Тема закрыта

Причина: 0

Отдать старшую в садик или повременить?

Через месяц рожу второго ребенка. Первого (1 г.10 мес.) пока в садик не пристроила, хотя есть коммерческий прямо в соседнем доме - очень хороший (понторылый) и дорогой.
И вот я вся в диллеме - отдать ребенка прямо сейчас в садик на неполный рабочий день(адаптационный период как раз до родов получится), после родов на полный день с 8 утра до 19 ч. вечера. Вступительный взнос почти 20 тыс. Пусть старшее дитя социализируется, играетс с ровестниками, учится аккуратно есть и ходить дружно на горшок. И ей будет развитие, и мне - легче по хозяйству.

Или оставить лапочку дочку при себе - пусть породнится с братиком, помогает маме, чувствует себя причастной к появлению нового члена семьи? И все же рядом с мамой будет большую часть времени до путевки в муницип.сад (а это до осени). Считается, что до 3 лет лучше рядом с мамой, не-а?

P.S. В качестве помощников в принципе есть две бабушки. Муж в плане детей и быта не помощник.

Что выбрать? Выскажите вашу точку зрения, плииз!

Я думаю, что лучше конечно отдать. Во-первых, ваша доча еще не помощница, все-таки за ней самой глаз да глазоньки (сужу по своей, нам 2,2), во-вторых, вам самой нужно сейчас больше времени на отдых и подготовку к рождению ляли, в-третьих, сад рядом, далеко ходить или ездить не надо. А насчет
[cit]Luсky woman
[/пусть породнится с братиком, помогает маме, чувствует себя причастной к появлению нового члена семьи? cit]

так это и по вечерам и выходным она будет успевать, а вам с лялей и так поначалу скучно не будет, хлопот выше крыши. Ну это мое мнение, решать-то все равно вам с мужем. Если финансы позволяют... Я старшую отдала в сад в 1,10- все отлично адаптировалась, не болела, а младшую погожу до осени(до путевки), в коммерческий для нас дороговато...

Luсky woman
Или оставить лапочку дочку при себе

будет в садик ходить - болезни начнутся, младшего будет заражать. Вам это надо?
Ловлю помидоры, но это лично моя точка зрения!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:05

мне кажется старшего в сад сейчас - не оч удачная мысль в плане садичных инфекций. будет все домой таскать. я оба раза с ребенком болела, видимо, тоже отвыкла за декрет от людей и их болезней

Не отдавать, замучаетесь с болезнями уже обоих детей. Да и рано в 1 год и 10 %)

Плюсы очевидны - ребнок будет общаться со сверстниками, приобщаться к самостоятельности. Вы не сможете посвящать ей столько времени, сколько до родов. Да и отдыхать тоже маме надо, а режимы у них естественно будут разными.
Минусы -

Margo176
болезни начнутся (а они начнутся!!!), младшего будет заражать

опять же не факт, что адаптационный период по здоровью будет длиться долго, у некоторых он идет всего пару мес, у нас этот период занял год %) Как я его пережила, сейчас даже не знаю, это был тихий ужас. Болели оба одновременно и подолгу. НО! Сейчас, спустя 1,5 года я вижу положительный момент. Младший пошел в конце августа в садик. За 3,5 мес один раз мы сидели на больничном с отравлением (понос и рвота были, неудачно на шашлыки съездили ) и сейчас мы сидим дома с кашлем. Кашель небольшой, темп нет. Решили подлечится дома. Иммунитет однозначно работает, он уже заранее переболел Летом оба благополучно перенесли ветрянку. Бабушки тоже есть, одна в наличие в соседнем доме Вторая приезжая. Именно моя мама оч выручала, когда мелкие болели напару, забирала старшую болеть к себе. Решать конечно же вам, но лично я за садик. У меня старшая пошла в 2,1, когда мелкому было 3 мес.

Helena77
Да и рано в 1 год и 10

ниче не рано. К двум годам детки уже начинают тянуться друг у другу. У нас в садике ясли с 1,5 лет. У нас жд. Сейчас в группе мой один из самых старших, ему 2,5г. Половине детей еще нет 2-х лет. Детки ходят с удовольствием. Нашему садичному дружку в ноябре 2 годика отметили, оч развитый мальчик, разница между нашими детьми почти не ощущается.

Helena77
Да и рано в 1 год и 10

у меня обе дочки в своё время пошли,ничего подобного,нормально.

Luсky woman
отдать ребенка прямо сейчас в садик на неполный рабочий день(адаптационный период как раз до родов получится), после родов на полный день

с 8-9 до 16 :P
маме понятно - легче, но еще куча времени для общения со старшей
для ребенка - социум, развитие, и прочее, НО забирание сразу после полдника невероятно (но факт) поддерживает здоровье
представьте ваш рабочий день до 15-30 ;) с сохранением з\п ;) сразу и настроение и боевой задор появляется,
еще вот прям рекомендую, оставлять дома если ребенок идти не хочет :)

Я уже совершила подобную глупость, отдала старшую в 2,8, а младшему было 7 месяцев, так старшая постоянно болела и заражала младшего. Лучше оба дома и оба здоровые

Luсky woman
Или оставить лапочку дочку при себе - пусть породнится с братиком

Luсky woman
чувствует себя причастной к появлению нового члена семьи?

Я бы оставила лапочку при себе. Тем более, если

Luсky woman
В качестве помощников в принципе есть две бабушки

... и они сами хотят помочь.

Насколько реальна и ощутима будет помощь бабушек? Они сделают за вас домашнюю работу, вы сможете позволить себе отсыпаться с младшим, пока старшей занята бабушка? Если да, я бы оставила дома, если нет - в садик.

"Я могу позволить себе все, если, конечно, захочу!" (цитата маленькой лисички из книжки Икеа): и бабушкам сплавлять ребенка, и бабушек подрядить в помощь - приготовить, прибрать, погулять ребзю, и няньку если что нанять, и домохозяйку, и садик оплатить....
Но вот на груди у меня живет такая большая-пребольшая (просто огромная) ЖАБА. Она сидит и квакает:
1) не фиг за садик платить взнос 20 тыщ и 20 тыщ ежемесячно, если еще не известно, а будет ли ребенку там хорошо без мамы. Тем более что в планах с осени отправиться в муниципальный детский сад.
2) не фиг водить ребенка в садик (даже если ему это нужно), если платишь за полный день, а фактически водишь до 16 ч. + оставляешь дома, когда ребенок не хочет идти в сад
3) не фиг отдавать за садик такие деньги, только потому что там "комфортная психологическая атмосфера и хорошие бытовые условия для детей" и нет музыкального педагога, живого пианино, нет своей огороженной детской площадки для прогулок и детей кормят сосисками и печененками с водой в прикуску.... У меня так-то дома тоже просторно и псих.комфортно дочке, я так думаю. И игрушек море. А для общения с детками пусть бабушка 2 раза в неделю водит в школу развития.

С другой стороны, я понимаю, что все равно, мне будет тяжелее с двумя детками, чем если отдать в садик... А с другой стороны, до рождения первого ребенка каких страшилок только не слышала о том, как это тяжело с новорожденным и до года. А на самом деле ребенок мне такой попался, что повезло: здоровый, спокойный и проблем не было, даже зубы как то незаметно выросли

А я бы оставила дома. А вы уверены, что вашей доче нужно это пресловутое общение. А ведь младший родится, ей нужно будет еще больше Вашего внимания. И этот поступок с садиком ребенок может воспринять как: меня больше не любят, я им не нужна, у них новая ляля. + постоянные болезни. Просто исхожу из собственного опыта и моих подруг, у всех по двое.
Ну и плюс материальная сторона.
P.S. Я просто тоже работала в частном, как они считали вип, садике. Тоже была ясельная группа. Детки до двух лет которые ОЧЕНЬ тяжело переживали разрыв с мамой, особенно если мама беременная. Некоторым родителям я просто так и говорила, что их ребенок не готов к садику. Из-за этого был конфликт с руководством, им нужны были деньги, а на то, что дети страдали им было пофиг. Другие воспитатели говорили родителям, что все прекрасно. Я ушла. Я это к чему: ни один садик не заменит Вашей доче маму. У вас сейчас такая прекрасная возможность самой смотреть как ваши дети будут расти, развиваться. Наслаждайтесь, этот этап в вашей жизни быстро пройдет. А трудностей не бойтесь, не так страшен черт... Тем более у вас есть помощники. А дворовую компанию ,гостей и ШР для старшей никто не отменял, вот вам и развитие и социализация и не так бьет по карману :)

Luсky woman
) не фиг отдавать за садик такие деньги, только потому что там "комфортная психологическая атмосфера и хорошие бытовые условия для детей" и нет музыкального педагога, живого пианино, нет своей огороженной детской площадки для прогулок и детей кормят сосисками и печененками с водой в прикуску.... У меня так-то дома тоже просторно и псих.комфорт

а на самом деле, на фиг. Это не стоит таких денег

Luсky woman
А на самом деле ребенок мне такой попался, что повезло: здоровый, спокойный и проблем не было, даже зубы как то незаметно выросли

А может и торой будет такой же? Моя дочь спала по 5 часов подряд днем, мы со старшим сыном успевали сделать все и даже больше, А к тому времени, когда Маруся просыпалась, сын уже забывал, что она вообще у нас есть

Вот я тоже жду второго и сразу решила, чтобы полегче было, отдам старшую в садик (ей 1,5). Но не за месяц до рождения малыша. А за все 8
Ну я не только канеш для этого отдала в садик, просто еще решила немного поработать ;)
А вот за месяц, ИМХО, может получится, что ребенок старший:

mamapogodok
может воспринять как: меня больше не любят, я им не нужна, у них новая ляля.

Да и плюс адаптация, действительно чаще всего детки пока привыкают, болеют, а к малютке нежелательно бы нести болезни.
Поэтому, я бы на вашем месте сделала так: пока бы не отдавала в садик, тем более, если с осени собираетесь в муник. А если уж действительно потом окажется тяжело, то тогда бы отдала в садик, либо бабушек бы подключила. А социализация ребенку не так уж и необходима как минимум до 3х лет. Хоть моя доча и с огромным удовольствием ходит в садик и играет с детишками. Ходим мы уже 3 месяца, так уже 2 раза на больничном посидели: 1 раз ОРВИ с темпой, а 2 раз просто с кашлем, без темпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы