Как поступить!?

Девочки помогите пожалуйста советом!? Я жду второго сыночка,первому на момент родов будет 2,8,встал вопрос,что бы старшему было комфортно спать,не мешал свет по ночам и плач младшего,его нужно поселить в отдельную комнату?! но я боюсь,что ребёнок подумает,что появилась маленькая ляля и мама отселила меня одного, будет ревность,но и оставит в одной комнате с нами мне его жалко! Как быть у кого такая разница у деток помогите решить вопрос?

Переселите до родов, чтобы привык. Мы старшего сына за несколько месяцев до рождения ляли переселили в большую кровать, он потом про свою маленькую и не вспомнил. :)

Может "отселить" не сразу после родов, а немного заранее, за месяц хотя бы, начинать оставлять там спать одного на ночь и в дневной сон, чтобы малыш привыкал и не связывал свое отселение с рождением брата. Ну и рассказывать, конечно, о том, какие перемены грядут в вашей жизни)

я бы заранее пересилила, чтоб не было связи что его место ляля заняла........ А когда переселять будете расскажите как это круто что он уже такой большой - спит один, как взрослый мальчик. А если вспомнит потом что ляля его место заняла, так скажите что это ляля, поэтому она как маленькая спит в маленькой кроватке. Тм в этом возрасте кажется что большим быть здорово, я бы на это давила........ тока не надо говорить в стиле, ты большой поэтому ты отдельно, а лялька с мамой, потому что с мамой лучше.... В общем акцент что большой это классно, а лялька это не классно :)

Он днём один спит у него отдельная комната,он там днём играет и спит на детской кравате специально купили в виде машинки,т.к ночью спит только со мной,а днём один,думали раз он так машины любит может в такой кравате один спать будет,а нет только днём спит.

Если нарешаете отселять, то психологи советуют за неск. месяцев до рождения младшего.
У меня старшая спала отдельно, но ей уже 5

геркон

я своего когда переучивала в отдельную комнату, ложилась с ним и когда он засыпал уходила........ правда он до сих пор один не научился засыпать
Тем более кроватка машинка, мой бы вообще пищал еслиб у него такая была, везет ему, вот и скажите всем бы мальчикам такую кроватку как у тебя :)

Помница была у нас такая проблема. Разница детей 3 года. Старшая днем сама спала и засыпала одна , а на ночь только со мной. Сколько не пытались до рождения приучить, не смогли, да и после рождения одни слеза были... Жалко так ее было и спали мы все втроем... папу отселили на диван. Ночью ей особо ничего не мешало, ни плач, ни свет... Сейчас все уже позади - старшей 7, а младшей 4 - все спят отдельно в своих комнатах... Удачи вам!

Старшему 5,5, младшему 2, у каждого теперь есть машинка-кровать, но засыпаем как, сначала все по парам в кроватях, мама со старшим, папа с младшим, или наоборот, читаем книжку, потом выключаем свет, когда дети засыпают, взрослые уходят в другую комнату
А когда мелкий только родился, мы как раз только переехали, старшему купили большую новую кровать, спал отдельно, но перед сном мама обязана была с ним полежать, пока он засыпает. В это время, соответственно папа нянчился с младшим, пытался усыпить

У нас разница 3г. Старшего отселили в отдельную комнату за несколько мес. Когда родился младший, я рассказывала сказки старшему с выключенным светом, а мелкий был то на руках, то рядом с братом, то в коляске. А потом я ждала когда заснёт старшенький

У моих разница 1,3 и такой проблемы не стояло. Маленький если просыпался, то я сразу его к груди и вобщем то шума не было.
Если болит чего, колики там, то мы с лялей сами уходили в другую комнату, пока не заснет, потом обратно.
А вообще даже если и было такое, что заплачет неожиданно, то старший и ухом не вёл, продолжалл спать.

У нас разница 1,10г После рождения младшего папа спал со старшей в одной комнате, а я с мелким в другой. Но это у нас обоюдное решение мы с мужем не спим вместе уже 4 года. Если у вас никаких тараканов по поводу совместного спанья нет - это отличный вариант, никто никому не мешает. Вот уже 5 мес, как мои спят на двухярусной кровати, а я одна балдею Я думала, что я до этого момента не доживу Но я сплю в одной комнате с ними. У нас видите, разница маленькая, поэтому дочку одну отселить в комнату нереально просто было. А так вам правильно предложили, делайте это все до рождения малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы