Тема закрыта

Причина: 0

Подарки для братьев

Девочки подскажите, кто знает. Моим сыновьям 3,5 и 1,4 года они постоянно ссорятся из-за машинок (из-за других игрушек реже).Года младший был совсем лялька мы дарили например старшему машинку которую он хочет, а младшему соответственно на наш вкус. и парни постоянно ссорятся и дерутся каждому надо то что другому дали. Причем старший уже хитрит, сначала заберет машинку которую маленькому подарила и даст свою, а через минуту кричит "это моя" и снова забирает. я конечно по мере сил разруливаю эти споры, но уже устала.
так вот в чем собственно и весь вопрос. Скоро НГ и надо делать подарки, вот как быть? Подарить две одинаковые машинки??? или все таки разные??? тогда наверное опять драки будут... %) подскажите!

MAMAсыночков
одарить две одинаковые машинки

у наших племянников примерно такая разница лет до 7-8 дарили одинаковое, до сих пор (10 и 12) на день рождения дарим имениннику основной подарок а второму небольшой.

ODGY
а день рождения дарим имениннику основной подарок а второму небольшой.

мы так же делаем на день рождения. Там понятно что виновнику торжества-то что ЕМУ хочется. А от одинаковых машинок потом дома куда деваться?
Надоедят наверное быстро одинаковые машинки то? %)

и так надоедают, у меня 1 трехлетка и то гости приходят начинаются отбирания и в этом случае одинаковые игрушки-спасение, а потом это же не навсегда, научатся уступать друг другу, поберегите свои нервы-купите одинаковые

Спасибо. :)

у нас у мальчишек одному 5 лет другому 1,7. покупаем разные игрушки, стараюсь приучать, что они братья, что у них все игрухи общие, захотел этой поиграть, значит дай взамен младшему другую игрушку. Ну как то так. Одинаковые как то не хочу покупать, пока вроде и так удаётся сглаживать. Может ещё плюс в том, что интеремы разные, мелкому машины интересны, а старший к ним равнодушен, его интересуют краны, ж/д, кубики и т.п., то что мелкому абсолютно не интересно.

У меня та же ситуация((( Постоянные драки из-за игрушек. Стараюсь покупать все одинаковое. Мало помогает)))) как то умудряются и из-за них подраться)) Пустила все на самотек, смотрю, чтобы не покалечились и все))

не давно купили своим два одинаковых танка. на следующий день старший свой танк "разобрал", так что он теперь восстановлению не подлежит.... теперь снова дерутся из-за оставшегося одного %)

Я принципиально дарю разные подарки: дети ж разные. У моих разница 1г3м. - тоже постоянно бьются и ссорятся. Я считаю, что это моя задача: научить детей договариваться. Бабушки дарят одинаковое, но разного цвета. Вот смотря еще какие подарки - коньки купила одинаковые. Диски с раскрасками обоим, но разные.
ПыСы:
У меня сейчас в морозилке лежат 2 послания Деду М. и на обоих корабли нарисованы. Но старший хочет Лего, а младший не проникся еще лего и ему пофик какой.

у меня тоже двое - разница 2,3 - покупаем одинаковое, всё равно если нужна драка причина найдётся, а так хоть 5 мин. спокойствия...

ОляшкаП
а так хоть 5 мин. спокойствия...

да уж.... это большая редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы