Обстановка комнаты

Ситуация такая. Живем с родственницей в одной квартире, у нас комната метров 14 (точно незнаю), стоит шкаф, наша постель(т.е. диван угловой), комод, стол с компьютером, детская кроватка, ну и по мелочи, стул и небольшая тумбочка. И вот проблема, ждем второго малыша и незнаем как быть со спальным местом старшей дочки, всю голову сломали, а может сразу двухярусную кровать купить, но думаю, что рано еще 3-х летнему ребенку спать на втором этаже, короче голова кругом, у меня паника. Может был кто то в такой ситуации, как решили проблему?

Кладите рядом. Через год решите ;) Наш до года рядом спал, ничего, не мешал :) Я только пеленочки ему в качестве отдельной простынки через день меняла и все.

Да не очень хочется рядом то класть, сексом то как то при ребенке неудобно заниматься, да и тесновато будет, да я просто не представляю себе это, доча с первых дней спала в своей кровати и щас не хочется ребенка приучать к родительской постели :(

У меня у брат с семьей тоже живут в комнате.Сын у них одно время спал на раскладном кресле.Ближе к школу купили уже двухярусную кровать.Мне кажется в вашем случае это выход.Ну вам конечно можно продать стол компьютерный и комп,и купить ноутбук,но решать вам. ;)

Hello Kittи
Да не очень хочется рядом то класть, сексом то как то при ребенке неудобно заниматься, да и тесновато будет,

Ну и оставьте пока старшую в кроватке, а малышу купите компактную колыбельку.
А потом и разберетесь и небеременными мозгами надизайнерствуете :)

Рыба Акула
можно продать стол компьютерный и комп

вот этот вариант рассматриваем

Калина Малинова
компактную колыбельку

а до какого возраста такие колыбельки?

Hello Kittи
а до какого возраста такие колыбельки?

У меня детя худенькая, но высокая.
Хватило до 5 месяцев. Именно для сна.

у нас комната 15 метров и тоже такая проблема существует. Ждем второго малыша. компьютер конечно лучше заменить на ноутбук. старшей у меня небольшая кроватка 140 длинной, как в детском саду. Еще на пару лет хватит. Для малыша поставим детскую кроватку. Только придется куда-то убрать детский стол. А вдухярусную покупать еще рано.

Hello Kittи
до какого возраста такие колыбельки?

воьбще мес до 5, пока ребенок переворачиваться не начинает, ну и небольшие они. Мы до 4 мес еле дотянули, из-за веса Под мелким дно прогибаться начало.
Про ноут оч хороший совет. Двухярусную можно купить, пусть дочка спит пока внизу, зачем наверх то сразу. Есть кроватки не стандартные, а меньше в ширину, вот такую я себе присматривала, пока денег нет :(
Вторая фотка с размерами как раз, сорри за кач-во, с телефона
ну и колыбельку для примера, это у нас такая была.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 22:17

Hello Kittи
у нас комната метров 14 (точно незнаю), стоит шкаф, наша постель(т.е. диван угловой), комод, стол с компьютером, детская кроватка, ну и по мелочи, стул и небольшая тумбочка

У нас комната 14 метров, тут стоит диван, дочкина кровать, шкаф, БОЛЬШОЙ компьютерный стол, комод, стенка, ну и по мелочи - деревянная вешалка для мужнина пиджака, узенький шкафчик.
Вопрос со второй кроваткой пока остро не стоит(я не беременна), но уже рассматривался - место для нее найдется.
Так что - продумайте еще раз, мне кажется, всё можно решить перестановкой.
Замерьте комнату и мебель и вырежьте шаблоны пропорционально. Сидите и переставляйте мебель - вариант по-любому должен быть, если комната действительно 14 метров :)

А такой вариант двухъярусной кровати не рассматривали (как на фото?). Мы тоже, когда ждали вторую ляльку думали как нам разместиться в одной комнате. В итоге купили небольшой диван, чтоб сразу для двоих, когда младшая подрастет. Но сейчас я такой вариант отметаю, т.к. старшая большая и очень вертится во сне и может завалиться на сестренку и раздавит нафиг.
Поэтому сейчас подумываю о том, чтоб заказать кроватку двухъярусную с нижней выдвижной кроватью.
Размеры можно подобрать разные и матрасы щаз тоже можно любые сделать. Пока лялька мелкая, пусть в своей кроватке спит, а старший ребенок наверху или внизу.
Я еще хочу бортики сделать со всех сторон у обеих кроваток, чтоб дети уж точно не свалились.
Высота таких кроваток примерно 1-1,20м.
Вариантов таких кроваток уйма, средняя цена на них в магазинах примерно 13 тысяч.

Все равно тесно в одной комнате с 2-мя детьми, а как сексом заниматься когда старщей лет 5 будет? И 2-х ярусная кровать не спасет, а усугубит ситуацию, может купить старшей раскладной диванчик, а маленького в кроватку? Но это тоже временно, а так

Hello Kittи
как решили проблему?

-ипотека;

• съемная квартира;
  • обмен с доплатой;

Zвезда
Все равно тесно в одной комнате с 2-мя детьми

Я вот реально не представляю,как так можно жить :( У нас двушка, причем довольно неплохая, и то мне иногда кажется, что скоро будет тесно, как детки подрастут.
Девченки, вы героини, что при таких жилищных условиях решаетесь на второго ребенка

Козюлька
кроватку двухъярусную с нижней выдвижной кроватью.

кстати да, есть и такие варианты. Мне просто сами по себе такие кроватки не нравятся, но как вариант для маленькой комнаты, оч даже ничего
вот "свою" еще кстати нашла)))))) и еще интересный вариант

Фотки не вставляются, видимо глюк на сайте, завтра выложу.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 02:35

Olkin_NT

а где вы такую кроватку видели? 1900 это у нее длина или высота?

Olkin_NT
Фотки не вставляются, видимо глюк на сайте, завтра выложу

давайте, интересно!

а в икее есть двухярусные кровати, у которых внизу как бы двухспальнальня кровать для родителей, а наверху односпалка для ребёнка

E_L_E_N
а в икее есть двухярусные кровати, у которых внизу как бы двухспальнальня кровать для родителей, а наверху односпалка для ребёнка

я тоже про такую думаю, на 1 ярусе дочка, чтобы не упала широко как раз, да и самой прилечь можно, на 2 ярусе сынуля. Она вообще расчитана для родителей и ребенка.

Ваш вариант, имхо, только выкатные кровати
Двухярусная конечно очень хорошо, но младший с года, а то и раньше, начнет залезать на верхнюю кровать. А слезать научится годам к двум

Мы вообще жили в общаге, комната примерно 19 кв.м. в ней и спальня кухня и детская. Первый в 1,11 (как родилась доча), сразу стал спать на втором этаже 2-х ярусной кровати, и ни разу не упал (уже почти год так спит). первый этаж сразу собирать не стали, просто поставили детскую кроватку (еще от первого не продали) и так примерно до 6 мес. младшей. потом собрали первый этаж, загораживаем ее на время сна одеялом или подушками. и никто никуда не падает. правда мы уже переехали в 2-ю квартиру, но дети спят на своих местах. в феврале доче годик уже. она сама слезает и залезает на кровать и никаких проблем

я считаю, что с 3 лет втрной ярус нормально. плохо совсем ляльке на 1 этаже будет. можно посмотреть кровати чердаки, а вниз поставить обычную лялечную кроватку с высокими бортиками, чтоб если встанет то не упала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы