Тема закрыта

Причина: 0

Как справляетесь?

Вот интересно как вы все успеваете (без бабушек и прочей помощи),если одному ребенку 2-3 года,а второй новорожденный.

Старшего в садик, с младшим все вместе делать, когда он спит - отдыхать. Вечером младшего с папой гулять, общаться со старшим. Папу по максимуму привлекать по хозяйству, да и вообще забить на хозяйство пока - еду попроще готовить, влажная уборка по быстрому каждый день. Я из своего опыта поняла, что главное отдыхать когда ребенок спит.

Olya)
садик

Olya)
Вечером младшего с папой гулять

это вам крупно повезло... старшая у меня в садик не ходит, папа приезжает поздно - часто все уже спят... тяжело было несколько первых недель ( ну это всегда так с новорожденным), а теперь уже все вошло в привычку :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 11:26

я привыкла, по-началу голова кругом шла, кушала много сладкого
теперь только по вечерам дурдом с укладыванием спать, маленький еще беспокойный становится,а дочери надо побеситься с папой %)
в выходные больше устаю когда муж дома Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 11:39

макарешка

это вам крупно повезло...

мне вообще повезло, у нас ещё и бабушка в соседнем доме

А что делать?Успеваем

макарешка
а теперь уже все вошло в привычку

ну давайте же, порассказывайте поподробней! скоро стану дваждымамой, и что-то чем ближе пдр-тем страшней %) весь форум прочитала. хочется еще чьего-нибудь опыта!!! ;) ппа у нас тоже приезжает поздно, правда старший в садик ходит, но с надвигающимися холодами думаю будем часто сидеть дома, живем в однокомнатной %) до сих пор не могу решить надо ли вторую кроватку..... старший спит в придвинутой к нашей кровати без бортика кроватке, хотели его отселить на балкон (утеплен. сделан как комната)- но не получается- ночью просыпается раза 4. а так похлопаешь по спинке- пит дальше... думала купить вторую кроватку чтобы хотябы мобиль было куда вешать... но думаю чтоит ли... наверняка будет ночью спать с нами.... вобщем девочки помогите! что-то голова кругом! %)

Первые 2 месяца - полный хаос, во всяком случае, у нас был; вообще ничего не соображала, путала имена детей, во сне старшие дочери (14 лет и 3 года) снились в памперсах, если удавалось успеть увидеть его, этот сон....... Бабушек-дедушек поблизости тоже нет. Садик летом (когда младшая родилась) был закрыт. Муж брал летом отпуск, и был расчёт, что среднюю (бывшую младшую) он возьмёт на себя; гулянья, развлеканья и пр. Ага, сичас.... Если раньше папа был на равных с мамой, то с появлением малышки папу дезавуировали и требовали, чтобы всё и всегда - только мама... Рыданья, истерики. Это просто надо было пережить. Старалась уделять старшей как можно больше внимания, обьясняла, что без её помощи я с малышкой и не справилась бы (памперс там принести, игруху подвесить, салфетку выбросить, пустячок - а она от гордости вся раздувалась, довольная, маме помогает). Сейчас малышке 5 месяцев. В сад старшая ходит чисто символически - то холера, то понос, то просто неохота... Чаще сидим дома, и сейчас уже легче; маленькая спит, мы со старшей общаемся. Всё утрясается потихоньку, роли распределены, быт налажен. Главное, не ожидать в первое время какой-то семейной идилии в розовых пузырях, а быть готовой, что не всё будет просто и гладко, и в то же время помнить, что всё проходит и устаканивается. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы