Тема закрыта

Причина: 0

Дети ссорятся между собой

У сестры сын и дочь, разница между детьми 6 лет, старший мальчик, ему 14, девочке 7, постоянно ссорятся, при чем на ровном месте и практически ни из-за чего и с самого утра, она уставшая, стала, нервная дерганная, может кто из опыта посоветует пути решения проблемы. Спасибо!

Emii
ему 14, девочке 7

кризисный возраст у обоих, пусть займет их чем-нить.

у меня такое с сестрой было, пока она не уехала учииться в другой город :(

Emii
старший мальчик, ему 14

Подростковые закидоны?

Emii
девочке 7

Еще поди в школу пошла? Тоже стресс.

Emii
она уставшая, стала, нервная дерганная

Успокоиться самой для начала. Ну ссорятся, и что? Не убивают же друг друга, поорут и перестанут. А когда мама на взводе, в доме все как наэлектиризованно, и не хочется ссориться - а придется . Понаблюдать, с чего все начинается и попытаться задавить конйликты в зародыше. Не давить на детей - вы должны любить друг друга. общаться, вы ж родные - пусть себе сидят по разным углам. И по возможности не вставать ни на чью сторону. Поцапались - обоих по углам, а то так можно полжизни порложить, выясняя кто первый начал.

Поцапались - обоих по углам, а то так можно полжизни порложить, выясняя кто первый начал.

да вот так и делает...

у меня с сестрой разница 6 лет, дак я как вспомню как мы дрались %) из - за компьютера чуть волосы не выдергивали друг у друга, начали нормально общаться только когда она вышла замуж и съехала от нас

у моих разница 3,5 года.и тож

Emii
постоянно ссорятся, при чем на ровном месте и практически ни из-за чего как то привыкла и особо не парюсь.наказываю обоих.самое страшное наказание - лишить карманных денег на НГ (копим на подарки) и компа.

у моих разница 7, молчу пока до слез дело не доходит, развожу по разным комнатам, говорю не подходите друг к другу, не проходит и получаса как они опять вместе. ссорятся, мирятся, скучают

пусть родит третьего ;) все сразу изменится. и "перетягивание одеяла" - закончится. из личного опыта.

мама девочек
пусть родит третьего все сразу изменится. и "перетягивание одеяла" - закончится. из личного опыта.

НУ нУ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы