Тема закрыта

Причина: 0

Как разместиться???

Нужен совет бывалых: отселять ли старшего (3 года) ребенка??? Имеем 2-комнатную квартиру, ребенка трехлетку и второго новорожденного на подходе. Сломала голову, как лучше всего разместиться. 1) Всем остаться в маленькой спальне, вчетвером, НО это будет мешать старшему садичному ребенку спать? это душно? это неудобно в плане мебели (кровать, кроватка, диванчик, пеленальник, комод)?
2) я, муж, малышка переезжаем в большую комнату, делая из нее на время нашу спальню и детскую для малышки, старшего оставляем в спальне, оборудуя ее под детскую. (Наверно, это лучший вариант). Но старший пока никак не засыпает без меня, хотя ночью спит без задних ног ,как говорится.
Дайте совет, у кого у детей разница года 2,5-3,5. Отселять? как лучше сделать?

я за второй вариант

Dolores
Но старший пока никак не засыпает без меня

пусть это будет ваше с ним время, почитать, пообниматься... а с малявкой в это время мог бы папа пообщаться :)

Лис©
пусть это будет ваше с ним время, почитать, пообниматься... а с малявкой в это время мог бы папа пообщаться

Вариант хороший, но наш папа приходит очень поздно, бывает в 12-час ночи, работа обязывает, поэтому все укладывания-укачивания будут на мне

Dolores

ну можно параллельно с чтением старшему кормить грудью маленькую - полезное с приятным)

отселить! мелкая будет ночью просыпаться - мешать старшему спать...как она подрастет - ее к нему вселить (в год-полтора) я бы так сделала...

Лис©
ну можно параллельно с чтением старшему кормить грудью маленькую - полезное с приятным)

я так и делаю - оч удобно. а теперь еще мелкий подрос и тоже типа слушает ;)

Зайке не досталась лужайка? ;)

Старший пока один в комнате, потом второго к нему подселите. И объясняйте, как вы всех любите, иначе ору не оберётесь.

Мы отселили еще до рождения. Усыпления тоже на мне. Делаю так. Со старшим усыпляем мелкую, а потом мы с ним укладываемся. Сына так и говорит сначала усыпить Лизу.

Мы тоже дочке 3 лет перед рождением малышей отдельню комнату выделили. Раньше все время с нами спала и детскую кровать не признавала.
Но после выбора "взрослой" кровати и знакомства "со своей" комнатой дочь забыла про нашу кровать.
Одна пока еще не засыпает. Пользуясь наличием на тот момент большого живота, я говорила, что в ее кровати не помещусь, и просто сидела рядом пока не уснет. Теперь же достаточно посидеть рядом минут 5-10 и ребенок во власти сна. И даже если ночью малыши в другой комнате во все горло орут, дочке не мешает. А остались бы в одной комнате, думаю, что будили бы.

А у нас так:(разница2,2) дети в одной комнате -детской. там кровать для старшего и кроватка для братика, комод, шкаф, пеленальник и игрушки.. ну а мы с мужем другой комнате. ;)

Я с лялкой спала в одной комнате, а сынуля (разница 3 года) спал с папой в другой))))

Dolores
Всем остаться в маленькой спальне, вчетвером, НО это будет мешать старшему садичному ребенку спать? это душно? это неудобно в плане мебели (кровать, кроватка, диванчик, пеленальник, комод)?

у моих разница 3,2 года (пеленальника, комода и диванчика у нас не было в комнате зачем%)) только большая кровать и детская кроватка и шкаф купе
не стала менять привычки... чтоб сын не думал, что его бросили из за ляли..
вообщем сын спал со мной в большой кровати,а лял в маленькой детской.. папа на диване в другой комнатре
причем когда мелка яорала, сын спал как убитый всю ночь, он ее криков вооббще не замечал

в 3,6 года сын стал спать в своей кроватке (с нами в одной комнате), а мелкая со мной
вот этим летом мы расширили нашу жилплощадь -и с 5лет рровнго у сына стал отдельнгяа комната где он спит один. дочка ей 2 года спит в совей кроватке придвинутой к нашей с мужем в спальнеСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы