работающим мамам деток с разницей в 2-3 года

последний рывок... ненавидьте меня, упркайте, закидывайте помидорами... НО. решаю вопрос второй внезапной беременности. Вопрос -то простой, быть или не быть...
несмотря на уже принятое вроде ка решение, судорожно пытаюсь найти аргументы ЗА. за то чтобы оставить. один из своих отдаленных страхов...выражу вопросами:

1. во сколько вы отдали деток в садики (старшего и младшего)?
  2. как часто они болели?
  3. ВООБЩЕ МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО при детках ходящих в садик или они постоянно болееют - то один то другой? а если не постоянно, то с какой частотой? раз-два в месяц , по неделе? Или как? как все это можно пережить работающей маме?
    З.Ы заранее ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто поддержал меня в предыдущей темке....

у меня у дочек разница 2 года. В садик пошли в 2,10 (младшая)и 4,5(старшая) в одно время. Болеют друг за дружкой, вместе никогда %) Поэтому о работе речь и не идет, т.к. забирать их могу только я. Как хорошо, что такая разница у вас будет, деткам будет интересно играть вместе. ;)

Можно работать, а деток отдать в семью с детьми. Болеют редко. У нас дома так, приводят мальчика 2 лет, моему сыну 3 года. Они вместе целый день, кушают, играют, занимаюсь с ними, спят (правда, мой редко днем), гуляют. Только хорошо бы рядом где-то жить, как данная семья, на коляске или санках привозят мальчика.

Katerin&ka
меня у дочек разница 2 года. В садик пошли в 2,10 (младшая)и 4,5(старшая) в одно время. Болеют друг за дружкой, вместе никогда Поэтому о работе речь и не идет, т.к. забирать их могу только я. Как хорошо, что такая разница у вас будет, деткам будет интересно играть вместе

плюсуюсь
работе кранты...и одна няня не справляется- вариант няня+бабушка

у меня разница у средних девченок в 2 года 2 недели. старшая, из них, пошла в садик в 5 лет (муник). младшая - в 3 года (миник). так ходили в разные садики целый год. ничего. приспособились. один раз с папой забыли одного ребенка в садике %) .

crash
работе кранты...

на работе я отдыхала.

crash
.и одна няня не справляется- вариант няня+бабушка

сами. все сами.

мама девочек
ходили в разные садики целый год. ничего. приспособились. один раз с папой забыли одного ребенка в садике %) .
crash

так чего, они не сильно болели? как с работой было???

в общем детки здоровые, так простуда была. и все. на больничном я была раза два-три. ну может 1 раз в год пребывания в садике. я на больничный-работа ждет. а как иначе. гораздо сложнее было с утренниками. 3 раза за 1 праздник надо было отпрашиваться. но начальство отпускало и прикрывало. ценный я сотрудник. еще к очередному отпуску по кол.договору было + 15 дней. и ходила я всегда летом.

когда малышам было 3 и 5 лет, то старшей было 12. еще школа к садикам прибавлялась.
а вообще - это смотря как к жизни относишься. можно любую ситуацию до такой проблемной бытовухи развить, что с ума сойдешь, себя бедную жалея (было и такое). а можно просто жить и радоваться. чего и вам советую.

мама девочек
сами. все сами

какие вы молодцы
но у вас

мама девочек
детки здоровые

ттт
а мои болеют по кругу один за другим :(

не сочтите за нравоучения - но надо вести здоровый образ жизни.
вот в нашей семье это закаливание детей. но мы не водой из душа, а мы выезжаем 1 раз в год летом в лес с палатками на 3-4 дня. это такая школа жизни и для здоровья полезно. еще ездим на юг. месяца на 2-3. там девченки каждый день купаются и фрукты-овощи лопают. есть конечно в нашей семье и хронические заболевания (почти у каждого!!!) - поэтому 2-3 раза в год делаем профилактику терапевтическую-гомеопатическую.
осень-зима-весна - это секции, кружки, коньки, лыжи. еже который год проводим праздик Масленница. он у нас наравне с НГ идет по значимости.
вот и некогда нам болеть!!! и вам здоровья желаем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы