Подскажите как органиовать день с 2-мя детьми? Разница 3,5 года. Старший ребенок ходит в садик.

Ждем второго ребенка. Дочке будет на момент ррождения второго 3,5 года, посещает садик. Вот возникли вопросы:
1) Как забирать ребенка из садика. Забирать придется самой, помогать некому. Утром как и сейчас будет отвозить папа. А вопрос в том, что приеду я на коляке с малышом в садик, занесу в сумке-переноске с собой, старшая одевается очень долго, балуется с другими детьми, значит малыш может вспотеть, значит надо раздевать его? В раздевалке дети очень шумят, они могут разбудить малыша. как вы поступали в такой ситуации?
2) Дочка с августа ходит в садик и стала часто болеть. Вот если она заболеет, то придется идти вместе с маленьким в поликлинику, а там "день больного ребенка", его ведь могут заразить. Или вы в таких случаях на дом вызываете, унас только если 37,5 температура, то на дом приходят

мама
Разница 3,5 года

так же

мама
Ждем второго ребенка

я за то, что ба решать проблемы по мере их поступлени

мама
Как забирать ребенка из садика

как получалось. Ездила с маленькой в кенгуру (садик был далеко от дома, минут 40 езды на транспорте), когда-то бабушки помогали. Когда совсем не справлялась, няню нанимала на 1-2 раза в нед.

мама
старшая одевается очень долго

можно заранее звонить воспитателям, чтобы отправляли одеваться.
я не будила мелкую, не много растегивала комбез, аккуратно снимала шапку.

разница между детками 3 года. Оставляла младшую в коляске на улице (просила либо брата с ней погулять, либо из группы родителей кого-то, благо никто не отказывал). Сама быстро в группу - приходилось самой дочь одевать, чтоб не баловалась и не отвлекалась...
Если заболевали, то чаще всего болели обе, а к младшей с малейшей температурой можно ыбло вызывать. Когда приходили сами на прием, то шли без очереди, тк у нас дети до года принимаются без очереди.
PS надеюсь, все понятно объяснила

1. забирать во время прогулки. Если конечно гуляют вечером в садике.
    второй вариант - приучить старшего ребенка самого одеваться.
    2.вызывать врача на дом, без вопросов. В крайнем случае приходить в день здорового ребенка и вызывыать врача на фильтр. Хотя все равно вместе болеть будут.

У нас разница 3,3 г . Бабушек нет. Вот так и ходим, причем и утром и вечером, второму сейчас 1,2 уже. Иногда так тяжело, что оооооооой, а так привычка))))))))))

у моих разница 3 года, и утром и вечером я в садик хожу. В теплую погоду приходила в садик к прогулке, забирала старшего с улицы. Зимой с переноской или в слинге таскала, но у меня машина мне попроще зимой. А когда болеют ну младшей сейчас 1,6 и за это время старший не болел так сильно чтобы врача вызывать, а так я предпочитаю сходить в платную клинику, в нашей поликлинике надо стоять часа 3 в очереди :(

я договорилась с воспитательницей. звоню, она отправляет одеваться и он выходит.

У нас разница 2,2 . первый год когда только малявка родилась, было сложнее из садика забирать, мелкого там постоянно будили в раздевалке, он плакал.
Я его не раздевала а расстегивала комбез и шапку снимала.
В первый год сильно болели оба, поэтому врача вызывала всегда практически на дом (у малого часто тем-ра была). Хотя врач у нас долбанутая....
Сейчас младшему уже 1,6, в садик сами ходим на коляске, там его достаю и несу в группу, так же расстегиваю куртку, помогаю старшему одеться и быстро от туда уйти, чтоб не сильно потели....
Терпения вам, думаю на месте сориентируетесь и приспособитесь ;)

мама
Как забирать ребенка из садика

У нас разница 2 года была, поэтому отводила:

• старший в коляске, младший в слинге
  • старший пешком, младший в коляске
    Одевала-раздевала всегда сама, младший либо спал, либо с 8мес. сидел на лавочке ждал

мама
    Вот если она заболеет, то придется идти вместе с маленьким в поликлинику,

Я из тех мамашек-какашек, кто водит детей с ОРВИ в садик, но конеш. без температуры (ловлю помидоры), но болели конеш оба сразу, врача вызывали в крайнем случае

Папа отводит, это уже супер!!
Утром правда приходится вставать-собирать, потом скорее выпроводить и спааать-спаать-спаать
Забирать с прогулки.
Из группы забирать жесть.. как вариант - договориться с воспитателем, чтоб одевали, за шоколадку-конфетки..
Я, если спит в коляске, свою оставлюя с кем-нить из родителей на 5 минут. И бегом одевать-обувать и обратно.
Или же сейчас стали с мелкой заходить. В раздевалке жесть жарааааааа... Я еще старшей не могу помочь одеться, т.к. мелкая на руках, её куда-то посадить щас не реально, она сразу заваливается в комбезе. Раздеть тоже не вариант, она орет при одевании сильно.. Стоим старшую подпинываем и умираем от жары.
Если в переноске, то как вариант, приходить до того времени, как толпа детей выйдет в раздевалку (чтоб не разбудили) и побыстрому одевать старшую, за 5 минут мелочь не запарится.
Или забирать с улицы.

С малышом в поликлинику не ходите, нечего заразу цеплять. Или 2-3 дома так сидите или врача вызывайте, если серьезное.
Да и не серьезное, тож пусть врач лучше придет..

Olya) второй вариант - приучить старшего ребенка самого одеваться

приучаем давно, все умеет, со скоростью проблемы)) особенно в садике))

Юлич*
Забирать с прогулки

У нас зимой из группы заюирать придется, только летом к приходу родит на прогулку выходят.

Юлич*
С малышом в поликлинику не ходите, нечего заразу цеплять

А выписываться, справку для садика получить - все равно приходится в поликлинику идти?!

мама
А выписываться, справку для садика получить - все равно приходится в поликлинику идти?!

Это можно в дни "здоровых" детей сделать. правда в поликлинике с 2 детьми жесть полная.... :boom: но ради справки можно потерпеть.
Я стараюсь записываться на самое начало приема, а поскольку у нас всегда принимают в порядке записи (так как по времени в 5 минут врачи не укладываются), то мы всегда 1 или 2. и плевать я хотела на тех мамашек, которые приходят за 30 мин. до начала приема врача и "занимают очередь" типа мы первые будим! фиг! я не пропускаю таких!

Еще возник у меня вопрос про слинг. С первым ребенком слингом не пользовалась. А удобно ли будет приходить в садик за старшей, а младшего носить в слинге. Или неудобно будет со слингом старшую одевать?

мама
Или неудобно будет со слингом старшую одевать?

да
я вообще к нему не приспособилась и таскала малого просто на руках. :(

у нас разница 3 года, помощников нет, баба с дедом на севере живут. утром папа водит старшего, я вечером созваниваюсь с воспитателем и она его одевает, прихожу он уже у порога с чумаданами стоит. а сейчас приловчилась мелкую спать укладывать часика в 4 и быстро на машине в садик туда-обратно, сын уже готовый стоит, но у нас садик рядом совсем, укладываюсь в 10-15 минут, даже если младшая не спит, то в кроватку игрух накидаю, или в качель посажу, а баба с дедом по скайпу ее нянчат, пока я до садика гоняю. болеют чаще вместе, но бывало и один старший, врача на дом вызывала, говорила, что ляля на руках, поэтому прийти не могу, приходят, за выпиской договариваюсь с врачом на воскресенье или она выписывает без осмотра и справку в регистр оставляет, ну я есс-но ребенка лечу и больной он у меня не ходит в садик. так же можно с садиком договориться на 1-2-3 дня дома посидеть, у нас было такое - сильный кашель, темпы нет, усиленно лечились и шли практически здоровые. вы главное не бойтесь, под все можно подстроиться и выход из любой ситуации найти при желании. удачи вам. а двое деток это такооое щастье, мне прям завидно, у кого трое))))

Pers
у нас разница 3 года, помощников нет, баба с дедом на севере живут

Утром тоже обычно папа отводит. Вечером иду гулять с младшим и забираю старшую с улицы. Если не гуляют, то завожу коляску в садик, малыш в это время обычно спит.

Pers
под все можно подстроиться и выход из любой ситуации найти при желании. удачи вам. а двое деток это такооое щастье, мне прям завидно, у кого трое))))

Так позитивно,побольше бы таких ответов на нашем сайте,

А если старший не ходит в садик как быть?

juliascha я договорилась с воспитательницей. звоню, она отправляет одеваться и он выходит.

+

у нас разница 2г 3 мес. Когда никто не мог в сад отвести, приводила сама к утренней прогулке... и забирать можно попозже немного когда деток в группе уже меньше и легче развернуться в раздевалке, а младшую может воспитка отвлечь ненадолго...

Золотинк@
а младшую может воспитка отвлечь ненадолго

+1. Моего нянечка обычно отвлекает.

Здравствуйте, это автор! Нашей ляли почти 4 недели. Те вопросы, которые я задавала оказалось легко уладить: из садика забирает папа и выписывает тоже папа. Оказалось другое намного сложнее: старшая дочка ревнует к младшей - когда я кормлю она обязательно что-то у меня просит, стала сильно капризной, в основном ей занимается папа, она просит, чтобы мама мыла, спать укладывала, одевала, а у меня не всегда есть время, когда получается, то стараюсь время со старшей проводить. Большая сложность - как бороться с ревностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы