Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом... Как организовать день старшему 4г.5м, младшему 1 месяц

С самого начала думаю - нужен режим - чтоб меньше уставать и больше успевать..
Но не могу сообразить как настроить день...

Я была в семье одним ребенком - поэтому опыта - как это - двое детей - нет...

Старший в садик не ходит, сейчас жара - гуляем подолгу - но в таком случае домашние дела не успеваю делать..
Дневной сон старшему пытаюсь вернуть..

Не хватает времени сесть-придумать, а если время выделяю - то голова уже не соображает : %)

Поделитесь опытом, или ссылками - книжками ... ;)

садик рулит))

Управляться в одиночку с двумя детьми указанного Вами возраста - помоему уже подвиг, какие дела Вы еще хотите успевать?
Не, я серьезно на самом деле... У меня возраст деток примерно такой же как у Ваших, но старший ходит в сад. И я все равно не представляю, когда б я еще домашние дела успевала... Хотя, говорят, бывают спокойные ляльки, которые спят весь день

Savera
Дневной сон старшему пытаюсь вернуть..

+ ну и поменьше домашних дел ;) , просто "закрыть глаза" на идеальный порядок
приучайте старшего к порядку, пока мелкий , ещё, не мусорит ;)
так же можете доверить ему, например, пылесосить или мыть посуду, хотя бы за собой.

Встаём, идём гулять.
Приходим, готовим обед.
Едим.
Старший спит. С лялишной в слинге можно что-нить поделать...
Старший встаёт, гуляем.
Вечером купаю младшую, потом туда же залезает старший. Пока мелкая ложится спать, старший моется, приходит и тож ложится.

Savera
и еще хочется - чтоб голова ясная была...

Savera
А как насчет стирать, пол и посуду мыть , и есть 5 раз в день?

Стираю вечером, посуды у нас немного, пол тож особо не надраиваю :) А есть - за компом, пока дети едят.

Savera
А как насчет стирать

а для чего придуманы машины-автомат? ;)

Savera
посуду мыть

Так посадите старшего играть на кухне,картинки раскрашивать, детские пазлы собирать и занимайтесь хозяйством, пока малышка спит.

Ох, у меня такая же проблема. Старшему сыну 4 года и 3 мес, а младшему 2 месяца. В садик отдать пока нет возможности, лечимся у гастроэнтеролога, пока врач запрещает отдавать детя в детский садик. На старшего должного внимания не остается, скучно ему, но один без мамы он не играет. Постою, так сказать, рядышком, уши погрею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы