Тема закрыта

Причина: 0

как разместить двоих детей в однушке?

Старшей 2 года -вторую кровать ставить просто некуда , для двухярусной мне кажется старшая ещё мала .
Подскажите как выйти из положения? я планировала младшую в люльке держать -месяцев до 8-ми, а затем думать о двухярусной кровати ...но ребенок же будет вставать в кроватке -что теперь делать то?
Обладатели маленьких квартир и двоих детей как организуете спальные места?

вжжжжжжик
Обладатели маленьких квартир и двоих детей как организуете спальные места?

сначала диван детский и кроватка были. когда младшая подросла-диван раздвинули и валетом стали спать. пока так и спят в одной кровати. присматриваю кровати на двух деток.

evabel
сначала диван детский и кроватка были

физически некуда :(

Пусть будет кровать не двухярусная, а двухуровневая, нижний уровень днем задвигается под верхний, как ящик.

вжжжжжжик
физически некуда :(

этож насколько у вас комната маленькая? %)

Спите с младшей пока, без кровати. А там и старшая до двухярусной дорастет.

evabel
этож насколько у вас комната маленькая?

18 квадратов... если кроватями всё заставить-ходить то хде?

Деньга
Спите с младшей пока, без кровати.

нет...наверное первые месяцы наоборот ,а потом месяца в 4 ляльку к себе, а мужа на пол выселять опять придется :( -втроем на диване жутко неудобно...

КаплЯ - растаяла Снежинка
Пусть будет кровать не двухярусная, а двухуровневая, нижний уровень днем задвигается под верхний, как ящик.

только что рылась в инете-увидела такие .... вполне возможный вариант -только нужно будет грамотно мебель расставить в квартире и тоже вариант на попозже -вариант с выселением мужа на пол пока самый наиболее вероятный ,но так расставаться не хочется снова- чуть больше полугода назад он ко мне на диван с пола переехал

комната сколько метров?

а диван такой маленький что ли? у нас вот спальное место большое, втроем можно уместиться, тем более с лялькой
может диван поменять?

вжжжжжжик
18 квадратов... если кроватями всё заставить-ходить то хде?

мы на 14 с жутко неудобной планировкой все разместили. и детским кроватям места хватило, и взрослому дивану, и комоду и рабочему столу и на шкаф место было предусмотрено(мы его так и не купили правда). всем хватало места.
а кроватку детскую мы убрали не потому что места не было, а чтоб дети ее не раздолбали и не покалечились, а то они уже ездить по комнате на ней начали Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 02:13

evabel
выселением мужа на пол пока

осторожнее с мужем... ;) лучше детей отдельно %)

Это сколько же у вас там мебели? У нас комната 19 метров. Умещается наш биван боольшой, 2хярусная кровать 90х200 + детский диван. и при этом еще остается место на беготню и игрушки, шведскую стенку и синтезатор :)
Раньше старший спал на диване. Мелкая сначала в своей кровати, потом перебралась к нам. Вот решили покупать 2х-ярусную и отсебялить мелкую. НО Старший не может спать наверху. Возится возится, а потом посреди ночи сползает и спит на своем старом диване.
В итоге у меня теперь магазин диванов дома получился :)

ну вот примерно так у подруги.
комнатка очень маленькая, по квадратам не знаю.
старшей дочке 7-первоклашка. младшей 1,5. в нише у них кресло-кровать для старшей, разбирается впритык к шкафу. сами на небольшом диване(типа канапе наверное) ну и младшая в кроватке пока, подрастет-тоже планируют кресло купить. Стол для старшей компьютерный купили- там полочки и шкафчики дополнительные. тумба под тв тоже с максимумом места для хранения. ну и в уголочке за креслом мини-комод пластиковый-выполняет 2 функции- хранение игрух и прячет розетку.
когда разбирают спальные места- там реально негде пройти, пробираются уже по постелям, а когда собрано- вполне терпимо.
Уж простите, я не дизайнер ну вот как-то так

Старшей 3 года, спит в своей кровати. Младшему 4 мес., спит с нами.

У обеих отдельные кровати, еще в комнате шкаф-купе через всю комнату, мольберт старшей, комод-пеленальник, наш диван, спортивная стенка, книжный шкаф и маленькая (почти декоративная) этажерка. Еще в углу постоянно стоят 2 большие корзины с неглаженным бельем Вполне нормально))) Комната 16кв по-моему)))

У нас комната 15 метров. коммуналка, так что в комнате кроме прочей мебели еще и холодильник стоит. Все по стеночкам разместили, а середина пустая. Есть где играть, и две кроватки стоят

Kaprizulka
Это сколько же у вас там мебели?

дак вот заставлено всё- и вроде всё нужное и оглядывая комнату незнаю что куда двигать ,что на что поставить ...у нас ещё диван хилтон -там кресла у этой модели широченные -от них наверное избавиться придется,но видимо сначала всё же люлькой обойдемся- а там будем конкретнее думать

mumi-mama
Уж простите, я не дизайнер

спасибо)))Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 23:44

можно в каталогах (и в магазене) ИКЕА посмотреть идеи расположения мебели в маленькой комнате. Идей там море!

вжжжжжжик
диван хилтон -там кресла у этой модели широченные -от них наверное избавиться придется

cкорее всего да

Kasumi
двухъярусную кровать под заказ

вот это уже идея))) а то все готовые модели ,которые я видела не подходят для маленьких детей.

вжжжжжжик
кресла у этой модели широченные -от них наверное избавиться придется

это точно, в однушках обычно места для кресел нет, у нас одно, и то чаще всего находится на кухне ( и это с одним ребенком ;))

У нас тоже 1-комн. квартира. Старшей - 4г. Младшему - 9 мес. Маленький спит в дет. кроватке. Старшей купили кресло-кровать. Мы с мужем спим на обычном диване. Вечером конечно практически негде пройти. Но утром все собирается и диван, и кресло-кровать, и становится довольно свободно. Мы уже привыкли. А в будущем, когда младшему будет годика 4 - 5, купим наверное двухъярусную.

Как же нас много, кто ютится в однокомнатных квартирах с детьми... Я думала, что это мы одни такие "сшастливые". У нас комп на кухне стоит. Но ничего, мебель подобрали не громоскую.

Бубенчик
У нас комп на кухне стоит

У нас тоже комп на кухне: системник спрятан в уголок кухонный, а монитор на стене висит, можно выдвинуть-задвинуть))). Кухня, кстати, тоже маленькая - 5 или 6 квадратов.

Бубенчик
У нас комп на кухне стоит

а мы на балкон сегодня вынесли, мытам пол теплый сделали, тройной стеклопакет, вообщем, кабинет и отчасти игровая теперь на балконе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы