Тема закрыта

Причина: 0

Отношение к младшим

Девочки, всем привет!
Решила спросить у общественного разума совета!
Вопрос, собстна, вот в чем, ДАНО:
"старший" деть почти 2 лет, младшая сестренка "минус 2 месяца" и дочка друзей 3 месяцев.
Сын-шилопоп, периодически на площадке заигрывается и с разбегу подбегает к коляске с дочкой друзей. Вроде как без злого умысла, но пытается иногда за ручку-ножку схватить... Дело долей секунд, не всегда удается на это среагировать и перехватить его руку!
Если успел выхватить игрушку из коляски, говорю "не надо так" и спокойно отбираю. Если схватил за ручку-ножку, сажусь на корточки и говорю, что ляля маленькая, и он может ее так напугать и обидеть!
Ест-но, периодически его спрашиваю, хочет ли он такую же малышку и нам домой? Вроде кивает головой.
Если не заигрался, то с интересом заглядывает в коляску, просит покачать-покатать. Упашую игрушку поднимает ляле протягивает. Но это вот если не разбесился...

От друзей в подобных ситуациях следует ожидающая пауза, мол "отругай". Если я веду себя, как описала выше, то обычно произносится ребенку: "Вот свою потом так дернешь - ох, получишь!!!"
Это, конечно, полушутя, но тем не менее...
Я в принципе (точнее в идеале, посмотрим, как там после родов нервы себя поведут), не хочу наказывать старшего за отношения с младшей. Контролировать - да, объяснять - да (там еще и попроще, надеюсь, станет, ведь подрастать будет все же), но ни в коем случае не наказывать же...

Подскажите, мамочки! Посоветуйте!
Очень надо мысли в порядок привести, и чем скорее, тем лучше...

Всем заранее спасибо за мнения!

Foxi_нья
Подскажите, мамочки! Посоветуйте!

что подсказать?

Foxi_нья
От друзей в подобных ситуациях следует ожидающая пауза, мол "отругай". Если я веду себя, как описала выше, то обычно произносится ребенку: "Вот свою потом так дернешь - ох, получишь!!!"

они умеют руганью достигать желаемого, Вы по-другому)).

оо, это пр оменя:) мой такой же, ему страшно инетерсно лялю посмотреть, потрогать / не сильно, но схватить пытается/, игруху посмотреть, соску взять. и я также, как ваши друзья думала, что "таким большим" детям уже надо выговор объявлять, пока мой сам был лялей:)
имхо, не надо его ругать. надо его учить, как можно. запрещать, да, но и караулить ту лялю. мама-то что на площадке с коляской делает? шла бы в парк, там дети не бесятся. или вы вместе гуляете?
поять же имхо, она со своей лялей вышла, ТОЖЕ должна свою лялю караулить. а не только вы своего перехватывать, тем боль, что с животом это сложно.

У меня племянник тоже шило-поп. Мама стоически терпит его закидоны. Физически наказывать конечно же нельзя, так она считает.

Foxi_нья
периодически на площадке заигрывается

Foxi_нья
Но это вот если не разбесился...

Постарайтесь предотвращать такие состояния у ребенка. Вовремя успокойте, направте энергию в другое русло.
У меня самой совсем другая дочь. Но я очень строгая мать. Хотя физически наказываю оч и оч редко. Ито так - для расстановки ориентиров

Вот я удивляюсь мамам: сидят с лялями в колясках в Основинском. почти у самой площадки, где бегают дети. исидят БЛИЗКО. и когда ребенок в их сторону бежит, ни маме не скажут, чтобы забрала, что ее ляль спит чутко, ни сами ж.пу от скамьи не оторвут отойти. а потом чуть не в слезы: вы разбудили!
на что расчитывают? дорожек масса, скамьи по всему парку, дети бегают только по одному кругу. зачем так близко сидеть к нему, если деть просыпается сразу? почему не отойти? почему ни сказать, ни показать жестами?

Конечно объеснять и учить надо, руганью можно добиться совершенно противоположного результата - старший вобще возненавидит ляльку... а самое главное: как можно больше внимания старшему уделять, тк младшый все равно свое получит и большое количество времени с ним приходится проводить, а в свободную минутку лучше не бежать прибераться и мыть посуду, а поиграть, почитать со старшим... ну и стараться все вместе делать, чтоб он помагал, понимал ответсвенность, что ляле больше внимания нужно... меняйте памперсы вместе, купайте, все объесняйте и показывайте - пусть тоже старается, помогает

Клавочка
почему не отойти?

а может у них там старшие дети на площадках гуляют? ;)

<<БукаЖка>>
дети на площадках гуляют

нет, там мало деток, все ляли при мамах / все на виду. и площадки нет. прост округ и клубма.

Ну и еще тогда опрос, девочки, как еще с 2хлеткой поготовиться морально к появлению младшей?
Думала в миник его за месяц до родов поводить, чтоб и привыкнуть успел, и с новой лялей не ассоциировал такие перемены, но подруга вчера отговорила... Пуганула риском заболеть "сильно не вовремя"...

Foxi_нья
"минус 2 месяца"

что за возраст такой?

Foxi_нья
пытается иногда за ручку-ножку схватить...

и? отвалится? %)

true Lapka
что за возраст такой?

Как и в математике - два месяца до нулевой точки отсчета!

true Lapka
и? отвалится?

Это наши други, поэтому их реакция мне лично тоже не по барабану...
С их стороны, м.б. моя реакция кажется пренебрежением к их чаду?
Потому и эта тема!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 15:35

Foxi_нья
Это наши други, поэтому их реакция мне лично тоже не по барабану...
С их стороны, м.б. моя реакция кажется пренебрежением к их чаду?
Потому и эта тема!

а почему ТА мамаша своег оуберечь не может? хорошо, сейчас ее деть в коляске лежит. она не следит, чт ок нему кто-то подбегает. а потом он пойдет, она тоже будет ждать, что от ее чада все будут своих детей оттаскивать? пуст ьпривыкает присматривать за коляской .
и в сад такие мнения друзей. хороша дружба, если она тебя тебя как бы побуждает наказать своего ребенка.

Клавочка
их реакция мне лично тоже не по барабану

а други тебя прямо во всем должны одобрять и поддерживать? ты должна себя всегда вести так, чтобы им нравиться? это точно дружба, а не попытка быть червонцем, который нравится всегда и всем?
или взрослые люди могут дружить, имея схожие интересы и точки зрения по большей части вопросов, но в некоторых и расходясь?

Клавочка
а почему ТА мамаша своег оуберечь не может? хорошо, сейчас ее деть в коляске лежит. она не следит, чт ок нему кто-то подбегает. а потом он пойдет, она тоже будет ждать, что от ее чада все будут своих детей оттаскивать? пуст ьпривыкает присматривать за коляской .

+100! Уверена, что ее реакция будет более действенна. Правда, не факт, что эта "защита своего ребенка" устроит автора...

Foxi_нья
От друзей в подобных ситуациях следует ожидающая пауза, мол "отругай".

Зачем крайности?... Есть весь разные "нельзя" - когда "не рекомендуется" и ... ну например к кипятку или розетке... Дайте понять своему малышу, что хватать чужую лялю - это табу

Клавочка
а потом чуть не в слезы: вы разбудили!

Никогда не понимала, когда приходять на детскую площадку с малышом спать! %)

моей старшей 5 лет, младшей 1.5 месяца. Старшая свою любовь выражает разными способами, очень часто обнимает крепко-крепко и завывает при этом "Лидаааа мояяяя, люблюююю тебяяяяя" и жмет ее, жмет. Я все время прошу полегче обнимать. Ругаю за скачки по дивану, когда там мелкая лежит, за песок, натрясенный в коляску (мы редко с коляской ходим, больше со слингом).

Foxi_нья
Думала в миник его за месяц до родов поводить, чтоб и привыкнуть успел,

Не, вряд ли за месяц привыкнет, да и заразу все равно начнет таскать - хоть сопли, да принесет, а возиться с двумя сопливыми носами, один из которых новорожденный - %) %) . лучше уж дома пусть сидит, погремушками младенца развлекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы