемы с общими фотками - просто заказываете 2 альбома в печать)) место, конечно, занимает, зато потом заберут, когда вырастут)))) а так со скидками делаем, так что забудьте про свою проблему))

Galinka
делаю каждому отдельные альбомы, выбираю самые удачные фотки,

Печенюшка
Стараюсь их фоткать по одному в основном. Ну и общих несколько. Так и копится все это в разных альбомах.

nancyan, а вы где фотокниги делаете, тоже в Хэппибук?

почему тоже? мне больше нравятся Смайлбукс (smilebooks.ru) много скидок
разных – нам удобно, качество гуд. Про хэппибук не знаю.

А в Екатеринбурге ,где фото книги делают?И по какой цене?Я лет 5 назад фото-книгу хотела заказать на Малышева,в фотостудии ,мне посчитали простенькую в 12000,а со всеми наворотами обошлась бы в 15000.Сейчас как по-ценам?Если у кого есть хорошие мастера по фото-книгам и за хорошую цену- киньте адрес, телефон в личку.Через Москву фото-книги мне не понятно как заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы