Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, чем старше первый ребенок, тем сложнее решиться на второго или это не так?

Дочке сейчас годик, муж намекает на второго ребенка, но я боюсь, что будет сложно, что не справлюсь с двумя, начинается какая-то паника. Но в то же время думаю, когда дочь будет постарше, я уже не захочу возвращаться к пеленкам и подгузникам. А не хотелось бы останавливаться на одном ребенке. Как было у вас?

да 10 лет собиралась...
но есть огромный плюс чем старше старший ребь , тем вам легче .Сына родила когда дочь была уже в 4 классе , сама ходила в школу и в секции, мне не надо было никуда с малышом бежать , + иногда сидела с лялем . можно уже доверять , ревности не было . т к ососзнанно старшая понмает что он меньше...

а подгузы и пеленки меня тоже пугали , но второй вырос както незаметно и это поверьте сейчас тоже не проблема . Меня за тоску брало -ночное кормление , но тоже все легко пронеслось...

plesha
но есть огромный плюс чем старше старший ребь , тем вам легче .Сына родила когда дочь была уже в 4 классе , сама ходила в школу и в секции, мне не надо было никуда с малышом бежать , + иногда сидела с лялем . можно уже доверять , ревности не было . т к ососзнанно старшая понмает что он меньше...

Согласна. У нас разница у детей 9,5 лет. Старший сын - самая лучшая нянька, и поиграть, и покормить из бутылочки, даже подгузник поменять может. ;) На погодков я бы точно не решилась...

Разница 9 лет. Наоборот захотелось вернуться

Bamboshka
к пеленкам и подгузникам.

:)
Нянька из старшего брата канеш еще фиговая, но мне и не надо чтоб няньчился.

plesha
Меня за тоску брало -ночное кормление , но тоже все легко пронеслось...

Со вторыми детьми, говорят правда всем легче ;) по другому видимо начинаешь относиться ко всему.

Я также долго сомневалась, сейчас вот старшей - 8 лет, начали планировать. А вообще да, чем старше первый ребенок - тем меньше желания вспоминать про недосыпы, пеленки, болячки. Окончательно я отдохнула от этого всего только сейчас. Сейчас хочу снова эту канитель

а мне проще было с погодками, отстрелялся и все, как я говорю "оптом дешевле". Но сейчас уже третьего охота...

У меня разница с младшим у старшего 13 лет.Вот это мне нравится.Правда свои минусы есть это мой возраст.пока мелкий вырастит у нас разное мировозрение будет.С старшим не так ,я на его волне и понимаю его,но я первого рано родила в 19 лет,старший сейчас с Гришкой хорошо возится,запросто с ним в больницу ходит,могу оставить их вместе на сутки,знаю что покормит ,спать уложит и поиграет,с учетом готовой еды,но и кашу сможет сварить.Ему нравиться с ним возиться,но я ни когда не настаиваю,нет так нет,только по его желанию.

а вот мама моя говорит, что большая разница тяжела, когда младший подрастает, а вот родители то стареют и тяжелее все дается в том числе и общение, не понимают иногда друг друга.

tata11
как я говорю "оптом дешевле"

я так же говорю и себя успокаиваю у нас разница будет 2,3 - очень легко решились на второго ребенка, мне кажется потом если бы вышла на работу долго бы откладывали рождение второгоСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:33

Мне кажется, когда большая разница между детьми - легче родителям; а когда небольшая - интереснее детям.
Ну и такой момент: погодков можно запихнуть в одну комнату, а вот подростку с лялькой делить одну детскую уже сложнее.

Дусёчек
когда большая разница между детьми - легче родителям

Вот мне тож так кажется - пока дочь мелкая была, я очень сомневалась, хочу ли я второго. А сейчас, чем старше она становится (4,5 года теперь), тем мне легче и я уже готова заняться вторым. Но вот первая у нас очень шилопопистая, энергичная девочка и отнимала просто очень много сил, и второго параллельно, боюсь, что не потянула бы или пришлось бы, но... какой ценой. А сейчас - внимание дочери наконец переключилось на сверстников, готова целыми днями с ними общаться, я уже поработала (ну с её года на дому работала, да еще с год по полдня) и теперь уж мона и подумать о пеленках. Но ведь это действительно очень зависит от детей в первую очередь (спокойны ли), ну и от характера мамы - некоторым проще

tata11
с погодками, отстрелялся и все, как я говорю "оптом дешевле" ;)
А для меня дак это сродни подвигу :)

Мне наоборот сначала даже не до мыслей было, с одной-то справиться как-нибудь. А как подросла, так захотелось еще с кем-нибудь полялькаться. И внимания больше досталось и тому, и другому.

Дусёчек
когда большая разница между детьми - легче родителям; а когда небольшая - интереснее детям

+1000. Лично я, если в ребенкин год - два - три и думать про второго боялась, то сейчас готова рассмотреть этот вопрос)))

ну 10 лет то мы точно ждать не будем, просто думаю пройдет еще год-два и меня уже точно не уговорить, но и сейчас сомневаюсь %)

А мы решились на вторую через 4 года-и считаю это идеальная разница и для меня и для ребенка, старшая уже и достаточно самостоятельная и в то же время ей интересно с лялькой возиться(как с куклой)и с ревностью никаких проблем,а уж как младшая без ума от старшей!!!!но решиться было гораздо сложнее

я просто решила сейчас "отстреляться", потом выйти на работу и поднимать. В 45 лет работать на инстит ребенку проще, чем в 55, когда уже самой отдохнуть охота. На 4-ого решусь только если сейчас девочку не рожу уж очень мне дочь охота))))

Мне очень было жалко старшего в 4,5 года он вдруг из малыша сразу превратился в большого мальчика. представляю, как это тяжело годовасикам и двухлеткам. Когда третью рожала я очень хотела лялечку и совсем не боялась этих всех ляличных проблем, через 8 лет это даже кайф какой-то.

Bamboshka
Скажите, чем старше первый ребенок, тем сложнее решиться на второго

я боялась, что так будет. Очень хотела второго ребенка, но боялась , то так и не решусь. У моих пупсиков разница 3,7 -для меня это идеально. Меньше не хотела бы. У детей много общих интересов игр, но есть и сугубо свои по возрасту.

да нет, моему старшему сыну 9 лет, а средниму 3года ,маленькому 8 месецев. три сыночка и хочится лапочку дочку.

на сегодняшний день возраст у девченок такой: 1г6м, 10 лет, 12 лет и 19 лет. почему-то никогда не планировали. когда узнавали что беременна - была только радость. в последний случай были сомнения. Папа сказал однозначно и не раздумывая. Рожаем! я сомневалась 2 недели. Сейчас безумно счастлива вся наша большая семья! еще скажу - на момент родов мне было 34 года а мужу 41.

Bamboshka
чем старше первый ребенок, тем сложнее решиться на второго

мой случай. :)
мне с дочей приятнее и легче чем старше она становится. :) сейчас вообще красота. :)

Bamboshka
А не хотелось бы останавливаться на одном ребенке. Как было у вас?

я всегда хотела или погодок, если уж не близнецов, или тогда разница 4-5 лет, а вообще я понатуре домохозяйка, думаю решусь на второго в любой момент, нам 1,8 сейчас, выйду, поработаю годок-другой, а поднадоест и снова в декрет :) . А если прямо сейчас, то боюсь у меня понесётся потом, третьего захочу, а может и дальше.... :) ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 10:15

Bamboshka
Скажите, чем старше первый ребенок, тем сложнее решиться на второго или это не так? Скорее, наоборот: чем старше ребенок, тем сильнее хочется лялю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы