Тема закрыта

Причина: 0

Кушай сам!!!

Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка питаться самостоятельно. Дочке старшей 3 года, но она кушает только когда ее кормят с ложечки: и в садике и дома. Я пыталась заставить ее и личным примером, и уговорами... оставляла одну наедине с тарелкой, и за общим столом едим. Младшая и то старается сама ложкой ковыряться... НИКАК! Пробовала не кормить, но бабушка не может этого видеть... и всеми сказками-прибаутками кормит с ложечки... в итоге еда - веселое развлечение... как быть? Спасибо

Подрастёт еще чуток - сама будет есть. :) Странно, что в садике разбаловали. %) Мой дома только с ложки стал есть, а вот в садики сам кушает. Никто не поважает. Дома, если не накормить с ложки (балуется), то весь день может голодом проходить. У меня сердце не выдерживает!

моя в садике кушает сама, дома я кормлю, правда когда она голодная ложку отнимает, ест сама. Почему кормлю иногда я? Потому что если доча ест сама, то убираться после неё дольше, еда будет разбросана, под столом, на столе, на её одежде, на фиг. Мне потом убираццо дольше.

Золотинк@
Пробовала не кормить, но бабушка не может этого видеть..

Перестать слушать в данной ситуации бабушку как слабое звено

У меня ребенку 4-ре года, тоже сам ложкой есть отказывается. Будет до последнего канючить, чтобы я покормила или будет голодным весь день ходить. Моя душа тоже не выдерживает, он и так малоежка, очень худенький, ножки тоооненькие, беру ложку и кормлю. А вот вилкой орудует ради колбасы и пельменей, он их обожает. Я просто ему заявила однажды, что еще чего, не хватало мне тебя всякой ерундой пичкать, хочешь колбасу и пельмени есть - ешь сам. И ведь ест, и как ловко. Чтобы такое вкусное придумать, чтобы ложкой сам учился есть?

Какие то страсти рассказываете, они вроде с года начинают проявлять активность и отбирать ложку. Где в полтора года отдала ложку, с тех пор сам и ест. Но в етом плане все просто. Хочет ест,будет есть ложкой, нет-будет голодный. Они на самом деле очень быстро перестают выделываться когда кушать захочется по настоящему.

S-Ulia
Перестать слушать в данной ситуации бабушку как слабое звено

это просто невозможно... если только бабушку вообще на улицу изолировать подальше от дома... у нее истерика начинается, когда мы с мужем пытаемся дочку вразумить. Малявка это чувствует и начинает еще больше истерить... %) мрак. ругаются все

Элизабет
Но в етом плане все просто. Хочет ест,будет есть ложкой, нет-будет голодный. Они на самом деле очень быстро перестают выделываться когда кушать захочется по настоящему.

на счет этого высказывания... не знаю даже сколько я вытерплю. Дочка сегодня уже полдня не ест... только чай попила, на на улице дедушка банан купил ей... а в обед снова отказ. Пошла спать голодная. С ума сойти!!! дала все самое любимое из еды...

Золотинк@
это просто невозможно... если только бабушку вообще на улицу изолировать подальше от дома...

Дак проблема не в ребёнке, а в окружении, имхо

Золотинк@
как быть?

Не с ребёнком, а с бабушкой

Элизабет

+100 Когда голодный, закидывает только так

нифига... вечером снова есть не стала бы... но я не выдержала. Наложила, а она села, из-под лобья на меня уставилась... и сидит :) %) пришлось идти на крайние мены

Золотинк@
пришлось идти на крайние мены

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы