Тема закрыта

Причина: 0

Сводные брат и сестра

Мне 29 лет в этом году нашла своих сводного брата и сестру, они немного старше меня. Они не знали что я есть, а я о них не знала. Почему они не хотят со мной знакомиться? Как мне правильно поступить в данной ситуации? Забыть про них?

Вы специально искали? Я со своими в 15 познакомилась, не могу сказать, что близки очень, но общаемся, встречаемся, они еще и семьмя, с детьми к МОЕЙ маме в гости ходили ( уехали теперь по другим городам), ИХ мама им говорила за мной присматривать ... Многое от позиции папаши и мам сводных братьев-сестер зависит :) . Искать я бы вряд ли стала, а так... рада, что они у меня есть :)

RADUGA111
Почему они не хотят со мной знакомиться?

Ну пораскиньте мозгами.
Они вам по отцу родные?

RADUGA111
они немного старше меня.

может считают что вы у них отца украли(точнее ваша мама)
так имеют такое право

RADUGA111
Как мне правильно поступить в данной ситуации?

RADUGA111
Забыть про них

Сво́дный брат/сво́дная сестра́ — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков. Другими словами, у сводных братьев/сестёр нет общих родителей и их связывает семейное отношение, но не биологическое родство.

Неверным является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (единокровные) или мать (единоутробные). http://ru.wikipedia.org/wiki/Сводный_брат

Но если вы всё таки имеете ввиду единокровного брато, то:

Бармалей™
А нафиг ты им нужна ?

+++много!
У меня есть такой брат, старше меня лет на десять, и у меня нет желания знакомства. Думаю у него так же!
Вы чужие люди, не лезьте в чужую жизнь.

папо не познакомил раньше?

не знаю, хочу ли я чтоб потом, повзрослев, дружили мои дети и его новые, решать буду не я, а они сами, но мне было бы неприятно

Танита
не знаю, хочу ли я чтоб потом, повзрослев, дружили мои дети и его новые, решать буду не я, а они сами, но мне было бы неприятно

тоже так считала... даже представить себе не могла. но... ребь вырос и стал общаться со старшим сводным братом... тот к нему очень хорошо относится - подарки, звонки...и я не против. наш мелкий ему тоже сводный :)

М-дя..... Не ожидала услышать такое количество негатива в ответ на в общем-то понятный, даже если и слегка наивный вопрос. Люди! А ЧТО в этом такого ужасного/противного/глупого/ненужного, если автор и её сводные брат и сестра могли бы если не подружиться, то хотя бы знать о существовании друг друга и , может, изредка общаться. Всё-таки, не совсем уж чужие люди, как мне кажется. А кто там у кого увёл маму-папу, так это не вина детей...
Автор! Если вы заинтересованы в этих отношениях, то я бы на вашем месте написала брату с сестрой и объяснила откровенно, почему я хочу, чтобы они как-то присутствовали в моей жизни. И если после этого письма отфутболят - ну, значит, не судьба. А вдруг нет..? И будет на этом свете ещё три близких человека. Что в этом плохого?

а зачем вы их искали? ну нашли, а они не хотят общаться. такое бывает. это жизнь)

ну раз не хотят знакомится, то забыть.
у мужа тоже есть сводная сестра и толпа племянников. Ему вообще не любопытно с ними познакомиться %) не понимаю... но дело его

Я бы сама не стала никого искать. Посторонние люди не станут для меня интересными в общении и родными только лишь потому, что у меня с ними кровное родство. Но я, в силу особенностей своего характера, вообще тяжеловато завожу новых друзей. Если бы меня нашли, в знакомстве бы не отказала, но если бы мне люди не понравились, поддерживать отношения не стала бы.

Ежкина маманя х 3
А ЧТО в этом такого ужасного/противного/глупого/ненужного, если автор и её сводные брат и сестра могли бы если не подружиться, то хотя бы знать о существовании друг друга и , может, изредка общаться.

Я так поняла, что брат с сестрой не хотят общаться с автором. И они имеют на это полное право. Зачем навязываться?

Ананда
Я бы сама не стала никого искать. Посторонние люди не станут для меня интересными в общении и родными только лишь потому, что у меня с ними кровное родство.

Более того, я знаю о существовании таковых - брат и две сестры. Ни разу не видела и не тянет как-то, тем более, что они намного старше меня. А вот брат с которым росла, тож сводный, но у нас мама одна и росли вместе - дык вроде как родной, хотя мама как могла испортила наши отношения и навряд ли они теперь станут лучше - просто нейтральней. Но я, понимая, что здесь вина не брата, а мамы (с психологом я работала и не с одним), всегда иду ему навстречу, если у него возникает желание со мной наладить контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы