Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать старшему, что у нас будет еще малыш

Девочки, вот тут озадачились, как сыну(6 лет) сказать, что у него братик или сестричка будет. Вроде и надо но как. Сын так то рад должен быть, просит иногда, да и когда спрашиваешь, говорит, что хочет. Муж говорит, давай когда живот расти начнет, он сам увидит и ниче придумывать не надо будет, как сказать.А тут надо на УЗИ первое идти, дак хочу и его с собой взять. Но вот заранее сказать или прямо перед узи ошарашить его. или вообще не стоит. Как у вас все произошло, дайте совет не опытной. :)

Спокойно сказать.
А потоми на УЗИ вместе.
6 лет-адекват уже полный, тем более

лена
просит иногда, да и когда спрашиваешь, говорит, что хочет

Не высасывайте проблему из пальца.

ну так просил же)) спросите - помнишь, ты просил братика или сестру?)) вот мы с папой выполнили твое желание... )) как-то так
тоже мне, проблема :)
легкой беременности Вам! ;)

Произошло само собой - вырос живот - сказала - "там мальчик, твой брат".
Принял как должное. Сыну тогда два года было. :)

Плантаторша

Спасибо, буду говорить! Главное время подходящее подобрать :) Попытаюсь седня с мыслью собраться.

nnn
Произошло само собой - вырос живот - сказала - "там мальчик, твой брат"

Вот это тоже способ рассматривался, дак захотелось мне видити-ли его на УЗИ сводить, чтоб уж до конца понял. :)

Я сказала дочке(тоже 6 лет ей было) когда животик стал расти. Она обрадовалась, хотя раньше мы не обсуждали возможность появления братика-сестренки! Когда сынок толкаться начал, она гладила животик, разговаривала с ним). Хотя когда ей сообщили, чтоя родила, она ушла в свою комнату и мама моя сказала, что она сидела тихо и ревела! Видимо только тогда она поняла, что значит фраза, что "у тебя будет братик"! :y_0018:

Parawutik
поняла, что значит фраза, что "у тебя будет братик

А как сейчас между ними отношения?

Parawutik
что она сидела тихо и ревела!

да зая маленькая, :y_0018:

лена
А как сейчас между ними отношения?

Отличные. Хотя были моменты когда она говорила- ВЫ МЕНЯ МЕНЬШЕ ЛЮБИТЕ... Но просто обьяснила ей, что братик маленький, и без внимания он не может, а когда вырастет, то за свои шалости будет так же наказываться как и она)))))) Она сейчас его кормит, спать иногда укладывает, играет, ее можно оставить с ним и пойти в ванну минут на 15)))) Вообщем вторая мамочка)
Так что чаще мы сами больше волнуемся- как старший воспримет появление младшего, но ребенку не надо показывать, что это проблема. Вернее пока не покажешь ему, что это оказывается проблема- он и не поймет и будет ОЧЕНЬ РАД!!!

Мы всегда обсуждали, что будет еще малыш, поэтому радости не было предела (нам 5 лет), на узи вместе, детские вещи смотрим вместе, с трепетом трогает и целует животик, сказали сразу как полосочки увидели удачи

Я сказала, когда перестала бояться замершей беременности: "Знаешь, солнышко, у тебя будет брат или сестра". Воспринял сын это сообщение нейтрально. Но до этого он говорил, что хорошо бы нам взять кого-нибудь маленького из детского дома, другой способ завести ребёнка в семье он почему-то не рассматривал :)
Зато сейчас сестричку очень любит. Не особенно помогает, но сестрой очень гордится, гладит её, целует и говорит: "Как хорошо, что у нас есть наша маленькая Ия!"

Муся

:y_0018: Какой молодец! Защитник растет!

лена
когда живот расти начнет, он сам увидит и ниче придумывать не надо будет, как сказать.

а бедный ребенок будет думать что мать от загадочной опухоли погибает

так и сказали: у нас будет ребенок.
дочь строго посмотрела и спросила была ли я у врача.

потом закатила истерику про то, что мне пора менять фамилию на их с отцом общую и что мы дурная семья
неделю ее колбасило :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы