Тема закрыта

Причина: 0

чем развлечь-занять старшего? как уделить внимание ему?

нам месяц, едим по требованию, поэтому не особо все успеваю, если минута свободная есть - приготовить поесть мужичкам своим, что-то постирать, чаю попить. А там опять к ней, сегодня вот что-то с рук вообще не слазит. Вот и получается, что старший предоставлен себе - бесится, все раскидывает, первые дни после выписки из РД сидел разукрашивал картинки-надоело сейчас, телик-мультики не выключаются. Вообщем посоветуйте, как развлекать, занимать полезным, уделять внимание???? что делать-то, а то ребенок совсем вникуда уйдет с этим телевизоромСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 18:42

Даже, если на руках много чего сделать можно, а сколько старшему? В помощники его себе берите, можно во всякие игры поиграть, типо "Горячо-холодно".

анонимно
чем развлечь-занять старшего?

а раньше чем развлекали и занимали?

ОСА
а сколько старшему?

три

true Lapka
а раньше чем развлекали и занимали?

ну раньше все внимание ему-гуляли, играли, спали, все вместе, все для него, а сейчас прям слезы наворачиваются, что не могу ему внимания уделить, да и не знаю, как бы еще совместить все :(

Гулять вы можете, ляля в коляске никак не мешает, читать вы можете, это можно даже во время кормёжки делать, даже рисовать и самолётики пускать, ребёнок на руках ничему этому не мешает.

У меня такая же проблема, такое чувство что я плохая мать, всё внимание младшей доче. а старшая тоже сама по себе мультики, компьютер, ..... и т.д. Ужас!!! Плачу сижу думаю как так то? Ведь люблю обоих безумно!!! Пройдет наверное, себя успокаиваю, муж подбадривает!!! Но всеравно чувствую себя виноватой по отношению к старшенькой!!!

а что, папа в семье отсутствует что-ли или на диване лежит. всем трудно, а что делать. папу активно привлекать хотя бы по вечерам

Когда я родила младшего, старшему было 6 лет. Ситуация первые 3 месяца была, как у Вас. Потом решили с мужем изменить все в корне, т.к. стали терять душевный контакт со старшим. Он начал сильно ревновать, обижаться, все время сидел один у телека. Мы отключили телевизор совсем. Зато каждый вечер стали устраивать вечерний киносеанс для всей семьи по компьютеру (аниме, фантастика, мульты из интернета) - с попкорном или чипсами или фруктами, мороженым. Младшего ложили на широкую кровать с погремушками, и все поочереди его держали на руках, когда капризничал. Просто СУПЕР!!! Мы сплотили семью и старший стал мне вечером помогать накрыть журнальный столик для киносеансов. Днем я занималась со старшим по развивающим тетрадкам (подготовка к школе). Он выполнял, я проверяла держа младшего на руках. За правильно выполненные 3 страницы - 10 руб. Так он копил на журналы и был доволен вниманием и зарплатой. Еще в дневной сон младшего я со старшим садилась играть в настольные игры-бродилки скубиками или в "Роботы" - от 8 лет, но развивает мозг ребенка суперски и с 6 лет, а главное игра на 20-30 мин. вдвоем. Очень рекомендую купить. Забейте на кипячение сосок, всю глажку осталяйте на вечер за киносеансом. Главное внимание детям!!! 1-2 раза в месяц просила бабушку приехать, сводить старшего в кино, в цирк, в парк. Тоже выход, раз Вы пойти пока не можете, а ребенку безумно нужно разнообразие в жизни и новые впечетления!!!

нас спасала улица.....мелкая пока спала в коляске, я с Глебом играла, всем хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы